мне парикмахер сказал, что от шампуней от перхоти она только увеличивается, так как шампунь высушивает кожу головы… За что купила, за то и продаю. Попробуйте втирать кондиционер в кожу головы и сменить шампунь на какой-нибудь [super-moisturizing]
Да шампуней у меня валом всяких.Вся полка в СВС.Правда все от перхоти типа специальные,они и не дешёвые от 10 до 30 д.От обычных сильный зуд,просто невозможный.От этих зуда нет,но перхоть есть.
может, втирать оливковое масло в кожу? потом смывать с шампунем.
Попробую вам ответить, но только не удивляйтесь. Перхоть - это грибы. Они, естественно, присутствуют у всех, но при определённом стечении обстоятельств (например, весенний гиповитаминоз, соответственно организм ослаблен; антибиотикотерапия, соответственно нарушается баланс между грибами и бактериями и т.д.) у них начинается сильный рост. Чтобы остановить этот рост необходимо, если вы представляете строение гриба, его обезвожить. Самое простое средство и самое действенное - это солевые маски на кожу головы. Берёте соль экстра, разводите до состояния густой каши и наносите на кожу головы, затем обматать и подержать 30-40- мин. Соль вытягивает воду из грибов и они погибают. Ещё, если позволите мои наблюдения, все шампуни содержать в той или иной степени химию, поэтому они в той или иной степени раздражают кожу головы, когда она особо чувствительна к внешним факторам и она выражает это проявлением перхоти. Лично я перешла на шампуни фирмы “LUSH” , в которых нет этой химии. Это косметика ручной работы, компания английская, но они очень распространены во многих странах. Я покупаю у них шампунь “Новинка” и забыла про перхоть. Этот шампунь не жидкий, а твёрдый, но очень легко пенится и прекрасно воздействует на кожу головы. Удачи и буду рада, если хоть немного помогла.
P.S. Посмотрела на их сайте www.lush.com , они и в штатах обитают, можете глянуть одним глазком.
Лали, тут немножко другой грибок - это скорее “дрожж” ([yeast]), соль может вызвать сильное раздражение.
Анюта, почти как Люси советует: подогрейте чуть чуть оливковое масло на водяной бане (не обожгитесь), нанесите на кожу головы и подержите минут 5-7 под шапочкой, после этого хорошо промассируйте кожу головы пальцами - это помогает размягчить и поднять [buildup] - все эти белые чешуйки. После этого голову мыть детским шампунем (он самый гипоаллергенный).
Можно масляные маски перемежать с овсяными - они снимут воспаление. Для них овсянку замочить в теплой воде, потом втереть в кожу головы и подержать те же 7 минут под шапочкой. Мыться детским шампунем.
Уважаемая Юлия! Я с вами полностью согласна, что это дрожжевые, но грибы. Мои утверждения не голословны, я по образованию дерматолог. Ваши советы несомненно полезны, но они не остановят рост, а принесут временное облегчение.
Хотя решать самой Анюте, дело выбора. Удачи!
Лали, скажите, пожалуйста, насколько эффективны токи
Д’орсанваля при себорее? Из Вашего опыта…
И еще, шампуни, содержащие противогрибковые препараты,
“Низорал”, “Себозол”… (может, еще какие другие)…
Что предпочтительнее? Спасибо.
Про соль думала,но пока не решусь-настолько сильное раздражение,что голова сама по себе печёт и жжёт.
Оливковое попробую.
Но важна причина.Раньше такого не было и это явно не просто перхоть.Похоже на корку …страшный зуд,носить можно только светлые вещи,не удобно,не приятно,не красиво.
Скорее всего нужно обратиться к врачу.
я не спец, но на себорею похоже…у младенцев такая при рождении-до 1 мес, называется молочная корочка. но у моего детки она задержалась до 3х мес, пока я не начала купать его в водичке с мятной заваркой и хорошо натирать головку махровым полотенцем, буквально за неделю всё прошло. но то правда моему малышу помогло, как вам не знаю:strong:
а есчё начёт масок: оч хорошо питает волосы домашний майонез! при моих комбинированых волосах результат закачаешься! и чистыми дольше остаются!
