Резюме наша такая на сегодня: ))) - помогать Украине надо, но ждать многого от $60 млрд. в войне, где Россия тратит:
“РФ тратит около $300 млн в день на войну с Украиной, по расчетам Forbes на основе данных Генштаба ВСУ.”
… ждать многого не стоит, наверное.
Если хотя бы стабилизирует ситуацию, то уже хорошо.
В 22 году помощь несколько раз выделялась. И сейчас не факт что эти 61 миллиард последние. Врядли Трамп опять такой же цирк устроит.
Коррупцией. И многим другим. Хотя бы тем что в его “смену” было 7 октября.
У тебя с английским совсем плохо, да?
За 15 строчек рейтинга, для меня - да.
Я, к слову, их всё равно заплатил, вышло так, что всеми бенефитами немецкого образования воспользоваться не удалось. Так что не надо здесь про халявщика.
Семь пядей не надо, достаточно быть, скажем, в топ 30-40% студентов. Они должны свободно идти в бесплатные ВУЗы.
В США это выполняется лишь частично, это лотерея и гемор.
Я не показательный пример, потому что всё равно я заплатил мешок денег за образование. Этот топик посвящён обсуждению как нам обустроить Америку.
Зато на среднем классе (если не “семь пядей”, а шесть) отрываются.
Вся ваша республиканская сущность - это меряние пиписьками, кто кого прогнул, кто сверху… тьфу!
Моя?! Трамп сам себе взял себе такое амплуа, ну а раз взял нужно соответствовать. Если не получается, то популярность снижается.
Да наср@ть что там Трамп взял. Речь о том, что нравится его избирателям, т.е. половине населения.
Отрываются, но и дают заработать. Так что средний класс не жалуется:)) Ну вот выходит так что 4 года в жизни этот класс откладывает в сейвингс не 50-100-200 в год, а только 25-150. А в твоём горячо любимом социализме у среднего класса забирают деньги не 4 года а всю жизнь.
Уже упоминал, что грабят всю жизнь именно в США, через образование, медицину, моргидж.
Грабят всю жизнь в социализме через налоги в 60-70%. А в Америке у среднего класса отбирают что-то, но не так как у тебя в твоей Германии налогами:))) Медицина для среднего класса тут дешевле чем ваши таксы на неё, по крайней мере я за израильскую “бесплатную” платил на 50% больше чем за американскую платную. И это при том что ЗП там была нааааамного меньше, а оставалось с неё ещё меньше. И за учёбу в Израиле я бы платил условно 0 ($5-7к в год). Но на сбережения капало бы всё равно меньше чем после 60к в год в Америке. Так что ты продолжай слюнявить влажные мечты о халяве, пардон, бесплатной медицине/образовании и т.д. при социализме а среднему классу в Америке и без халявы хорошо.
Я вот не согласна, что в Германии аренда дешевле и легче купить свое. Местные, конечно, могут иметь несколько квартир и прочее (наследство никто не отменял). Ну или те, кто приехал больше 10 лет назад и также работает в айти. И большую роль играет, где ты живешь. Если в Баварии (где считается самое лучшее образование в Германии), то… строят мало, стоит оооочень дорого, даже для айтишника, недавно приехавшего. И как выше писали, снять квартиру огромная проблема (если не в лесу/полях, конечно. А если в горах, так еще дороже, чем в Мюнхене)
А последние два года фактически нереально - все роздано. При этом во многих квартирах/домах плесень (из-за экономии на отоплении) и чудо-слышимость.
Нам повезло, у нас съемная квартира в новом доме. Из блоков. Но и из “фанеры” тут тоже уже строят новые односемейные дома.
Ах да. Школы (после началки) - проходной двор, зайти может любой, никакой охраны. С одной стороны, это хорошо, но если почитать мировые новости…
Я ничего не слюнявлю, это ты Трампа слюнявишь.
I just enjoy stress free life.
Тут масс-шутинги редко бывают. Дети до 10 лет сами по городу ходят, после Америки это был культурный шок.
В России тоже редко бывает. Ключевое - бывает. И мир меняется. Очень быстро)
Дети ходят, да. Но и про машины с неизвестными пишут все чаще, в том числе и директора школ.
Вот ты трепло. Можешь цитату привести где я что-либо хорошее говорю о Трампе?))) Лол… балаболо…
Кстати очень позабавили пассажи про “А у вас в Америке средний класс грабят” от человека всеми остатками (или зачатками?) мозгов поддерживающего демократов и предлагающего грабить этот класс ещё больше, интенсивней и сильнее.
Me too.
Ты про Tax The Rich?
Я про всё.

грабят всю жизнь именно в США, через образование, медицину, моргидж
Помогите! Грабаят! Мортгидж 2 процента, меньше чем инфляция. Тут ещё вопрос - это меня грабаят или я граблю.