Уже в США. Смена деятельности

А вы готовы тратить время, силы и деньги на длительное обучение в США, вместе с изучением английского до приемлимого уровня?

В 50+лет с перспективой ничего, имея сейчас больше чем платят на старте после обучения?

Да, на обучение новой наукоемкой профессии уйдет 2-4 года, потом еще опыта набраться еще 2-3 года и только потом можно будет говорить о хорошей зарплате, если все звезды сойдутся.

По поводу найм vs на себя, в его случае на себя - это самонаемный труд, а значит сдельная работа (зависимость от количества заказов, то пусто, то густо), ненормированный рабочий день, постоянная суета и т.п. Примерно тоже самое, что у него было с locksmith.

Нет ты пропустил то, что он писал. Я вот хотел бы посмотреть, на человека имевшего 70+ в год с работой на себя, и от силы 30-40 не гарантированных на старте после 2-4 лет учебы в которые ты уничтожал свои запасы.

2 лайка

как будто этот выбор такая уж тривиальная задача для каждого приехавшего

Поичем тут “каждый приехавший”??? Ты название темы прочитал, но первый пост ее пропустил? Человеку 50+ лет. Такое исходное условие. Я все меряю на себя в первую очередь. Так вот: имея те же 70к+ я на стартовую минималку не пойду ни за какие коврижки. Даже если учебу мне оплатит добрый волшебник. В 30+ - пошел бы легко.

1 лайк

теперь понял, я пропустил топикстартера пост, где он писал что у него 70 тыс в год получается

2 лайка

Проблема у него не только в возрасте, а еще и в отсутствии прошлой профессии, которую хоть как-то можно использовать и слабый английский.

Дык понимать бы сколько времени, сил и денег надо. Когда начинал в Locksmith тоже нужны были и время и деньги чтобы начать. Думал всё будет живее, но идёт как идет. Времени на это, в итоге пару лет ушло. А надо было, наверное, эти пару лет чему то другому посвятить. Не знаю, электриком может надо было стать, я хз что именно.

Поэтому сейчас опять тот же вопрос стоит по сути. На что стоит потратить время, силы и деньги. Не хочется через пару лет понять, что это опять не то.

Ну да, так и есть

Ничего не менять. Копить.
Через 10 лет будет пенсия.
Монетизировать паспорт и домой

Откуда она возьмется через 10 лет?

Эсэсай уже сдоджили?

У меня показывает нужно собрать 40 палок. 20 уже есть.
В любом случае грника даёт робинхуд. За 10 лет индекс подрастет

Пенсия будет, если будет работать и платить налоги. Но это наверное уже делается.

Однако если человек переехал в 50 лет, то явно не для того, чтобы заработать минимальную амер пенсию, которую не факт, что смогут отсылать в снг.
Если есть цель жить на пенсии в снг, то лучше уже сейчас туда возвращаться, так как там еще бизнес «купи-продай» сделать можно. А в сша похоже ничего особого уже не получается.

Еще что фигово, это то что в США как правило для запуска бизнеса надо намного больше денег.

Ну а так из более менее сейчас не имеющих проблем в наших техасских краях вижу именно разного рода ремонтников. Покуда человек может делать ремонты для обычных людей - полы, кафель, покраска. Сантехника в плане сменить краны, унитазы. То на таких с отзывами и делающих нормально очередь.

А купи продай со всякими амазонами и большой конкуренцией становится тяжело.

1 лайк

Через 10 лет человеку будет 60. Пенсионный возраст -67
Во-вторых, размер пенсии зависит от размера отчислений в пенсионный фонд.
Если всего 10 лет работал на минималку, то пенсия будет около $400.

ремонт и хендимен, стройка, трак драйвера и доставки, славянские магазины, риэлторы, блогеры-туберы, автомеханики и торговцы авто - по моим наблюдениям это чем чаще всего выходцы из союза пытаются заниматься здесь

ну так об этом dyaitskov и говорит типа подкопил деньжат, и обратно домой на пенсии… если только нет паранои к бывшей родине, как у некоторых наших
а что еще здесь с такой пенсией делать?

В рублях это 40 тыш.
У меня мама получает 12.

В поселке у леса будешь как мажор с таким бюджетом. Водочка, интернет, мухоморчки бесплатно, что ещё нужно чтобы встретить старость)

3 лайка

в первые годы в сша также подумывал что вернусь обратно со временем и буду только вспоминать… но на самом деле, чем больше здесь сидишь, тем меньше шансов что вернешся обратно
особенно, если говорить об Украине и всей дичи, что творится в государстве и обществе (даже если не учитывать войну и ее возможные последствия) :slightly_frowning_face:

1 лайк

Это сегодня. А через 17 лет возможно хватит на 2-3 похода в магазин.

1 лайк

тоже раньше думал. у нас там 2 квартиры в центре. участок в коттеджном поселке, рядом, 2 речки, озеро и сосновый лес с грибами. хорошо что второй участок прямо на озере не купил в 21м.
но сейчас желания возвращаться уже нет.

1 лайк