Конечно дело в менталитете. Зачем ехать в суд и платить штраф, когда можно дать взятку? То же самое и здесь, зачем лезть в долги или работать за минимум, фудстэмпы можно, кэш ассистанс тоже а че? Чем мы хуже АА или испаноговорящих? Мы же сейчас отдаем намного ольше! Т. Е. все мелкокорумпированное дерьмо перетащили со своих стран рождения. А как же не воруй, не обмани?
P.S. Молюсь за республиканцев президентов срока четыре, который заткнет эти дыры навсегда. “Это ж надо они тут на слово верят! Ну мне и поперло сразу!”
Как раз если бы он работал - скопил неважно сколько и потерял работу - то unemployment benefits правильно и нужно получать ибо работодатель платил за него определенный insurance, а в данном случае человек приехал из другой страны в новую, которая ему ничем не обязана и не должна.
Вы мне не рассказывайте, мы тоже приезжали с детьми и практически кстати без денег. О такой начальной сумме мы могли только помечтать. У нас, кстати, были законные основания получать пособие, но это как-то двум молодым трудоспособным людям показалось как минимум странным. А что, наши налоги сейчас, я подозреваю, оплачивают полное содержание нескольких семей в год. Но сейчас это сейчас, а тогда чем страна была нам обязана?
И кстати это еще бабушка надвое сказала, найдет ли он работу, так что…
Ну вот действительно, купив более дешевую машину, он мог разницу тратить на еду для своей семьи, как и найдя более дешевый рент до момента получения адекватного дохода.
та ладно тебе, ну потратил и потратил, какая нафиг разница? ща автор со школы прийдет и “прозреет” (может быть). Врядли сильно дешевле в кали найти рент, но оказывается можно и в таксо на рент набить за месяц. Просто с душком у человека получился
мощный и неотвратимый рывок к нашей American dream.
ЗЫ как тут не вспомнить “фрэнда” в тамбуре поезда из Варшавы, когда мы возвращались с собеседования.
-Трое детей??? О-о-о-о!!! Так вам такое пособие положено что можно и не работать!
На форуме новый фетиш - фудстемпы! А-я-яй))
почему новый? старый достаточно:-))
Новое это хорошо забытое старое) Вот тут и “вспомнили старое” с жуткой силой:)
сам по себе вопррос фудстемпов особо никого не парит, и на самом деле хорошо что такая программа есть. Речь была совсем о другом.
Я там жил. Во Львове очень много замечательных людей, вы не подумайте. Но сами же львовяне от рагулей не сильно в восторге.
А это такое уже обобщенное явление, не имеющее привязки к территории. И поведение просто по-книжке “я хочу шоб не гірше як у сусіда” - спустить все деньги, но при этом гордо заявить об этом “шоб люди знали що в мене є”.
Классика. Еще раз извиняюсь за украинские вставки, но без них картинка неполная
Извиняться незачем, как коренная львовянка, я по украински прекрасно понимаю. Рада, что мы прояснили ситуацию.
Сел на руки. Судьи есть и посерьезнее. Только не надо жаловаться потом, если придется по жизни вопеть: А как же законы? А как же правила? А почему налоги растут? На воров не распространяются, ни законы, ни правила, они по понятиям живут.
Про “брать помощь” - если есть немалые деньги на старт, пожалуй соглашусь.
А про то, кто, как и куда тратит свои деньги и есть ли этому оправдание - дело сугубо личное.
и я уверен, найдётся немало людей, которым не понравится как вы (или кто-то другой) тратит свои деньги…и не найдёт вам оправдания.
Читаю тут Вас:) Снова и снова всплывает вопрос.
Как накопить денег с нынешним курсом людям на переезд. Вообще в принципе. Допусти средняя ЗП в Волгограде 20 тр., то примерно теперь 350 долларов. Чтобы например накопить хотя бы 10 тыс долларов надо 28 месяцев не есть, не пить. Так это я еще не беру цену мед комиссии, билетов и виз. Выходит, что с какой-нибудь провинции теперь накопить денег на переезд практически не возможно, даже если ты выиграл в лотереи. Это во времена когда мы уезжали были не очень просто, а теперь и вовсе в 2 раза сложнее. А если заложить рост цен, отсутствие работы и тд, кризис в странах СНГ финансовый.
Это я к тому наверное не столь зазорно приехав по нынешним временам с какого-нибудь Волгограда с 5 тысячами обратиться за помощью, чтобы было чуть больше времени на поиск работы, а потом еще трудиться 50 лет на благо страны и платить налоги.
Тут конечно всегда можно сказать, не денег на переезд, сиди дома. Но вы подумайте, что курс в 2 раза упал и теперь стало в 2 раза сложнее людям.
Конечно 50 тыс это друго разговор. Но сам факт обращение за помощью при переезде по нынешним временем, я бы не был так строг. И да, я тоже плачу налоги в США:)
у людей часто есть движимое и недвижимое имущество, которое продается. это раз.
