Синие и Красные (часть 4)

Ну когда аргументов нет, демы переходят на личности. Нет, я пил вчера. Проводил друзьям тур по 6ти пивоварням. Сегодня утром на океан на рыбалку ездил

image
Добыл сифуд на ужин

4 лайка

им за Трампа обидно. :sleepy:

Да, очень смешно))) не относится к тебе лично, но на личности здесь переходят исключительно трамписты, причем в свойтсвенной им быдлятской манере. Тему выше почитай.

Человек сказал антинаучный бред, что вакцины вызывают аутизм.

Трамписты: аааа нет, в вакцинах ртуть, она вредна, может в 1% случаев дать поблчку по neural deseas.

Ало, я говорил про аутизм.

Трамписты: ааа мне насрать, ртуть вредна, даешь свободу выбора, ртуть запретить, убрать сахар из продуктов!

Ало, где прививки, где ртуть и где сахар?

Трамписты: ты рашкованский бот из сербии.

1 лайк

Заходил на украинский форум, там русофобы (не путать с русофилами), а бурлят ничуть не хуже.
Возбудились все.

Затем зашел на сингапурский форум - т и ш и н а )

1 лайк

Мне это решение тоже не нравится. И я согласен, что нужны реформы в медицине и страховании. Могли бы поставить кого-то кто в этой больной для многих теме шарит.

2 лайка

А они че бурлят? Радуются?

Ну в основном да.
Типа, вот сейчас точно всё изменится. Точно!

Они надеются захватить всю Россию за 2 месяца, пока не прекратятся поставки оружия и денег? Дальше то что?

Да ну нах. Плачут все. Боеприпасов не осталось, а разрешение дали.
А вообще как то так:

1 лайк

Я не знаю на что надеются.
Наверное по классике “Заграница там поможет” (Ильф и Петров, запрещенные в Одессе)

Я отчасти даже согласен со сказанным тобой (в кои то веки) - на счет огромного внешнего долга, необходимости международной репутации и важность сохранения доллара как мировой валюты номер один. Недооценивать эти факторы нельзя.
Но это США уже проходили прежде… вывод войск из Кореи, Въетнама, Афганистана… Недостигнуты поставленные цели в полной мере на Кубе, в Ираке, Ливане, Сомали.
Но доллар как был главной мировой валютой, так и по прежнему остается, несмотря на огромный внешний долг… Парадокс?
И почему все должно изменится вдруг после неудачи в Украине, если она случится?
Просто интересно, как ты это видишь

Надо знать, что после каждой войны экономическая ситуация в США становилась мягко скажем критически плохой. Вот и весь разговор. Если влезем в серьезный конфликт, во время него будет стабильная задница, а потом серьезный кризис, и потом только выбираться начнем. Удастся ли не влезать в войну? Не знаю. Но точно уверен, если влезем - никакие стоки, никакие 401, никакие пенсии никому из здесь присутствующих не светят.
p.s. Я думаю, при Трампе не влезем. А вот при следующем(независимо от партии) скорее всего.

Просто потому, что это будет не просто очередная неудача США и Запада. Это даст понять всем диктаторским режимам в мире, что США и Запад ничего не могут сделать ,чтобы сдержать агрессию страны с ядерным оружием. А у Китая, Ирана, России и КНДР интересы простираются далеко за пределы Украины, как ты знаешь. Как только мир поймет, что на США больше полагаться нельзя - страны с диктаторами у власти начнут множится и объединяться с себе подобными, стремиться заполучить ядерное оружие любыми средствами, и воевать естественно, захватывая другие страны. Интерес к доллару начнет стремительно падать из-за отсутствия кредита доверия и соответственно стабильности. И к власти в Европе тоже начнут приходить диктаторы под предлогом желания разрушить гегемонию США. А диктатура и агрессия всегда идут рука об руку и понимают только силу, и ничего кроме силы.

1 лайк

Байденовская администрация в своем стиле. Снова на площади трахаются.
Правильно было бы из Кремля сделать руины, а потом сказать: Да, мы разрешили и были не против. И так всю эту войну. У Украины были успешными ТОЛЬКО те операции, о которых молчали сми и Вашингтон.

3 лайка

Ну ты же хотела дешевое жилье в США. Во время депрессии оно будет дешевым.
Америка неизбежно станет второй страной после Китая. Вопрос в том, когда?
Не помню чей был фильм про смену империй и главенствующих государств, вроде Киосаки, это просто очередной цикл. Надеюсь он продлится как можно дольше.

В каком смысле “неизбежно”? Россия, Китай, Иран и КНДР как союзники военные и экономические создадут угрозу стабильности доллара. К ним присоединяться другие. Они же сильные, а США - слабаки. В честь чего США станут второй страной после Китая при таком внешнем долге? Сейчас США доллары экспортирует. А что будет , когда доллар станет неинтересен? :wink:

2 лайка

Ну ты же уже сама написала. Если Америка не восстановит свою экономику внутри страны, то в доллар будут продолжать переставать верить. Если только тратить и занимать, то заемщиков будет становиться меньше, потому что шансы на возврат будут падать и доверия не будет. Вот поэтому надо улучшать ситуацию внутри страны, а не тратить деньги на одобрение союзников, у которых свои экономические интересы

1 лайк

Я написала, что экономика США держится во многом за счет доверия к доллару. Мир глобален. Невозможно не учитывать международную обстановку , считая , что экономика твоей страны сможет выжить в изоляции.

1 лайк

На фронте ничего не изменится (в лучшую сторону). Как не изменилось особо после Ф-16. Но неприятности рашке доставить можно. И материальный ущерб нанести, и заставить их перестроить логистику прилично, и живую силу накрыть.
Поэтому, как и я сказал, в переговорах это можно использовать как аргумент в свою пользу. Типа, мы можем Украине как запретить это делать, так и дать ей больше ракет. А что вы взамен?
Но конечно если прибежать с извинениями: “простите, дядя Вова, это все старый дурак Байден, мы сей же час все быстренько исправим-с, мы за мир и за дух Алохи”, тогда результат будет прямо противоположный. Тогда мы и посмотрим, кто какой переговорщик.

1 лайк

Доверие к доллару идет в первую очередь от внутренней экономической ситуации.
Специально для тебя упрощу:
К тебе приходит сосед и говорит, дай $500 до получки? Ты его хорошо знаешь, даешь. Он приходит и говорит, слушаю, я тебе должен уже $500, но я потерял работу. Можешь еще $500 занять, как найду работу отдам? Ты даешь. И так несколько месяцев.
У него нет источника дохода, у него растет долг и дефицит бюджета в 2трлн в год. Через сколько месяцев ты перестанешь верить что он тебе вернет и откажешь давать ему в долг?
Он классный чувак, душа компании, может станцевать, спеть под гитару, но дохода у него нет, а долги растут

1 лайк