Топ профессий для вновь приехавших, а также для тех, кто еще не нашел себя на новой родине
Не секрет, что одним из важных вопросов, волнующим вновь приехавших, является вопрос “Кем мне быть в этой вашей Америке?”. Конечно, если вы успешный ИТ-шник или у вас есть 100500 денег, вас это вряд ли волнует, поэтому пожалуйста проходите мимо т.к. тема создана не для вас, а для простых филологов, юристов, экономистов и т.п., то есть всех тех, кто вынужден переучиваться на что-то новое после переезда. Успешно адаптированые, пожалуйста, постим сюда ваши идеи по поводу смены профессии для новичков, а я обновляю топ.
Критерии отбора, т.е. какой должна быть профессия
[ol]
[li] Востребована на рынке труда. Варианты с космонавтами, смотрителями маяков и т.п. не рассматриваем. Определим, что поиск работы должен быть не более 2-3 мес.[/li][li] Сейчас востребована, а не тогда, когда рынок был совсем другой. Т.е. не нужно писать, что когда вы приехали 15 лет назад, вам было просто устроиться например программистом или баянистом. Сейчас ваш опыт уже не актуален.[/li][li] Денежная, с уровнем з.платы выше $60.000 через 3 года после старта. Поясню - на старте это может быть и $15-20 в час, важно то, что есть развитие и возможности роста.[/li][li] Должна предоставлять возможность сделать реальную карьеру или бизнес. Например уборщик скорее всего не сделает карьеру, но может сделать бизнес (house cleaning).[/li][li] Не должна требовать длительного (более 1 года) обучения, лучше всего, если обучение будет проходить без отрыва от производства.[/li][li] Должна быть вам хорошо известна. Т.е. варианты типа, третий муж моей второй жены устроился аквалангистом в экспедицию на северный полюс и говорил мне, что туда найти людей не могут, а платят хорошо, нам не подходит. Cерьезнее плиз :)[/li] [/ol]
Как постить
Пожалуйста соблюдайте следующую форму:
[ul]
[li]Название[/li][li]Описание (что делать надо)[/li][li]Длительность обучения и требуется ли это[/li][li]Требования к образованию[/li][li]Требования к языку[/li][li]Требования к возрасту[/li][li]Требования к полу[/li][li]З.плата на старте / через 3 года (где)[/li][/ul]
Пример поста
Название
Plumber (сантехник)
Описание (что делать надо)
Сверлит дырки в стенах и прокладывает (засовывает и соединяет между собой) пластиковые трубы для воды
Длительность обучения и требуется ли это
Как помошник может работать сразу (helper), через 2000 часов может работать самостоятельно.
Требования к образованию
Нет
Требования к языку
Для старта достаточно минимального уровня
Требования к возрасту
Особых нет
Требования к полу
Нет, но на женщину/девушку будут смотреть как на диковинку. Видел пару раз, что женщины встречаются, но в основном мужская.
З.плата на старте / через 3 года
$13-17 / $25-35 ( Seattle great area)
P.S. Кто будет флудить - тот редиска