второе. ехать в самый дорогой штат страны и мчаться за подачками - это как-то… как бы это сказать. ну вы поняли.
все считается. не хватает денег на переезд? займи у банка-друзей-соседей. это все тоже делается. так что не надо. на интервью вы рассказываете о том, что у вас есть деньги на то время, пока вы ищете работу.
Прежде чем строчить комменты - вы бы пост внимательно прочитали. Он в школу Портнова приехал. Чтобы выучиться и быстро встать на ноги.
Да, да все так.
Только вы не учитываете
- Деньги в 2 раза стали дешевле
- Продать, что-либо сейчас очень не просто у людей попросту нет денег чтобы купить, все что было слили зимой. Да еще было бы что продавать
- Работы стало в 1,5 раза меньше
- У банка занять? Да вы шутите, сейчас кредит получить очень сложно
- У друзей занять? Нууу, как бы сейчас денег не у кого нет, мало кто станет занимать сейчас
- Цены поднялись на много
- Ехали они в дорогой штат не потому, что он дорогой. А потому, что они надеялись на школу и быстро встать на ноги и начать приносить пользу (ну я так думаю, с автором-то я не знаком).
а никто не обещал, что будет легко.
есть кредитные карты. у банка, у друзей, у кого угодно. после известия о выигрыше дается год минимум (первое интервью только через полгода + полгода действия визы). продавать можно много чего, даже посуду да )
цены поднялись не намного, но доллар стал дороже, и в общем сколько, год уже почти да.
тащить всю семью в один из двух самых дорогих городов страны при отсутствии хорошей профессии хотя бы у одного из взрослых и платить огромные суммы за жилье - это непродуманно. но это каждый решает сам, как тратить деньги, но не бегать при этом за халявой. раз выбрал, то и плати. все цифры давно известны и не раз описаны в адаптациях, что сколько стоит.
тут есть варианты, как сделать по-другому. ну и не понятно, какого возраста там дети, а то уже и садики, и школу насчитали.
наша семья с хорошей ИТ профессией не поехала в Кали, потому что я посчитала, что у нас нет денег на старт. и сейчас, спустя год жизни в Штатах, я считаю, что мы все правильно сделали. не знаю насчет выбора города, но этот штат гораздо лучше для старта. и это тоже уже обсуждено не раз и не два.
надеяться можно конечно, кто ж против.
“У меня до переезда было $52000 через 5 месяцев с учетом билетов, платежей за визы, портнов скул, одной машиной за 9500, арендой 2300 в месяц с утилитами осталось 9500. Это я еще 520 фудстампами в месяц на еду получаю. Семья 4 человека. 2 детей, 2 взрослых. Работу в QA еще не нашел.”
Аренда с утилитами $2300 х 5 = $11500
Машина $9500 + страховка на полгода $500
Расходы на бензин $200 x 5 = $1000
Билеты $750 х 4 = $3000 (летели 5 месяцев назад, т.е. в феврале, это время очень дешевых билетов)
Школа $2000 (тут писали, что это цена для форумчан?)
Визы $3000 (?)
Накинем на непредвиденные расходы еще $2500
Получается ($52500 - расходы - $9500 остаток - $2300 депозит за квартиру) / 5 + $520 фудстемпы = $2000 в месяц на еду
P.S. Фудстемпы кстати не полагаются тем, у кого есть кэш в заначке. Это фрод.
Что стало дешевле? Доллары? Или он рубли сюда вез? Было сказано, что на руках $52000. Так что не надо оправдывать. Стыдно должно быть, имея на руках такую сумму, получать бесплатную еду.
страховка на полгода 500 - я поржала да. вы это серьезно?
расходы на бензин где здесь указаны?
билеты - очень опционально. штука на человека. сколько стоит на детей, не знаю.
про школу это я писала.
визы - 4 штуки. по штуке на человека.
что за непредвиденные расходы? накидывать нужно минимум 5-6 штук на обустройство квартиры. почемуто об этом никто не пишет.
Получается ($52500 - расходы - $9500 остаток - $2300 депозит за квартиру) / 5 + $520 фудстемпы = $2000 в месяц на еду
не получается. я не понимаю что вы делите на 5.
от 52 тысяч надо отнять визы, самолеты, машину, мебель и остаток. минус машина, страховка (думаю минимум штука за полгода) и остаток это 30 тысяч. минус билеты, виза и школа это уже 20. минус мебель (у меня ушло 5 тысяч на все, правда с едой) уже 15. то есть где-то 10-15 тысяч улетело за 5 месяцев на… на что-то. депозиты или садики или музеи или кафе или еще что. а, так я аренду не включила. вот эти деньги на аренду и пошли. осталось 5 штук. по тысяче в месяц. 2 штуки на еду тут точно не получится.
а еда - это те самые 500 баксов, про которые и было сказано.
“Когда мы уезжали” (ну мы вообще без своей квартиры), квартиры можно было продать максимум за 7-8К и зарплаты $50-100.
Да, здесь жизнь была дешевле, но не в пять раз!