Транслитерация (написание латиницей) имён граждан РФ

Подскажите, пожалуйста.
Как написать имя дочери - София?
Заранее спасибо.

У этого же имени есть международные варианты, для англ полагаю Sofia (или Sophia)

Sofiia

А имена писать заглавными буквами ( как в загран паспорте ) или только первая заглавная?

Здравствуйте форумчане. Подскажите если я сменил фамилию после брака, соответственно загран паспорт утратил силу, могу я брать написание имени из этого паспорта или руководствоваться правилами ФМС? Спасибо.

Второе. У супруги есть загран?

Прочитайте, пожалуйста, 9 страницу. Там все написано.

Подскажите пожалуйста данная - http://www.icao.int/publications/Documents/9303_p1_v1_cons_ru.pdf транслитерации будет верна для городов? Допустим я родился в п. Дунай , а девушка в г.Артём как будут правильно писаться эти города?

Фамилия знаю как пишется а вот имя сомневаюсь как писать. Подскажите )))

Подскажите пожалуйста! Не стандартная ситуация. У моей жены в паспорте (у нас в стране он и внутрений и загран) имя написано по разному, “YElizaveta” и “Elizaveta”. Паспорт поменять неможем по некоторым обстоятельствам.
Как написать в анкете DV-2015?

Я думаю что можно загрузить переводчик Российской разработки последних версий выпуска ( к премеру PROMT-- 9.5 ) И попробовать на транслит Ф.И.О. с кирилицы на латынь в качестве проверки сверить с загран паспортом знакомых недавно его получивших. или пройти поссылке Как правильно: Yuliya или Iuliia? ФМС России знает ответ!

подскажите, в случае с мягким знаком в фамилии, например фамилия Шереметьев. как правильно писать Sheremetev, Sheremet’ev или Sheremetyv ?

Как в загране написано, если его нет, то - Sheremetev

фиг) тут по ссылке написано, что на загран ya а мне написали ia -я. так что и не узнаешь что к чему.

Валерий будет:
1.Valerii
2.Valeriy
3.Valerij
4.Valeri
5.Valery
В данный момент заграничного паспорта нового нет, есть старый, который был получен в 2007 году. В нем указано Valery.
Как правильно?

Проблема с написанием фамилии. Фамилия Ильченко. Если при заполнении анкеты первую букву фамилии делать заглавной то получается следующее llchenko (первые 2 буквы получаются одинаковые) а не Ilchenko. В загран паспорте пишут заглавными ILCHENKO. Как быть ? Можно ли имя фамилию заполнить полностью заглавными буквами?

Валерий будет:
1.Valerii

можно

Как будет писаться имя Алексей? Aleksei так ведь? Просто загран паспорт в этом месяце скорее всего не успею получить (на послезавтра только фотографироваться пригласили) поэтому подозреваю, что придется без него заполнять. Алексеев много ведь, помогите а

Добрый день! Нет загранпаспорта, сомневаюсь, как написать латиницей имя Валерий. Если есть тут Валерии, получавшие паспорта в 2013 году, напишите, плиз, как у вас записано имя? Насколько я понимаю, по новым правилам транслитерации нужно писать Valerii, но вдруг ошибаюсь.
Живем в РФ, то есть правила транслитерации российские.