Тут я с республиканцами. Нелегальная миграция это бич. Да и некоторая легальная, как все это беженство. Это очень хорошо видно по некоторым европейским странам. Многие из них уже меняют свою политику в этом плане.
Нелегалов всех собрать и на йух.
Там занудные заморочки в определениях с множественными толерантными перетрактовками, одна из последних в официальных документах “unauthorized immigrants” (как аналог нелегальных, но что бы поменьше негативных коннотаций).
Эти undocumented immigrants
В стране розовых пони так не бывает. Там человек либо розовый пони, либо трампист.
Это когда за этого отброса в основном в демгородах жгли и грабили?
Полагаю, что впустив человека его нельзя уже выгнать со словами “жди там”. Можно не впускать, но впустив придется рассмотреть его кейс и в случае отказа уже выгнать.
В общем я сомневаюсь, что закон позволяет выдворить из страны ожидающего рассмотрения беженской петиции без каких-то отягощающих обстоятельств.
А нас то за что?!
Если человека пустили власти в страну и разрешили в ней остаться, он никак не может быть unauthorized.
А сейчас не так что ли? На сколько я знаю суды завалены этими кейсами на много лет вперед.
Если человека пустили власти в страну (по турвизе) и разрешили в ней остаться (до какого-то времени), он никак не может быть unauthorized (кем)?
Может, но в случае, который мы обсуждаем, им разрешили остаться до рассмотрения их петиции. Пока их петиция не рассмотрена, они authorized.
Ты умышленно не называешь authorized кто?
Ты хочешь затянуть меня в словоблудие?
Нет, я прошу тебя определить про кого ты говоришь?
Про иммигрантов или про просителей убежища.
Туристы тоже authorized для нахождения в стране, но нюанс…
Первая инстанция-USCIS. Они просто сидят и ковыряют в носу, рассматривая минимум кейсов в день. Если им дать под жёппу, то они могут быстро начать шевелиться и на этом этапе начать отказывать, когда для этого есть основания. Такие кейсы уже нужно будет appeal, где часть соискателей может отвалиться. Если по-простому-надо дела делать, а не сидеть сиднем.
Про людей кто пришли на границу через port of entry, запросили у представителей властей убежища, те их впустили оформив и разрешив находиться в стране до принятия решения по их петиции.
Я так понимаю Байденовские “нелегалы” - это они.
Ты хочешь сказать что они иммигранты и прибыли с иммиграционными намерениями, так же как и туристы? Или они попросили “приютить” их, до поры до времени, пока не уляжется обстановка в их стране исхода?
Наверное это палаточные городки с палестинскими флагами. Наблюдала в этом году в Вашингтоне. При Трампе такого не было
Я лишь хочу сказать, что они не нелегалы и не unauthorized, и на сколько я понимаю их нельзя выдворить не рассмотрев их беженский кейс.
Отлично, он может быть authorized электрик, authorized медработник или еще кем, но с точки зрения иммиграции он unauthorized иммигрант.
Это больше вопрос к юристам, может ли например новый закон повлиять на решение по их делу или еще как.
Это только у тех кто подается внутри страны, у тех кто на границе сразу суд.
Я помню начинания Трампа по этому поводу в 2018г - забить на очередь и рассматривать тех кто подается сейчас. Такой подход провалился. Чтобы обрабатывать быстрее, нужно существенно увеличить штат, там очередь лет на 8.
Ты можешь полагать что хочешь. Но что бы утверждать это наверняка, ты должен знать закон. Ты его знаешь? Ну и учитывай ещё, что теперь можно закон и поменять будет.