Собираюсь перезжать во Флориду, кто со мной?

Да. Для регистрации auto, на послезавтра аппоинтмент онлайн и все. для DL 30 сентября. никаких живых очередей.

Удобно. Это же небольшой городок?
У меня опыт только в крупных агломерациях.
Я так ездила сдавать на права за два часа в городок поменьше. Но там тоже было туго с записью тогда, до ковида - я ж не одна такая умная записываться подальше.

1 лайк

городок да, 135 тысяч примерно, но по всей каунти это работает.

Сокрее да, чем нет, но я бы перед приездом все равно рынок труда пощупал, в конце концов можно будет снять жилье поближе к работе.
А если посмотреть с другой стороны и поохотиться на хорошую позицию, то можно в полтора раза больше зарплату найти и место будет как минимум не плохое; я ни разу не слышал, чтобы IT конторы гнездились в невыносимых для жизни местах :slight_smile:

2 лайка

Сейчас все айти из дома работает.
Вот меня это и удивляет.
Никогда не стремился работать удаленно.
Позиция в офисе и есть договор что я приеду, когда все закончится.
А так уже 15 месяцев из дому и в офисе не был никогда. 3 мес работал из РФ.

Season 2 Night GIF by Friends

мне кажется это вообще круто он устроился… и обстановку меняет кардинально, и работу не теряет

Можно надувной круг на себя надеть, если плохо плаваешь :blush:

Вопрос по Флориде, я правильно понял, что там нельзя выбирать между поставщиками электричества как в Техасе. Во Флориде по сути конкретная эрия прикреплена к конкретному одному поставщику и если ты там живешь, ты заключаешь договор только с ним?

Хочу подтвердить, что мне гугл нашел.

В моей Флориде это так. Clay обслуживает свои линии, и они как бы принадлежат этому кооперативу. GRU - свои. И они не пересекаются никак.
p.s. Ну и я не вижу перспективы у схемы с саплаерами. Шторм, падающие деревья на линии - это все решает кооператив.

Понял.

В Техасе физически поставщик один, он же и обслуживает всю инфраструктуру, но электричество продается физикам через мелкие компании посредники. У этих компаний могут быть разные тарифы, т.е. выбирая между ними каждый ищет себе более выгодные условия.

PS Я уже сижу на чемоданах)))

Что они делают?

По сути только взаимодействуют с физиками, т.е. берут на себя операционную работу (продажи и сопровождение клиентов).

1 лайк

У меня счетчик с вайфаем, онлайн счет. Зачем нужен посредник?

Как я понимаю фактический (оптовый) постащик не хочет иметь дело с физиками. Он занимается инфраструктурой, а продажами занимаются другие. Посредник нужен, чтобы не держать штат продажников. Еще возможно эти посредники имеют какие-то свои электрогенерирующие мощности, которые выкупает крупняк. Там какая-то система взаимозачетов.

а почему так вообще волнуют поставщики эл-ва ? ставь солнечные панели тесла и всё

1 лайк

Я в плане того, что нужно искать какие-то выгодные варианты, как в Техасе или не надо ничего искать, вариант всего один.

Полагаю, с панелями поставщик ещё важнее. Нужно чтоб он “умел” выкупать у потребителя излишки или наоборот, “подпитывал” когда пасмурно.

В Германии похожий маркет. Я на днях поменял поставщика. Провода и электричество то же, а цена почти в 1.5 раза ниже.

Во Флориде маркетплэйс “завален” б/у панелями. Наелись по самое не хочу. Основная проблема с ними: течь крыши. В ураган когда линии оборваны они дадут в лучшем случае на освещение сортира.
p.s. Если устанавливаешь не за кэш, твой билл за электричество станет больше на многие годы.

1 лайк

Не нанимай рукожопов-установщиков

А ты хотел наоборот?

2 лайка