Помню-помню тот момент, когда она отправила кричащих “Исус - наш король!” подальше.
А слушать её речи увы и ах, мне не с руки. Разве что её милый смех.
Какая разница кто придумал? Я с этим вот согласна
Люди просто собираются семьей за столом и благодарят кто своего бога, кто друг друга, причем тут христианство?
Ну хотя бы последнюю речь послушайте. Для научного так сказать (как бы это не звучало странно в вашем случа) интереса.
Все за вас надо делать
Я лютый безбожник, с детства обожал пасху, бабушка пекла куличи, мама варила яйца в луковой шелухе и делала саму творожную «пасху» с изюмом и грецким орехом.
Вкуснотища!
Верующих в семье было ноль.
Большая разница.
Вы конечно не обижайтесь, но я отвечу довольно грубо.
Представьте себе, что я праздную день рождения сына. Вы приходите без подарка, включаете на блютуз-колонке свою музыку и отдыхаете. Когда я задам Вам резонный вопрос - “что Вы делаете?” Вы что ответите мне - да я тут собралась просто праздновать, что Вам, жалко что ли? Мне не жалко, но чего Вы пришли на чужой праздник со своим представлением о том, как его праздновать??
День Благодарения - христианский праздник. Точка.
Рождество Вы тоже предпочитаете праздновать “без Исуса”??
Нет, вот Рождеством вы как раз можете упрекнуть, что люди не в курсе что празднуют. Именно поэтому в совке сделали главным праздником Новый год, а тут Рождество, так как это христианская страна, вашими словами.
А его и празднуют без Иисуса сейчас. Вы читали про Санта Клауса где-нибудь в Библии? Рождество в Америке - это давно коммерциализированный, обконсомеризированный до мозга костей праздник.
Без открытия Америки и колонизации Америки его бы не было!
In 1621, the Plymouth colonists from England and the Native American Wampanoag people shared an autumn harvest feast that is acknowledged as one of the first Thanksgiving celebrations in the colonies.
Так что это больше американский праздник, чем “христианский”.
Кто-то, возможно, празднует с Иисусом. Мало ли, забыл таблетки выпить.
Вечера с Богом. Каждую среду. На нашем канале. Не переключайтесь.
Сказал, как отрезал!
Опять камбала! Да что ж вы ее все забыть никак не можете!
Я прошу модератеров перенести это “божественную ахинею” в другую тему.
Ну так тема же СИНИЕ И красные. Последний кандидат из синих - Камала Харрис. Может еще вернется. 4 года пролетят быстро, как сон.
Боже мой, каких только кличек не придумали ей. Ну как школьники, чесс слово.
Ну кончился этот мыльный пузырь, лопнул!
Вы шутите? Она на демократических праймериз за предпоследнее место бороться не сможет! Я отнюдь не считаю “синих” избирателей мусором, кто же за нее будет голосовать, если будет хоть какая-то альтернатива!
А потом как она может вернуться, Вы что, забыли? Трамп перепишет Констинуцию, установит диктатуру и будет править еще 125 лет! Да Вы и сами написали:
Или что-то пошло не так и диктатор Трамп допустит следующие выборы?
Смотря кто против нее будет.
Ну и я о том же. Если альтернативы нет, то все может быть. Я например не считаю, что она хуже Байдена. Даже в некоторых смыслах лучше. Большая проблема в ее избирательной кампании была в том, что ее мало кто знает из американцев (не смотря на то, что она была VP). 3 месяца на избирательную компанию - это очень мало.
Да никто не даст ему сделаться “пожизненным диктаторм”, даже свои сопартийники. Революцию никто не хочет.
Последний, на сегодняшний день. Слово “крайний” не люблю. Очереди напоминает.
Вот бы модератор планеты перенес всю божественную ахинею на другую планету.
Дети, угомонитесь, съеште лучше по кусочку… индейки.
- День Благодарения как праздник возник в 17 веке у английских протестантов (пиллигримов, отколовшихся от конфессии пуритан), потому прямого происхождения из Библии быть не может.
- Этот праздник, в отличии от некоторых других христианских, не имеет прямых языческих корней и не является адаптацией языческого обряда.
- Прототипом Дня Благодарения, взятым пилигримами за основу, был праздник как раз таки из Ветхого Завета - Суккот (7-дневный праздник Кущей) - это как раз и было празднование урожая и благодарения Богу, который отмечался по завершению сбора урожая, также он был напоминанием о египетском рабстве т.д, упоминается в целом ряде старозаветных книг
Вывод - День Благодарения праздник культурно-исторический, неотъемлемая часть американской истории, перейнявший наследие иудейско-христианской традиции.
Все, урок завершен и все дружно разошлись по домам
А главное, сам начал про мусульман что-то бубнить, а теперь видите ли “перенесите тему”.
Бубнишь только ты . Я указываю на проблему.
Проблема не в мусульманах. А в тебе. Измени свое отношение к людям, и к тебе как говорится, потянутся. Не нравится врач- мусульманин, поменяй врача. Не нравится, как на коврики садятся для молитвы, ну не твой коврик же, не у тебя же дома сидят.