кстати, джпт подсказывает, нужно еще быть офигительно талантливым в пространственной геометрии и чтении чертежей, чтобы добиться серьезных успехов в этой деятельности
как ни странно прозвучит, если посмотреть в сша обычные цеха, впечатление такое, что хозяева экономят на каждом чихе… в молодости еще при союзе довелось поработать токарем, есть с чем сравнивать в какой-то мере
Такой доход можно получить либо на очень тяжелой работе, либо на работе где работают полторы смены, либо наукоемкой, на которую требуется определенный склад ума и длительное обучение.
Вариантов пройти трехнедельный курс и пойти получать 100+к не напрягаясь, в чистоте и комфорте - нет.
Где-то читал, что зарабатывает хорошо там очень небольшой процент, а основная масса работает за копейки. Когда все обсуждают высокие заработки никто не говорит про медианный доход.
Оказывается новорегам здесь можно только 20 сообщений в сутки постить. Поэтому не мог ответить.
Бензин это +100 баксов примерно экономии в месяц. Ну 150 максимум.
1000 я даже не вижу. 800 скорее. Но это разница на уровне погрешности. Переедешь в другое место, там вполне возможно что работа будет стоить меньше, если жизнь там дешевле, или заказов меньше. То есть сам по себе переезд, в данной ситуации и в данный момент времени, не решает главный вопрос.
Решением будет сменить сферу деятельности, либо дополнить ее каким то образом .
Вопрос в том, на что сменить. Не понимаю.
Ну 70 то точно мало. Примерно столько и сейчас получается, жить на эти деньги не особо весело.
Тем более приехавшему денег надо больше чем коренному американцу, т.к. самое главное - возраст, потом еще жилье купить надо, на пенсию заработать. Если ты приехал в 25, то можешь откладывать по тыще в месяц и ты старость обеспечишь, а если начал в 50, то откладывать надо совсем другие суммы. Я об этом.
Не, там другие ключи. Там только самые самые простые. Я такие даже не делаю, это неинтересно. Как раз в Хоум Депо и отправляю таких клиентов.
Да. Это самый норм вариант. Но, как раз когда уже есть опыт, ты не кидаешься сходу в бизнес. Это лотерея. А чтобы это была не лотерея, надо туда заходить постепенно, и хорошо понимая что ты делаешь. Поэтому, надо осваивать какую то еще специальность, которую потом можно трансформировать в биз.
Еще нет )) Хорошая идея
Да я бы и по своей текущей работе, работал бы в 5 раз больше. Если бы заказы были. Но их нету столько. Работа не тяжелая. Когда знаешь что делать, делается всё быстро. Если бы у меня по ней была полная занятость, то бабла было бы просто космос. Я не шучу сейчас, это на самом деле так. Но нету столько работы. Даже демпингом не взять. Низкая цена особо не увеличивает количество работ. Просто даже лидов столько нет.
Это интересное направление. А есть примеры того, что кто то работает на себя в этой сфере? Найм, как я уже понял, это крайний случай для меня, чисто для подстраховки, если всё пойдет по одному месту.
В найме просто нет столько денег, сколько необходимо в моей ситуации.
Что такое demand в данном контексте?
Хм… Начерталка в институте для меня всегда такое было. Не очень. И теория машиностроения. Через силу шло. Но, сейчас может уже по другому зашло бы конечно, всё меняется.
Да, это понятно, что сходу такое нереально. Но должна быть хотя бы перспектива, и она должна быть реальной в таком возврасте.
И в найме, как я уже понял, это нереально. Поэтому и думаю о чем то, где можно работать на себя.
Есть еще гаражные ворота, там вроде деньги зарабатываются, и работа не сильно тяжелая.
Пожарная сигнализация, видеонаблюдение, то есть слаботочка.
