Стоимость жизни в последнее время

Если бы в этом миллионнике была работа с почти ежедневным комьютом, то, думаю разговор был бы другим. Я и так в среднем час езжу в офис. Всё остальное - это бонус. Можно, конечно жить в ебенях на ремоуте, никто не спорит, просто надо понимать, что количество предложений на ремоут постоянно падает после ковида, а риск потерять такую работу выше. Практика показывает, что в ИТ индустрии удаленщики чаще попадают под всякие сокращения.
Да и жена бы на стену вылезла от такого отшельничества.

Не имею никакого отношения к ойти. Жена выращивает бонсаи. На каток опять же гоняет не в миллионник, а в чистенький аккуратненький не заср@нный миллионами спортивный центр в пригороде Тампы. Принципиально.

The current metro area population of Tampa in 2024 is 3,009,000 :rofl:

In 2022, the population of the Tampa-St. Petersburg-Clearwater metropolitan area in the United States was about 3.2 million people.
Кстати, интересно, куда 200тыс. делось за 2 года?

И да, Тампа по ходу почти в два раза больше Нэшвилла.

Я не понимаю твоего смеха. Киссими - это конкретное место, куда мы гоняем. Я оговорился - пригород Орландо до центра которого 35 минут, до Тампы 1.5 часа . Хотя там все переплетено. Джексонвил намного ближе. Ты не представляешь, себе что такое пригород Орландо. Или Тампы. Там нет ничего, что напоминало бы город. Нет трафика нет многоэтажек нет узких улиц нет даунтаунов. Эти 3 млн живут в деревнях.

переехали в Village.

Ты сейчас описываешь место, где я живу.

Смеялся потому, что всегда думал, что Тампа эрия меньше чем Нэшвилл эрия, особенно учитывая, что Нэшвилл в последние годы растет как на дрожжах. Оказывается всё наоборот.

Я уж лучше в сугробе по пояс, чем рядом с гнездом аллигатора ))) «Каждый кулик свое болото хвалит» - это факт.

Ну, поэтому прекрасное место за дешево - это реальность! Аллигаторы живут в воде или вернее возле воды. От меня до ближайшего крупного водоема примерно 40 минут ехать. Поэтому они не являются проблемой.

Ну так проще всего на карту посмотреть. Для меня показатель основной - это расстояние между домами. Чем оно короче, тем менее мне интересно.

Почему я за десять лет жизни во Флориде не видела аллигаторов ни разу? Я чувствую, как будто что-то пропустила.
А вы стойте-стойте в сугробе по пояс)

Ничего против Флориды не имею, я не из-за аллигаторов не хотела бы там жить, мне слишком жарко :hot_face:. Люблю, чтобы были все 4 сезона, все мы разные. Но я тоже не фанат движухи и темпа большого города, и это не связано с возрастом, всю жизнь интроверт и любитель природы ))

1 лайк

также не могу себе представить, при таком количестве населения… черт с ними, с многоэтажками, но в остальном звучит нереально

Мне тоже некомфортно в сильной жаре. Поэтому и живу в самом дальнем от Майами каунти. У нас есть зима. Примерно как в Сочи. В пределах плюса. Если честно, никогда не была в Сочи, но у нас круглый год зеленые деревья и трава и солнце. Вода в заливе конечно очень холодная зимой. +18с.

1 лайк

примерно так Киссими
а так Джексонвил

1 лайк

Просто сравнить площадь. К примеру при приблизительно одинаковой популяции, площадь Харькова 119sq. miles, а площадь Нэшвилла 526sq. miles. Резиденшл эрии с 1-2х этажными постройками занимают значительно большую площадь, чем многоэтажки. Да и площадь жилья в среднем в США больше, даже если это аппарты.
Тампа - Ст. Питерсбург метро эриа 400sq. miles. То есть концентрация населения в Тампе выше чем в Нэшвилле.

Повторюсь, куча знакомых во Флориде: семья просто тракдрайвера, owner, владельцы бизнесов (установка видеонаблюдения, кафе), и еще кто-то околомедицинский. Также из новеньких по U4U парикмахер и строитель, айтишник только один. Я понимаю, что на этом форуме большинство в IT и могут себе позволить жить в часе от красивого большого города, а квартира за 1300 для них дешево и в дыре. Но в реальной жизни не все так шикарно, поверьте.

1 лайк

что-то не получается с моим подсчетом, ну или у тебя с цифрами непонятка выше…
в метрополии Тампы - з млн населения ( ты выше пишешь) нужно разделить всего на 400 кв. миль? получаем 7500 голов на одну квадратную милю? ну так при таком раскладе они на головах там один в одного сидет будут, а не наслаждаться пространством :thinking:

До покупки дома, я жил 3 года в аппартах за $1500.
Из плюсов:
Цена.
Планировка была очень хорошая
плюс шикарный лэндскейпинг и парковая территория комплекса.
Это было в 2 раза ближе к городу.
Не было мейнтаненса, вернее он был, но это была не моя проблема.
Из минусов:
Школы были так себе, но они нам никогда не были нужны, поэтому для нас это не был минус
Рента поднималась каждый год. (Сейчас она близка к тому, что мы платим за ипотеку)
Фактически ничего не было из развлечений и большую часть времени мы проводили в другой эрии - осознав, что нам там нравится, мы решили туда и перебираться.

Могли ли мы оставаться в тех апартах, скорее всего да. Жалею, ли я о том что мы переехали? В основном нет, - местами, когда приходится иметь дело с каким-то мейнтаненсом, что ненавижу. В целом в экономическом плане мы выиграли: вовремя купили, хороший процент, дом значительно вырос в цене. Эрия входит в топ 10 лучших эрий для жизни в США по версии Forbes.

Что будет дальше пока сложно сказать, мы довольно поздно переехали, чтобы обеспечить себе здесь пенсию с таким же уровнем жизни. Поэтому, думаю, что дальше с выходом на пенсию надо будет выбирать другую локацию, возможно не в Штатах. Но в этой теме, я честно говоря, полный чайник.

2 лайка

думаю, эти цифры слишком маленькие, по идее должно быть счет на тысячи квадратных миль в каждом случае

Это - гнусная инсинуация.
Since 1040 beer has been brewed on the Weihenstephan Hill in Freising. We are in fact the world’s oldest brewery, but we are also one of the most innovative.
“Weihenstephan Original Helles” - 5,1 %.