Мне кажется, что это то, чем интересуются многие собирающиеся:)
Да и мне самой интересно в разрезе других штатов.
Большая просьба, всех прошедших адаптацию написать реальные затраты (ну по возможности)…не думаю, что это представляет какую-то тайну…О количестве ввезенном и оставшемся никто не спрашивает;)
За основу взяла табличку Julles:flo:
Итак наши расходы (две недели проживания у подруги я опускаю…пишу только с момента самостоятельной жизни в аппартаментах:) )
COLORADO, Westminster ( 15 миль от центра Денвера), 4 человека = 2 взрослых, 2 детей (12 и 7 лет)
Ежемесячные расходы :
Rent (2B/1Bth - 905кв.ф., стир/сушка) - 800
Electricity/water/garbage - 100
Internet/TV - 0
(стыдно:blush: но пользуемся сосед-сервисом на халяву …дом рядом с лобби - вот его WiFi халявно и пользуем:pardon:)
Cell phone - 65
(Т-Мобил - 3 линии, 700 минут в месяц на всех, ночь и выходные безлимит)
Food - 600
(сложно посчитать точно, текущие покупки сделаны с запасом и без особых излишеств, но думаю, что все равно меньше 500 не получится)
Gas/Fuel - 100
Car insurance - 125
(Спасибо М.Портнову за статью о страховке, по максимуму не стали, но и на минимуме не остановились 50/100/25/5000) State Farm
Med.insurance - 0
(пока вопрос в воздухе)
City transport - 10
Clothes - 60
(Одежду привезли с собой, может потянет зима, а пока тратиться на это не собираемся да и к модникам не относимся:) )
Household - 40
(чистящие, моющие и прочие мелочи)
Оther things - 50
Savings - 0
(эта статья пока отсутствует по причине отсутствия доходов - видно будет позже:))
ИТОГО: 1 950
И стартовые расходы:
[b]Mobile deposit - 0
Secured credit card - 500
(вроде есть и бесплатно, еще узнаем, да и это пока просто замороженные деньги - можно было и на 150 сделать)
Avia ticket - 450*4 = 1 800
i[/i]
Driver license - 35*2 = 70
Rent deposit and applic 150 + 40*2 = 230
Car - 3900
(Тойота Кэмри - 99г /117 т.миль, автомат, включая налоги, оформление и прочее с этим связанное)
Things long time using 300
(GPS, пылесос, фен, чайник, весы, утварь в кухню, ванну и тд)
Furniture 0
(нам помогли друзья с первой мебелью и матрасами, но думаю, что если что мы могли обойтись меньшим количеством - приобресnи б/у и вложиться в 200-300 долларов)
ESL(курсы английского) 210*2 = 420
(10 недель по 2 раза в неделю в Comunity College)
ИТОГО : 7 220
Мда…самой было интересно посчитать…однако…не могу отнести к дешевым затеям:) Это расходы в достаточно экономном режиме, но не на пределе. Машину можно было найти и дешевле, но нами был установлен Минимум все-таки такой.
Хотела как-то красиво табличкой, но не получилось:pardon: