Посмотрите на странице 12 - пост #117 и #119:)
Как я просмотрела? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, исходя из того, что имя и фамилию - нужно указывать как в загранпаспорте, это касается только правила написания? Или заглавных букв тоже? Вопрос в том, что заполнять графы имени и фамилии нужно обычными прописными буквами или все заглавными, как в загранпаспорте?
Вопрос в чем ! я из Украины подал заявку на себя и вторую на жену ! у меня в загран паспотре была транслитерация с украинского на англ Куницький (и читается как Ы) в транслитерации получается Kunytskyi , а у Жены был загран на старую фамилию и на работе попросил перевести её фамилию на англ язык , но они перевели её с русского Куницька (по украински) Куницкая (по русски) перевели как Kunitskaya это сильно большая ошибка будет , могут ли возникнуть проблемы ?? и можно ли попросить при заказе загран паспорта что б именно так Kunitskaya вписали ?
Подскажите, как правильно написать Евгений Александрович и город Нальчик.
спасибо.
Evgenii
Nalchik
Спасибо.
У знакомого на пласт. картах написано либо Evgeny, либо Evgeniy. Загран он еще не получил.
Странно как-то. Везде по разному…
Он может попробовать убедить ФМС выдать ему загран с именем как на кредитке, если ему больше нравится/привычна другая транслитерация.
Также подходит водительское удостоверение. Иначе ФМС применяет транслитерацию согласно ГОСТ
Да не. По госту заполнили и отправили.
Спасибо еще раз.
Правильно ли я понял, что при транслитерации имен нужно руководствоваться ГОСТ Р 52535.1-2006?
P.S. Загранпаспортов у нас нет.
Дайте подумать… Об этом написано на каждой странице этой темы? Вы гражданин РФ без заграна? У вас нет СОР на латинице?
Написание вашего имени по вышеуказаному ГОСТу отличается от написания вашего имени на кредитной карте и/или водительском удостоверении, и вы не хотите просить ФМС выдать вам загран с написанием вашего имени соответствующем его написанинию на кредитке/водительском удостоверении?
– тогда да.
Что такое СОР?
свид. о рождении
Здравствуйте!
Я маме и брату заполняю завяки в очередной раз и я после того как мамину анкету отправила, вспомнила что у них фамилии в загран паспортах перевели не так как у меня написано. У меня во всех документах Kaliyan, а у них Kaliian… Но я уже мамину заявку отправила как Kaliyan… Что теперь делать? Заново заполнить?
Спасибо
по госту имя Дмитрий будет как Dmitrii, хотя всегда слышал траслит как Dmitriy. какой вариант писать?
У моего знакомого в загранпаспорте DMITRY
Если у вас нет загранпаспорта, то имеет смысл писать по ГОСТу - именно так они вам напишут в загране.
Так отчество писать не надо? (оно не написано в загране)
Помогите пожалуйста. Я боюсь ошибиться в написании имени и фамилии. У меня нет загран. паспорта я не знаю как правильно пишется мое имя, с фамилией всё просто. Евгений Титков = Evgenii Titkov? Кто может подсказать? И еще у тк у меня нет загран.паспорта что делать с отчеством?
всё правильно. Отчество не указывать, поставить галку no middle name.