А вы готовы тратить время, силы и деньги на длительное обучение в США, вместе с изучением английского до приемлимого уровня?
В 50+лет с перспективой ничего, имея сейчас больше чем платят на старте после обучения?
Да, на обучение новой наукоемкой профессии уйдет 2-4 года, потом еще опыта набраться еще 2-3 года и только потом можно будет говорить о хорошей зарплате, если все звезды сойдутся.
По поводу найм vs на себя, в его случае на себя - это самонаемный труд, а значит сдельная работа (зависимость от количества заказов, то пусто, то густо), ненормированный рабочий день, постоянная суета и т.п. Примерно тоже самое, что у него было с locksmith.
Нет ты пропустил то, что он писал. Я вот хотел бы посмотреть, на человека имевшего 70+ в год с работой на себя, и от силы 30-40 не гарантированных на старте после 2-4 лет учебы в которые ты уничтожал свои запасы.
как будто этот выбор такая уж тривиальная задача для каждого приехавшего
Поичем тут “каждый приехавший”??? Ты название темы прочитал, но первый пост ее пропустил? Человеку 50+ лет. Такое исходное условие. Я все меряю на себя в первую очередь. Так вот: имея те же 70к+ я на стартовую минималку не пойду ни за какие коврижки. Даже если учебу мне оплатит добрый волшебник. В 30+ - пошел бы легко.
теперь понял, я пропустил топикстартера пост, где он писал что у него 70 тыс в год получается
Проблема у него не только в возрасте, а еще и в отсутствии прошлой профессии, которую хоть как-то можно использовать и слабый английский.
Дык понимать бы сколько времени, сил и денег надо. Когда начинал в Locksmith тоже нужны были и время и деньги чтобы начать. Думал всё будет живее, но идёт как идет. Времени на это, в итоге пару лет ушло. А надо было, наверное, эти пару лет чему то другому посвятить. Не знаю, электриком может надо было стать, я хз что именно.
Поэтому сейчас опять тот же вопрос стоит по сути. На что стоит потратить время, силы и деньги. Не хочется через пару лет понять, что это опять не то.
Ну да, так и есть
Ничего не менять. Копить.
Через 10 лет будет пенсия.
Монетизировать паспорт и домой
Откуда она возьмется через 10 лет?
Эсэсай уже сдоджили?
У меня показывает нужно собрать 40 палок. 20 уже есть.
В любом случае грника даёт робинхуд. За 10 лет индекс подрастет
Пенсия будет, если будет работать и платить налоги. Но это наверное уже делается.
Однако если человек переехал в 50 лет, то явно не для того, чтобы заработать минимальную амер пенсию, которую не факт, что смогут отсылать в снг.
Если есть цель жить на пенсии в снг, то лучше уже сейчас туда возвращаться, так как там еще бизнес «купи-продай» сделать можно. А в сша похоже ничего особого уже не получается.
Еще что фигово, это то что в США как правило для запуска бизнеса надо намного больше денег.
Ну а так из более менее сейчас не имеющих проблем в наших техасских краях вижу именно разного рода ремонтников. Покуда человек может делать ремонты для обычных людей - полы, кафель, покраска. Сантехника в плане сменить краны, унитазы. То на таких с отзывами и делающих нормально очередь.
А купи продай со всякими амазонами и большой конкуренцией становится тяжело.
Через 10 лет человеку будет 60. Пенсионный возраст -67
Во-вторых, размер пенсии зависит от размера отчислений в пенсионный фонд.
Если всего 10 лет работал на минималку, то пенсия будет около $400.
ремонт и хендимен, стройка, трак драйвера и доставки, славянские магазины, риэлторы, блогеры-туберы, автомеханики и торговцы авто - по моим наблюдениям это чем чаще всего выходцы из союза пытаются заниматься здесь
ну так об этом dyaitskov и говорит типа подкопил деньжат, и обратно домой на пенсии… если только нет паранои к бывшей родине, как у некоторых наших
а что еще здесь с такой пенсией делать?
В рублях это 40 тыш.
У меня мама получает 12.
В поселке у леса будешь как мажор с таким бюджетом. Водочка, интернет, мухоморчки бесплатно, что ещё нужно чтобы встретить старость)
в первые годы в сша также подумывал что вернусь обратно со временем и буду только вспоминать… но на самом деле, чем больше здесь сидишь, тем меньше шансов что вернешся обратно
особенно, если говорить об Украине и всей дичи, что творится в государстве и обществе (даже если не учитывать войну и ее возможные последствия)
Это сегодня. А через 17 лет возможно хватит на 2-3 похода в магазин.
тоже раньше думал. у нас там 2 квартиры в центре. участок в коттеджном поселке, рядом, 2 речки, озеро и сосновый лес с грибами. хорошо что второй участок прямо на озере не купил в 21м.
но сейчас желания возвращаться уже нет.