Смена имени-фамилии при натурализации. Отчество в N-400

Вангую на 99.9%, что имя в сертификате о гражданстве будет написано, как в ГК. И свидетельство о рождении этого не изменит.

1 лайк

Шо? Как скажет так и будет. Я попросил, чтобы отчество вычеркнули, его и вычеркнули. Нету отчества в моем сертификате. А сразу было только в гринке в ссн не было и в DL я настоял чтобы не чирикали.

Такая же фигня. Если не прям новое имя, то норм. (Я вообще брала фамилию мужа в этот момент, т.е. в гринкарте был middle initial + maiden name, а в натурализации no middle initial + married name).

1 лайк

и как часто кто-то видит ваш сертификат о натурализации? Мой никто, кроме паспортного отдела на почте не видел, с момента получения его 10+ лет назад.

1 лайк

Не помню, что было написано в гк, но вроде бы и у друга и к его жены отчеств не было. Вот ему в сертификате натурализации и не написали, а жене попался другой офицер, который ручкой вписал отчество, и никакие просьбы этого не делать не помогли. Они даже кажется в один день ходили на интервью.

А отчество нигде не указывали, включая свидетельство о рождении?
Я отчества крайне не хочу, да и вообще сейчас во всех амер документах его нет. Склоняюсь к тому, чтобы его просто не включать.

В моём случае отчество перевели как patronymic name. Вопросов на интервью не было. Отчества ни в каких американских документах не было и после получения гражданства тоже.

1 лайк

Указывала. В анкете на гражданство новое имя писала без отчества и на интервью еще раз сказала, что хочу без него. Сертификат о натурализации без отчества.

2 лайка

А тут можно чуть подробней? В n 400 есть графа name change или как то так, вы в ней указывали без отчества или просто имя без отчества как по правам и затем та графа пуста?

у меня было даже веселей, я не знала, что наш местный офис не делает смену имени на любое другое (а только суд может сделать), так что я выбрала себе другое middle name и написала его в анкете, соответственно, а фамилию указала мужа (тоже не оригинальную на ГК - это ок, после замужества можно ей пользоваться). На интервью выяснилось, что просто так выбрать себе второе имя я не могу, так что мы на месте поменяли его на “без второго имени”, так что ГК у меня была на (Имя Инициал отчества Девичья фамилия), а сертификат о натурализации уже был (Имя Замужняя фамилия).

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, я поменяла фамилию во время интервью на гражданство. Вот сейчас жду когда будет церемония вручения сертификата на граж.

Я где то вычитала что они должны давать court order for change name вместе с сертификатом во время церемонии. Так ли это, поделитесь пожалуйста кто имел похожий опыт?

Обязательно ли менять загран паспорт на новую фамилию в ген консульстве России? Или можно пересечь американскую границу с 2 паспортами и разными фамилиями? И там в РФ переделать все документы ?

Подскажите пожалуйста, если у Вас был подобный опыт. Заранее благодарю.

1 лайк

Мне не давали. Просто вычеркнули отчество и все.

1 лайк

Откинула отчество, указывала в анкете, что хочу смену имени, на интервью переспросили, что действительно хочу поменять. К анкете на всякий случай прикладывала перевод СОР за своей же подписью, как переводчика (где-то здесь на форуме есть пример), хотя по факту никто не просил. Про patronymic они в курсе. На церемонии вручили court order, а также просили всех, кто поменял имя убедиться, что в сертификате именно новое имя.

На других документах, например ССН, было отчество? Если не было, то сильно повезло. Если было, то удачи с обновлением. Уже полтора месяца меняю имя. Самая жесть со мед. страховкой - в трех местах имя и всё по разному. Вроде с нескольких попыток сделали, но карточки продолжают отображаться на старое имя. Пришлось брать письмо от страховой с подтверждением покрытия на новое имя и с ним ходить по врачам, иначе они клеймы слали на старое имя и их реджектили :man_facepalming:
С банками и кредитами отдельная морока - никак не могут карты на новое имя выпустить. В некоторых банках теперь 2 аккаунта :man_facepalming:
Нам очень скучно жилось, что захотелось изменить имя :rofl:

В GC было, в SSN не было. Но в любом случае сказали надо уведомить SSA о смене статуса.

2 лайка

У мужа отчество в ССН ещё было, в ГК уже не было (заехали по рабочей визе).
После натурализации ССН перевыпустили без отчества.

Я меняли и имя и фамилию,никакаких проблем через месяц новый ссн получил, а все остальное по телефону или онлайн поменял.

Доброе время суток
Пришло и мне подавать на гражданство
Я хочу сменить имя и фамилию
В форме N400 этот вопрос имеется
Смена имени в этой форме не будет влиять на скорость даты на интервью ?
Мне нужно получить гражданство как можно быстрее
И интересует , может лучше уже оставить свое им и потом поменять ?
Или это не будет влиять на скорость?
Спасибо

На скорость даты на интервью влиять не будет. Будет влиять на дату церемонии натурализации. В случае удачного исхода интервью церемония вполне вероятно может быть назначена в тот же день без смены имени. В случае смены через 1-2 месяца, т.к. смена имени проходит через судью.

2 лайка

Я убрала отчество и после интервью пришлось ждать церемонию четыре недели.