Отвечала вам уже один раз, но произошёл какой-то глюк и при попытках продолжить все записи стирались. Кошмар!=0
Попытка вторая: Дарсонваль улучшает лимфо и кровообращение, чем снимает воспалительный процесс. То же касается шампуней, они препятствуют размножению грибов, снимают воспаление и таким образом улучшают отток из протоков сальных желёз. Но это всё это лечение сиптомов, а искать нужно первопричину, в ней весь перец, а для этого необходимо обследование. Важна ещё определённая диета: нет соли и перцу, пряному и жареному, копчёному, всё это провоцирует. Да и ещё раз да кисло-молочному.
Основные методы, к которым прибегают врачи при лечении себореи:
•использование препаратов, восстанавливающих функции вегетативной нервной системы;
•лечение всех заболеваний организма;
•гормональная терапия (используется преимущественно при тяжелых формах заболевания);
•особая диета: сосредоточение на употреблении кисломолочных продуктов, яиц, фруктов, овощей (особенно капусты, свеклы), овсяной каши (геркулес); ограничение употребления животных жиров (говяжье, свиное и баранье сало), жирной пищи, консервов, соленых и острых блюд, пряностей (хрена, горчицы, перца). Это необходимо для исключения ухудшения состояния и нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
•прием витаминов группы В, A, D, Е, препаратов цинка и серы — это то, что необходимо организму, чтобы самостоятельно справиться с себореей;
•физиотерапия: использование таких процедур, как массаж, криотерапия, мезотерапия, озонотерапия, фитотерапия, ультрафиолетовое облучение;
•физические нагрузки: прогулки на воздухе, солнечные и воздушные ванны, закаливание, купание в открытых водоемах и так далее, ведь физические упражнения нормализуют кровообращение и обмен веществ.
При себорейном выпадении волос необходимо как можно больше ходить с непокрытой головой (естественно, не во время морозов) и как можно чаще находиться на солнце (конечно же, не в самый солнцепек), если к этому нет противопоказаний (гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.).
При сухой себорее волосистой части головы обычно применяют различные мази, содержащие серу, салициловую кислоту, иногда гормоны. При жирной себорее эти препараты, а также резорцин, хлоралгидрат и некоторые другие используют в виде спиртовых растворов.
Касторовое масло, 100%-ное.
Длинней чем заложено при рождении ресницы не станут, а вот здоровый блеск и густоту приобретут, а так же будут покрепче Кстати цвет от касторового масла ресницы тоже меняют - темнеют.
На ночь наносить аккуратно ватной палочкой или же щеточкой для туши.
Кстати, на волосы тоже эффективно касторовое масло использовать. Оно правда мерзко и противно, пока не смоешь, но красота требует жертв
Можно и репейное масло использовать. А сам репейник( как траву) заваривать и пить недели 2. Как противозудное и противоаллергическое средство действует. Проверено.
Абсолютно точно!
Лали, а что насчёт шампуней Freederm? Нам их посоветовал родственник, кстати, тоже дерматолог. Лечим подростка 13 лет. Результат, вроде, положительный.
Отличный шампунь. Шеринг-Плау Фарма вообще очень люблю.
Лали, увидела ваш ответ - вопрос к вам как дерматологу (в принципе то же, что Анюта написала) - при сильной перхоти и зуде (у мужа периодически) - кожа головы достаточно воспалена. Не сожжет ли кожу соляная маска по вашему рецепту?
Ясно, что когда просто перхоть без особо явного воспаления, ее делать можно.
Репейным маслом я и сама пользуюсь.
Ето [Castor oil]? где оно продаетса?
у меня на работе есть 1 литр [Castor oil] фирми [Sigma] , чистии без ни каких разбавок или добавок… можно им ползыватса?
потом останусь без ресниц вообше и будет весело
Анюта, а Head & Shoulders от перхоти не пробовали?
Народные средства для лечения сухой себореи
При сухой себорее кожа и волосы испытывают недостаток в жире, и его желательно в какой-то мере восполнить. Можно применять втирания масел и кремов на масляной основе. Этим достигается некоторое возмещение недостатка жира и, кроме того, увеличивается продолжительность контакта лечебных средств с кожей. Целесообразны укутывания головы перед каждым мытьем волос.
Нужно помнить, что масло не следует втирать очень интенсивно, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы. Втирать нужно в течение не менее 15 минут, мягко, но тщательно.
Необходимо брать небольшое количество масла, так как избыток приводит к быстрому загрязнению волос, затрудняет правильное потоотделение и терморегуляцию кожи.
