Синие и Красные (часть 4)

Еще раз, исторический опыт США, СССР, и других стран доказывает что нет, сложнее не будет, ни молодежи, ни ветеранам

С чего такие выводы?

Наоборот жду волшебный executive order, который все остановит на корню.

Ну если уж экономить, то экономить

Как это связано с тем, что я написал выше?

1 лайк

Выводы такие с того, что когда почти 8 лет за Трампом бегали всякие комитеты с ФБР в попытках доказать его связь со всеми, кто только мог прийти в голову демократам, то это было вроде как для дела. Тут разговор о возможной, целенаправленной атаке радикальных групп на американский бизнес, а ты делаешь вид, как-будто это развлекуха с поиском возможных потрахушек Трампа в раздевалке 38-летней давности.

4 лайка

От обратного: дешёвая водка в Германии продается в супермаркетах на кассах в микробутылках (“мерзавчики”), без контроля возраста. Так же и с куревом.
Вот так не надо.
Цена просто один из компонентов в формировании социальных норм.
Америка в этом смысле гораздо цивилизованнее, как ни странно.

1 лайк

А пулеметы на выходе не перегреваются?

Ну Трамп же говорил, если ты богат и знаменит, то тебе и так дадут. Зачем платить больше?

С чего вдруг?

1. Ключевое слово - “разговор”

2. Можно парировать служебным аргументом, часто здесь используемым: “Если что, суды разберутся”

Если без сарказма, то радикальные группы и методы некоторых заинтересованных лиц баламутить обстановку, привлекая эти группы, когда надо, никуда не рассосались за прошедшие 8 лет.

Странно мудрому руководителю не предвидеть их активность, вызывая недовольство масс своими нахрапистыми действиями, разве нет?

Я три раза голосовал за Трампа, но я не вижу оснований тупо смотреть ему в рот как фюреру и не обсуждать или не критиковать его действия.

2 лайка

Видимо придется таки самогонный аппарат покупать :grinning:
Буду ночами на даче гнать, как в старые времена. Муншайн :+1:
Недорого кстати Amazon.com

1 лайк

Не надо. Медный не надо. Цирроз быстрее получишь.

1 лайк

Для меня более странными выглядят подобные действия. Бесит Маск-не покупай его продукцию и всего делов. Все эти сборища непонятных личностей со спрятанными лицами у проходных заводов-полная хрень. И это, зачастую, демфишка. У тех, кто работает, на такое нет времени. Ещё мне не совсем понятно, какая связь между госслужащими, которых пытаются сократить (госслужбой) и частным бизнесом? Частный бизнес на то и частный, что рулит им хозяин. Захотел набрать-набрал. Захотел сократить-сократил. Да, есть все это регуляции о том, как должны строиться отношения работника с нанимателем, но в основном- my house, my rules. Тут же я вижу непонятных людей, выбравших своей целью атаку проходной частного бизнеса в знак протеста против сокращения госслужащих в ДиСи? Сюр какой-то.

Закон о защите частной собственности не работает. В 30х годах было больше здравого смысла.

В вашем регионе можно гнать классную апельсиновку. Апельсины под ногами валяются.

Апельсинов уже мало осталось. Уже новые цветут. А вот мандарины и грейпфруты и лимоны есть, сколько хочешь :grinning:
Мне до переезда очень много яблок отдавали. Я кальвадос делал. Литров 20 за сезон :+1:
Но в нашем штате все еще не отменили запрет на самогон. С сухого закона еще.

Ну стоит “мерзавчик” 1 евро. Будет стоить 1.50 (это аж 50% наценка…)… Думаешь не будут брать?

К тому же, “тарифы” будут влиять только на “импортируемые товары”, то есть “мерзавчик кентукийского бурбона” возможно подорожает. А вот “местный шнапс” - нет.

PS. Мне, например, все равно, если подорожает “элитный японский виски”… Я его каждый день не беру (и даже каждую неделю). А если мне уж так понадобится именно он, то стоит он 100 долларов, или 150… все равно возьму (опять, если понадобится именно он).

1 лайк

Сейчас посмотрел, там этих штатов, где можно, половины пальцев одной руки хватит посчитать.

А на федеральном уровне - везде нельзя, однако

1 лайк

Мерзавчики нужно запретить. Чем выше цена, тем меньше спрос, да. Всё хорошее и нужное нужно субсидировать: медицина, ЗОЖ (овощи, фитнес…) общественный и прочий экологичный транспорт. Все вредное - облагать налогами: наркотики всех видов начиная от сахара, говядина, грязный транспорт.

1 лайк

Какие причудливые метаморфозы. Пару лет назад Тесла была атрибутом метросексуала-хипстера, защитника окружающей среды и прочих леволиберальных ценностей. А теперь вот так…

1 лайк

Ветераны требуют отмены всех социальных бенефитов!!
Хватить кормить дармоедов!! Все ресурсы в терраформирование Марса!!

Это ничего, что с рашкой сближаемся, говорили они, главное - ослабить Китай и усилить свою экономику, чтобы инвесторы могли вкладывать в наши акции и зарабатывать, а не кормить этих нахлебников федералов.

Hong Kong’s benchmark Hang Seng Index (.HSI) - where many major Chinese companies are listed - is up 17% since Trump entered the White House in January.
That compares to an about 9% drop in the S&P 500 (.SPX) which has also shed $4 trillion in market value from record highs last month.
https://www.reuters.com/markets/asia/donald-trump-makes-chinese-stocks-somewhat-great-again-2025-03-14/

Кстати, о нахлебниках…Скажу так: умение признавать ошибки - это неплохо на самом деле и оставляет надежду на лучшее

WASHINGTON — Vice President JD Vance acknowledged Friday that Elon Musk has made “mistakes” while executing mass firings of federal employees and emphasized that he believes there are “a lot of good people who work in the government.”

2 лайка