Творог

http://www.realmilk.com/where03.html

1 лайк

Из галлона молока, органик, получается 1200грамм творога.

Так выглядит молочно-творожный гриб. Хранится в чашке с молоком.

2 лайка

victor_ch, а где обычно можно купить молочно-творожный гриб?

Мне подарили. Маленький был совсем. Теперь вырос. Надо гуглить. Тибетский молочный гриб - вроде похож по фото.
Нашел!!!http://www.amazon.com/Keysands-Organic-Grains-Crystals-Tibicos/dp/B005QFGMIS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1332705226&sr=8-1
http://www.amazon.com/Kefir-Grains-Living-Probiotic-Enriched/dp/B004M7FA5C/ref=pd_sim_misc_2

2 лайка

Вчера получился адыгейский сыр вместо творога по вкусу один в один. Смешал стакан простокваши с галлоном свежего молока согрел на малой температуре,увеличил температуру до 350 по фарингейту и держал полтора часа. Сыворотка хорошо отошла, только сыр не куском образовался, а как облако. Печенье получилось вкусным.
Выход с галлона неорганик(каюсь) 580грамм.

1 лайк

Зря вы так лапки опустили ))) правда))
Я очень ленивая кухарка, но творог делаю, потому что очень легко! Меня здесь научили. Минимум вашего присутсвия :slight_smile: Недорого будет.
Нужно только галон молока и стакан батермилка. Вылить одно в другое и оставить на сутки в кастрюле. А потом кастрюлю в духовку на час. И все. Килограм творога у вас дома. Вкуснейшего! :slight_smile:

2 лайка

Забавно, у меня жена тем же самым занимается. Только молоко с кефиром смешивает (в Whole Foods в ДиСи точно продают, думаю, и в Хьюстоне есть, правда пока не смотрел), а потом, перед тем как готовить творог, отливает стакан простокваши из этой самой кастрюли, смешивает с галлоном молока и… рекурсия :slight_smile: Короче, раз запустил процесс, а потом тока молока подкупай…

я вообще батермилк как кефир расцениваю, хотя недавно узнала, что это пахта…
А вы что покупаете как кефир? в смысле, название?

Katerinovna, не поверите - Kefir. Например, Organic Helios Kefir

я поверю ))) я покупала, но мне показалось, что он больше похож на кефир Активиа, а батеримилк похож на тот кефир, к которому мы привыкли c детства.
Хотя возможно, я говорю о другом, там было название типа “plain yogurt “Kefir””

Katerinovna, а кастрюлю на окно или в холодильник на сутки?

в моей книжке по детскому питанию описаны 3 способа изготовления творога:
1й способ:
Молоко вскипятить, охладить до комн. температуры (22-24С)
Добавить кефир (5мл на 100 мл молока)
Размешать, накрыть крышкой, оставить в помещении на 10-12 часов
Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгуток - поставить на огонь (лучше на вод. баню). Нагреть до 70С, выдержать ок. 30 минут, пока творог не отделится от сыворотки. Охладить, откинуть на сито.

2й способ - калицинированный творог:
В прокипяченное молоко добавить 1 ст. ложку 10% раствора хлористого кальция. Поместить в кипящую вод. баню на 20-30 минут.

3й способ дороговатый, особенно для США, тк там нужно брать кефир и нагревать его на вод. бане. Для получения 100 гр творога нужно аж 600 мл кефира.

Смотря где покупать этот самый кефир, например в BJ’s за две бутылки кефира по литру отдавали недавно 4.5 долл. Kefir этот есть в любом grocery store на нашем побережье, даже в корейских. Он довольно густой, наверное как российский 6% кефир “Домик в деревне”. Так что я думаю, что для 3-го способа можно попробовать этот кефир молоком разбавить или сливками, чтобы объем творога получился побольше.

при какой температуре выдерживать в духовке?

А я покупаю куфир в обычном гроссери сторе по 1.20 за квотер…:ok:

А я частенько стала покупать ряженку. Интересно из нее творог сделать можно? А еще недавно купила топленное молоко,сто лет не пили, ребенок тащится.

350-370 фаренгейт

на любое место на кухне, у меня на “рабочем” кухонном столе стоит

2 лайка

А еще можно использовать “кефирный” или “творожный” гриб. Он же молочный, он же китайский и др. Продается на амазоне около 10$ на всю жизнь, хранится в стакане с молоком. Молоко с ним скисает быстрее, простокваша получается отличная. Я печеньки из творога делаю каждую неделю. Главное не забыть его достать перед нагревом, а то был случай. Я опускаю его в молоко в нержавеющем ситечке для чая. Потом промываю холодной водой. Если стакан с грибом стоял не в холодильнике и молоко скисло, то добавляю и это молоко тоже. А еще классный сыр получается если молоко нагретое предварительно створаживать кислым молоком или лимонным соком, или яблочным уксусом. Только сок и уксус надо добавлять по чуть-чуть и помешивать постоянно.

2 лайка

Ребята, всем огромное спасибо за четкие инструкции по приготовлению творога!!! Первый раз сделала из пол галлона, на пробу так сказать, не успела оглянуться как творог был съеден. Очень вкусно, и правда не трудно делается.
Во второй раз делала уже по полной программе - галлон молока, стакан сами знаете чего. Еле-еле успела “запеканку как в детском саду” сделать, еще немного и этот творог бы слопали!
Еще раз всем спасибо!

Вообще “существует”. Но мы, опять же, делаем САМИ из “грибкового” творога.