а какими буквами надо заполнять графы имя-фамилия? Заглавными? в загран паспорте заглавными написано например ILUHIN IVAN
Можно прописными, можно строчными (только первые буквы имен собственных — прописными). Наверное, не стоит писать так: IlUhIn или iLUHIN.
Подскажите пожалуйста: как мне имя сына написать Ярослав - Iaroslav (не Yaroslav)? И фамилия Осадчая: Osadchaia? Мы только 27ноя пойдем док-ы подавать на загран, а в нашем селе не могу добиться от паспортного стола, чтоб сказали как надо писать(((
По действующим правилам Iaroslav и Osadchaia.
Спасибо!!!
Я столкнулась с такой проблемой. Стала заполнять анкету по инструкции Михаила Портнова, всё прошло как нельзя успешно. Как только зашла в анкету сразу отключила автоперевод и внесла все данные латиницей. НО, при переходе во вторую часть обратила внимания, что при проверке первой части фото ребенка слетело, я вторично загрузила её. В конце стала распечатывать подтверждение…смотрю а у меня всё кириллицей проставлено. В общем я в панике! Скажите пожалуйста, что у меня анкета из-за гугла будет по русски заполнена???
подскажите, пожалуйста, как правильно писать Viktoriia, Viktoria, Victoria, Victoriia, Viktoriya?
В РФ — Viktoriia
Подскажите пожалуйста (заранее извиняюсь если в теме это недавно спрашивалось):
- Если загран был давно сделан (год примерно 1999-2000) и возможно даже проблематично его найти, есть ли категоричный смысл его всё же отыскать чтобы посмотреть как там написаны имя-фамилия.
- Вопрос вроде простой, но всё же, какое написание имени Юрий верное - Yuri, Yurii или Yury.
Спасибо! Ваша инфа очень полезна!
вчера сдавал на загран… имя у меня Дмитрий, система в ФМС перевела это как Dmitrii
но т.к. в старом паспорте у меня Dmitry то я просто написал заявление с просьбой оставить мое имя как Dmitry
так что если ничего руками в написании не менять, то ваше имя будет как Yurii
UPD - посмотрел по таблице соответствия букв - так у вас вообще имя должно писаться как Iurii. Поэтому вернее всего сходить в УФМС и узнать как оно будет
подскажите пожалуйста,какими буквами нужно заполнять анкету,фио и остальное…начинать с заглавной или просто маленькими буквами или все буквы писать большими?
На семинаре, посвященном заполнению анкеты на ГК, который проводили Михаил Портнов и г-н Раевский было озвучено нововведение по поводу написания отчества в поле Middle Name, так вот поэтому огромная просьба к тем, кто недавно получил загранпаспорт: скажите пожалуйста, написано ли ваше отчество там на латинице или нет.
нововведение - не написание отчества, а написание имени в заявке в строгом соответствии с паспортом.
В российских паспортах отчества нет
Иногда бывает отчество, написанное латиницей, в российских паспортах.
так вот я поэтому и спросил, пишут сейчас в паспортах отчество или нет, т.к г-н Раевский настаивает, что по каким-то внутренним инструкциям для посольства необходимо в анкете в поле Middle Name указывать отчество, если оно написано на латинице в загранпаспорте
В России не пишут отчество латиницей. Сейчас на это есть регламент.
В 90-е всяк ОВИР писал как вздумается, возможно при СССР было так принято.
мне сказали, что либо открытая виза или другое основание должно быть, чтобы оставить прежнее имя… Вообще, новый регламент транслитерации просто жуткий и никак не вяжется со здравым смыслом…
Есть такая ситуация. У меня на руках есть паспорт с истекшим сроком, где я Dmitry. В июне месяце решил поступить креативно и подал заявление через портал “госуслуги” на получение свежего паспорта старого образца… очень долго ждал от них какого-то привета, дождался возврата с просьбой дописать в заявке кое-что… и как вводится у нас, сервис “временно не доступен”, когда я понял, что вряд ли он уже когда-нибудь станет доступен, пошел в УФМС донести так сказать ногами… Оказывается это тоже нельзя, поэтому пришлось взять чистые бланки и мне назначен апоитмент аж 18 октября… Извиняюсь за долгий ввод, а теперь вопрос.
В старом паспорте я Dmitry и нет записи о сыне. Теперь мне надо его вписать… тоесть в новой литерации… Мне сказали, что я могу вписать в заявке на DV по старому паспорту, а потом предъявлять на собеседовании новый и который был на тот момент… Была ли такая практика? Железно ли здесь проблем не будет? Либо можно вписать в новой литерации Dmitrii и сын его Sergei и тем самым быть несколько недель в подвешенном состоянии до получения нового паспорта, но перед собеседованием уже не париться этим вопросом? У меня кстати даже выписка из банка есть, где я уже Dmitrii стал, да и сам работник ФМС написал мне да листе бумаги Dmitrii и Sergei. Фамилию мою регламент оставил в покое.
Какое из зол выбрать?
Спасибо за ответ =)
можно написать Dmitry - ведь у вас старый паспорт на руках останется, если что сможете его предъявить консулу. Я в старом паспорте тоже Dmitry, 2 дня назад сдал доки на новый где меня хотели написать как Dmitrii. Написал заявление чтобы оставили Dmitry (по причине того у меня банковская карта на такое имя)
Если напишите Dmitrii - то вроде как тоже подойдет, ведь в новом паспорте у вас так и будет написано