вот хочу спросить еще про одну страну, если вы знаете…штаты и англия…что общего и в чем различие? где по вашему лучше? во всем? sorry, если немного не в тему…:drinks:
Пыталась что-то написать об Англии, но не получилось…все не так просто…в Англии мы прожили с семьей 10 лет…если честно, то здесь ооочень тяжело жить…в каком смысле?Для нас важны ЛЮДИ!Их отношение, общение! Здесь этого нет! Это совершенно иной мир!Холодный, равнодушный… Собираем информацию о Штатах…много наслышаны, .Смотрели док. фильмы Познера, Таратуты.Спасибо, что есть этот форум! По немногу узнаем и сравниваем…где как…плюсы за Штаты…будем заполнять ГринКарты,…
О, привет землякам! Говорят в штатах тоже полно лавли бритиш пипл Как с вами можно сконтактировать чтобы пообщаться? Я на том же этапе что и вы, видимо, правда в самой Англии не такой солидный стаж.
На вскидку про Англию:
Работа:
- 37.5 часовая рабочая неделя, строго! Никто не овертаймит, только если очень надо, по личной просьбе начальника и за отдельную плату.
- Отпуск 25-30 рабочих дней, совершенно нормально взять сразу 3 недели или чуть больше.
- Мед.страховка достаточно часто встречается, правда нюансы американской страховки не знаю, что покрывается и что нет.
- Европейские командировки - быстро и рядом.
Быт:
- Доброжелательный народ, можно запросто попросить соседей закатить ваш мусорный бак обратно во двор.
- Вежливые водители на дорогах - безопасность пешехода/велосипедиста превыше всего!
- Полно интернет провайдеров на любой цвет и вкус, но нужна лендлайн.
Минусы - дорогие коммунальные услуги, свет намного дороже газа, зимой (прошлой холодной) на отопление дома легко уходило по 200 фунтов газ+свет ежемесячно.
Дорогой досуг - относительно, не знаю как в Америке.
Дорогая электроника - те же позиции в Америке на 15-20% дешевле.
Америка:
- Климат?
- Жилье больше среднестатистическое? (площадь жилья, ну или количество бедрумов)
- Толерантность к иммигрантам больше? (как себя ощущаешь после скажем года в стране)
- Быт проще устроить, потому что стандарты сервиса другие? Например, за сколько обычно подключают интернет при переезде? (по времени)
На любой вкус.
Вы имеете в виду среднюю площадь?
К иммигрантам относятся нормально, если видят что нормальный человек.
За 40-50 можно подключить, но цены варьируются от оператора.
За подключение могут попросить 25-50, и депозит 50-100.
Ну и достаточно стабильное иммиграционное законодательство в США, по сравнению с британским и канадским где семь пятниц на неделе.
Да, я имел в виду среднюю площадь. Вообще в Англии тоже все колеблется, взять Лондон и взять графства ближе к Шотландии.
Отношение к иммигрантам - это когда начинаешь что-то объяснять, а к тебе уже интерес потеряли, думают что поляк какой Есть места в Англии, где это очень сильно чувствуется.
Про интернет я имел в виду время - от момента заявки до получения интернета в новом доме. Цены сравнивать, мне кажется, несколько некорректно, потому что тогда и зарплаты надо рядом ставить + аренду.
Да, в Англии еще есть кансил такс, то есть обязательный налог местному муниципалитету. Обычно около 150 фунтов в месяц.
Плюс лицензия на телевизор - что-то около 140 фунтов в год, помесячно - немного больше в сумме получается. В Америке есть обязательная лицензия на телевизор?
1 фунт = 1.6 доллара для подсчетов, ну или 1.5 в среднем чтобы удобнее считать было.
П:drinks:ривет, земляк!
А что это такое и с чем это едят ?
Нет. Есть плата за TV service - минимальный пакет около 20 в месяц.
1bdr от 500 до 700 sq.ft.
Всё зависит от Ваших финансов.
В основном относятся хорошо. Спрашивают откуда, но тон разговора от этого не меняется.
Если в доме есть телефон или телевизионный кабель - в течении нескольких дней приедет сервис и подключит.
Это на запрлату или на какие-то сервисы?
Если зарплата, то вотхороший ресурс, который показывает сколько таксов Вы платите в пейчека.
Привет, земляк! Что-то не совсем поняла раскладку …про соседей и не говорите…их как-будто нет…муж, когда за рулем, то уши лучше заложить…минусов больше, чем плюсов-этой зимой за газ заплатили 300 слишнем фунтов!!!За свет около 200!!!Да, досуг дорогой.Вот стараемся больше узнать о Штатах, хотим пробывать заполнить ГК.
И от меня привет!
Как человек, проживший в Британии 15 лет, руками, ногами и всеми остальными частями голосую за США. :drinks:
Мне здесь больше нравится. . Британцы как-то ведут себя, для русского человека, непонятно. У них даже движение по противоположной стороне.
Привет-привет 15 лет - это солидный стаж, я смотрю сейчас на людей, которые тут уже прожили по 5 лет с лишним и не вижу искры, радости от жизни, одни заботы, причем вроде со временем то их должно меньше стать, а они только добавляются. Как вам медицина американская, отношения на работе по сравнению с британскими, как школы, быт?
Расладка - кириллица вроде Я тоже думаю и выбираю, думал может не захотите в деталях на форум писать, пообщаемся по скайпу - но тут все пишут на форум, так что надобность вроде отпала
Тут просто сам факт наличия любого принимающего ТВ программы устройства требует покупки лицензии. Адреса без лицензий регулярно проверяются специальной службой на предмет наличия ТВ.
Дело же не только в финансах и площади - конечно я могу снять дом в rural area, большой и по цене однобедрумника в даунтауне. Но если есть дети, то радиус сильно ограничен охватом школы, у вас ведь тоже такое есть? А если школа частная, то с финансами уже другая ситуация
Ну тут они тоже под стол не прячутся, все-таки англичане народ очень вежливый. Но уже интуитивно чувствуешь, что потеряна нить как только они услышали акцент. Скажем так - если им что-то нужно от вас, так хоть 50 слов словарный запас то общий язык найдете. А если вам что-то нужно от них, то все вежливо и культурно, но толку абсолютно ноль.
Телефонный кабель есть, нужно только заключить договор с телефонным оператором, после этого интернет-провайдер (зачастую это не одно и то же что телефонный оператор) предоставляет вам сервис поверх активированного телефонного. В Англии это занимает от одной-двух недель и до 2х месяцев. В странах типа Японии - пару часов, прямо в день въезда в новый дом или максимум, на следующий. После Японии Англия, кстати, кажется сонным королевством, где народ только и умеет, что биллы рисовать. После 6ти вечера если куда можно дозвониться, так только к индусам в колл-центр в Бангалоре
Не было у вас возможности сравнить американский сервис с другим?
Спасибо за ссылку, полезная вещь. Кансил такс платится на жилье, в него входят вывоз мусора, полиция, работа муниципалитета и тп. Он считается в зависимости от пояса (часто площади) с которой относится ваше жилье. С однобедрумника будет поменьше, плюс если одинокий - то 25% скидка.
привет…привет…привет…наконец-то…как я рада вам:clapping:есть о чем поговорить…хотим в штаты!!!а вы давно уехали? как? были проблемы при оформлении док.?
привет…все нормально…не боись…значит так…политику не трогаем-пусть живет…а остальное-в меру, думаю, многим тоже будет интересно почитать…что-то и узнают для себя…да и мы немного поделимся английским экспириенсом…