Для лечения сухой себореи рекомендуются масляные извлечения из различных лекарственных растений: алтея лекарственного, льна посевного, лопуха большого, облепихи крушиновидной, петрушки огородной, тополя черного, фиалки трехцветной.
Втирание репейного масла
Для лечения сухой себореи головы можно применять репейное масло (масляный экстракт корней лопуха). Масло втирают в кожу головы, надевают шапочку или платок (не менее чем на 2 часа), затем смывают масло шампунем.
Процедуру проделывают 1-2 раза в неделю в течение 1 месяца. Через полгода курс лечения повторяют.
Втирание масляного настоя корней петрушки
Корни огородной петрушки заливают растительным или касторовым маслом в соотношении 1:5, нагревают на водяной бане 30 минут, процеживают и применяют для втираний при лечении сухой себореи. Теплый фильтрат втирают в кожу через день. Курс лечения - до 15 раз. Повторять через 3 недели.
Втирание масляного настоя фиалки трехцветной
Траву заливают растительным маслом (1:5), настаивают 2 часа, нагревают на водяной бане 30 минут и процеживают. Применяют для лечения сухой себореи.
Втирание смеси растительного масла с лимонным соком
При сухих волосах полезно за 10 минут до мытья головы делать массаж с репейным, оливковым или подсолнечным маслом (3 столовые ложки) и лимонным соком (1/2 лимона). Масло нужно втирать в кожу головы концами пальцев по проборам, расположенным на 1 см друг от друга.
Втирание масляного настоя почек тополя черного
Почки тополя черного вместе с растительным маслом или свиным салом (1:5) нагревают в течение 1 часа на водяной бане, фильтруют и используют для лечения сухой себореи.
Втирание масляного настоя семян алтея лекарственного
Семена алтея нагревают на водяной бане с растительным маслом в соотношении 1:20 в течение 1 часа. Применяют наружно при лечении сухой себореи.
Втирание кашицы из ядер лесного ореха
При сухой себорее ядра лесного ореха толкут в ступе с небольшим количеством воды (1/10-1/5 массы ядер) до получения однородной кашицы, которую втирают в кожу головы 2 раза в неделю. Курс лечения - 20 процедур.
Желтково-масляное укутывание
Смешать яичный желток с 1 столовой ложкой касторового масла. Смазать полученной смесью волосы, и укутать голову. Спустя 30—40 минут помыть голову обычным способом.
Травяные настои для мытья головы
Шелуха репчатого лука. Приготовить настой шелухи лука (1:10) и мыть им голову или его втирать ватным тампоном в кожу головы 2 раза в неделю. Курс лечения — 10 процедур.
Душица. Приготовить настой в соотношений 1:15, процедить и мыть им голову 2-3 раза в неделю. Курс лечения- 12—15 процедур. Интервал между курсами - 3 недели.
Мать-и-мачеха. Приготовить настой (1:15) и мыть им голову 2-3 раза в неделю. Курс лечения - 12-15 процедур. Через 2—3 недели лечение можно повторить.
Маска из растительного масла с мылом или медом и майонезом
1 столовую ложку касторового или другого растительного масла смешивают с 1/2 столовой ложки жидкого мыла или мыльного крема (либо с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой майонеза). Смесь подогревают и втирают в кожу головы ватным тампоном или зубной щеткой. Волосы несколько раз расчесывают гребнем, чтобы смесь распределилась равномерно. Голову покрывают клеенкой и тепло укутывают. Спустя 30—40 минут ее моют горячей водой с мылом и ополаскивают подкисленной водой (1/2 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды).
Втирание смеси облепихового и оливкового масла
Облепиховое масло смешивают с оливковым (1:9). Дважды в неделю за 10 минут до мытья смесь втирают в кожу головы, делая проборы волос на расстоянии 2-3 см друг от друга.
При отсутствии масла облепихи используют ее плоды. Их отжимают и выжимки нагревают с растительным маслом на водяной бане до тех пор, пока масло в кастрюльке не станет оранжевым. Полученный продукт фильтруют и смешивают с питательным кремом (1:9). Курс лечения - 1,5 месяца.
Втирание питательного крема с хной
Порошок хны смешивают с теплой водой и любым питательным кремом (1:2:7). Смесь втирают в кожу головы у корней волос дважды в неделю. Курс лечения - 10-12 раз.