С электроникой может что то связанное, но что. Не телефоны же чинить ))
Хз… Что еще
это точно… у меня также само, как будто тормоза кто установил - видишь и понимаешь больше другого, кто не сталкивался, а начать что-либо в итоге никак не возмешся
востребованность типа, спрос… (да троллит он там тупо имхо)
а собственно почему нет, если в этом есть опыт? то что вижу, они вообще заказами загружены всегда
установка и настройка POS-систем для коммерсов, cable/ wiring technician, настройка сетевого, серверного оборудования, микро-ремонт (пайка) ?
Не, в Штатах ремнт такой техники, не имееет смысла. Зачем? Тут эта вся техника стоит копейки. Вот если данные восстанавливать, то это да, но рынок очень узкий, как я понимаю. Всё в облаках.
Да. Но в рамках чего? Обычно этим занимаются интеграторы ПО. И кому это делать, кто клиенты?
У меня такое впечталения, что здесь вся розницауже поделена. В какой штат не приедешь, везде одни и те же сети. Либо разные, но все равно одни и те же, но под разными названиями.
Думал в автоэлектрику, диагонстику, электронику углубиться, раз уж с тачками работаю, но там сложно, там надо где то нарабатывать опыт, и там так много всего, что нужны годы и годы, чтобы вьехать во всё это. Очень непростая область деятельности. Там нужен опыт.
И мне непонятно сколько там можно зарабатывать.
Для оборонки нужен допуск. Ко мне подкатывал рекрутер с вакансией требующей топ секрет, как узнал что у меня ещё есть красный паспорт то его и след простыл. На редите пишут что даже неправолсавня жена это крест и ждать конца клиренса как потопа.
Ключнику нужно селиться в районе с большим количеством краж.
Развиваю идею. Если иметь доступ к полицейской местной статистике то будет понятно кого опылять на счёт апргреда замков.
Там где большое количество краж, там живёт беднота, а с них денег не содрать. А вся эта сервисная индустрия как раз строится на том, чтобы разгрузить клиента по максимуму. Если чел нищий, то его максимум тоже будет ниочем.
Экскаватор если купить, это как вообще тут? Ну или что то типа того.
Или это тоже 5 лет в Гарварде надо учиться и потом ещё 8000 часов опыта получать?
Или такая техника тут работает в рамках каких то больших компаний только?
Когда ехал сюда, была мысль купить тут какой нибудь манипулятор, или эвакуатор, или говновозку может.
Но когда приехал, посмотрел какие тут крупные и давно работающие компании есть по всему этому, энтузиазм пропал.
Да и расценки на тот же эвакуатор совсем небольшие.
конкуренция здесь на самом деле очень высокая практически везде, что-либо действительно стоящее денег обычно оно и есть - долго учиться и много часов опыта,
ну либо в отдельных случаях редкий талант придумывать, организовывать и реализовать то, чего еще нет на рынке
Это речь про мусоровозы, которые красивые такие ездят?
Или вывоз мусора типа Junk King, где мексиканцы ездят на замученных траках и вывозят строительный мусор?
Сегодня передо мной ехал газовоз. Но они денег стоят космос, наверное. И там тоже наверное надо Гарвард закончить, чтобы им можно было управлять.
Как я вижу, что всё что связано со стройкой идет очень бодро, и деньги в этой сфере хорошие. И вообщем то, все кто этим занимается, все чувствуют себя хорошо. Но, что лично я там могу делать, мне непонятно.
Ну это вообще лотерея, да еще и с очень небольшой вероятностью выигрыша. Точно не вариант для закрытия потребностей, которые стоят вот здесь и сейчас.
Найм я вообще не рассматриваю как цель. Только как запасной вариант, если всё пойдет не так, чисто чтобы было на что жить. Я в своей жизни только 2 года в найме работал, и в 50 лет идти работать на кого то, когда ты фактически никогда так не работал, очень тяжело. Я даже когда работал так, то постоянно стрессовал от этого, хотя деньги получал очень хорошие, и работа была не физическая. Но ответственность была высокая, и надо всё время под кого то подстраиваться было. Поэтому и свалил оттуда обратно в работу на себя.