Из галлона молока, органик, получается 1200грамм творога.
Так выглядит молочно-творожный гриб. Хранится в чашке с молоком.
victor_ch, а где обычно можно купить молочно-творожный гриб?
Мне подарили. Маленький был совсем. Теперь вырос. Надо гуглить. Тибетский молочный гриб - вроде похож по фото.
Нашел!!!http://www.amazon.com/Keysands-Organic-Grains-Crystals-Tibicos/dp/B005QFGMIS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1332705226&sr=8-1
http://www.amazon.com/Kefir-Grains-Living-Probiotic-Enriched/dp/B004M7FA5C/ref=pd_sim_misc_2
Вчера получился адыгейский сыр вместо творога по вкусу один в один. Смешал стакан простокваши с галлоном свежего молока согрел на малой температуре,увеличил температуру до 350 по фарингейту и держал полтора часа. Сыворотка хорошо отошла, только сыр не куском образовался, а как облако. Печенье получилось вкусным.
Выход с галлона неорганик(каюсь) 580грамм.
Зря вы так лапки опустили ))) правда))
Я очень ленивая кухарка, но творог делаю, потому что очень легко! Меня здесь научили. Минимум вашего присутсвия Недорого будет.
Нужно только галон молока и стакан батермилка. Вылить одно в другое и оставить на сутки в кастрюле. А потом кастрюлю в духовку на час. И все. Килограм творога у вас дома. Вкуснейшего!
Забавно, у меня жена тем же самым занимается. Только молоко с кефиром смешивает (в Whole Foods в ДиСи точно продают, думаю, и в Хьюстоне есть, правда пока не смотрел), а потом, перед тем как готовить творог, отливает стакан простокваши из этой самой кастрюли, смешивает с галлоном молока и… рекурсия Короче, раз запустил процесс, а потом тока молока подкупай…
я вообще батермилк как кефир расцениваю, хотя недавно узнала, что это пахта…
А вы что покупаете как кефир? в смысле, название?
я поверю ))) я покупала, но мне показалось, что он больше похож на кефир Активиа, а батеримилк похож на тот кефир, к которому мы привыкли c детства.
Хотя возможно, я говорю о другом, там было название типа “plain yogurt “Kefir””
Katerinovna, а кастрюлю на окно или в холодильник на сутки?
в моей книжке по детскому питанию описаны 3 способа изготовления творога:
1й способ:
Молоко вскипятить, охладить до комн. температуры (22-24С)
Добавить кефир (5мл на 100 мл молока)
Размешать, накрыть крышкой, оставить в помещении на 10-12 часов
Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгуток - поставить на огонь (лучше на вод. баню). Нагреть до 70С, выдержать ок. 30 минут, пока творог не отделится от сыворотки. Охладить, откинуть на сито.
2й способ - калицинированный творог:
В прокипяченное молоко добавить 1 ст. ложку 10% раствора хлористого кальция. Поместить в кипящую вод. баню на 20-30 минут.
3й способ дороговатый, особенно для США, тк там нужно брать кефир и нагревать его на вод. бане. Для получения 100 гр творога нужно аж 600 мл кефира.
Смотря где покупать этот самый кефир, например в BJ’s за две бутылки кефира по литру отдавали недавно 4.5 долл. Kefir этот есть в любом grocery store на нашем побережье, даже в корейских. Он довольно густой, наверное как российский 6% кефир “Домик в деревне”. Так что я думаю, что для 3-го способа можно попробовать этот кефир молоком разбавить или сливками, чтобы объем творога получился побольше.
при какой температуре выдерживать в духовке?
А я покупаю куфир в обычном гроссери сторе по 1.20 за квотер…
А я частенько стала покупать ряженку. Интересно из нее творог сделать можно? А еще недавно купила топленное молоко,сто лет не пили, ребенок тащится.
350-370 фаренгейт
на любое место на кухне, у меня на “рабочем” кухонном столе стоит
А еще можно использовать “кефирный” или “творожный” гриб. Он же молочный, он же китайский и др. Продается на амазоне около 10$ на всю жизнь, хранится в стакане с молоком. Молоко с ним скисает быстрее, простокваша получается отличная. Я печеньки из творога делаю каждую неделю. Главное не забыть его достать перед нагревом, а то был случай. Я опускаю его в молоко в нержавеющем ситечке для чая. Потом промываю холодной водой. Если стакан с грибом стоял не в холодильнике и молоко скисло, то добавляю и это молоко тоже. А еще классный сыр получается если молоко нагретое предварительно створаживать кислым молоком или лимонным соком, или яблочным уксусом. Только сок и уксус надо добавлять по чуть-чуть и помешивать постоянно.
Ребята, всем огромное спасибо за четкие инструкции по приготовлению творога!!! Первый раз сделала из пол галлона, на пробу так сказать, не успела оглянуться как творог был съеден. Очень вкусно, и правда не трудно делается.
Во второй раз делала уже по полной программе - галлон молока, стакан сами знаете чего. Еле-еле успела “запеканку как в детском саду” сделать, еще немного и этот творог бы слопали!
Еще раз всем спасибо!
Вообще “существует”. Но мы, опять же, делаем САМИ из “грибкового” творога.