Привет земляки! :uz: Предлагаю открыть подтему для Узбекистанцев в DV-2009 :usa: . У кого появляются вопросы имеющие отношение к подачи заявки в DV из Узбекистана, включая проблемы с адресами и т.п. marxamat, xo’sh kelibsiz.
Странно, но никто за 7 часов не поддержал хорошее начинание.
Я полностью одобряю данную инициативу AndySykes, ведь это очень удобно, а то все “узбеки” толкались в непонятной ветке, которая называлась как-то типа “Выигрыши из Узбекистана есть?”.
Молодец!
Все Узбекистанцы marxamat сюда!
Я поддерживаю Andy! И желаю ему обязательно выиграть в DV-2009!!!
И другим узбекистанцам тоже желаю удачи в лотерее.
Есть 2 темы. Присоединяйтесь.
-
Стоит ли использовать американский адрес или домашний? А может лучше абонентский ящик на главпочтамте?
-
Где делаем фото? Ателье или сами?
Сразу скажу за себя. Фото сделал сам на Canon A620 и обработал по инструкции ZIVа выложенной здесь… http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=1513 Думаю получилось неплохо.
На счет адреса… Пока думаю… Либо абонентский на главпочтамте, либо адрес в штатах… на абонентский уже получал пакеты из штатов без проблем. Думаю решу на этой неделе.
Кстати, кто хочет воспользоваться американским адресом, но не имеет родственников, друзей или надежных знакомых в штатах, тот может воспользоваться щедрым предложением администрации форума (Homer, Антон и Lucy), детали по этой ссылке http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=4881
(за что им огромный респект).
-
Почтовый адрес я указал братовский (на его адрес всегда приходят и посылки и почта). Только вот вчера, оказалось что брат собирается продать квартиру…:mda: Теперь придется предупредить новых жильцов…
-
Фото делал сам на Олимпусе. Правда в фотошопе изменил размер.
Вот…
Кстати, жену я сфоткал вместе с серьгами, на азбукасе читал что нельзя в серьгах. Хотя в инструкциях DV-2009 написано: “Photographs in which the person being photographed is wearing sunglasses or other items that detract from the face will not be accepted.” или “Фотографии, на которых фотографируемый человек в солнечных очках или одет в другие предметы, отвлекающие видимость лица, не принимаются.” Это маленькие сережки, они не отвлекают видимость лица, или есть другие инструкции???
Я жену тоже сфотографировал с маленькими сережками. Они точно не отвлекают внимание от лица. Я думаю работники КСС не так парятся на счет фото как участники. Главное, чтобы все соответствовало инструкции, ничто на фото не отвлекало внимание от лица и человека на фото можно было легко опознать. ИМХО
В правилах ни где не упоминается об открытых ушах или серьгах. Есть дополнительные источники, такие как консульства в Польше, Венгрии и др. где упоминается о том, что желательно чтобы уши были открыты, но это конечно касается фото для визы, а не ДВ. Просто у некоторых людей прически такие, что лохматые волосы закрывают не только уши, но и пол-лица. Думаю именно это имеет ввиду КСС. И никаких циганских сережек в ушах!
Кроме того Evgeniya_La_La, наша землячка выиграла ДВ-2008 и она была сфотографирована с маленькими сережками.
Правда- правда! Были у меня скромные такие сережки в ушах, и это не помешало мне выиграть. Так что во всем хороша умеренность, не надо вешать на уши массивные серьги и закалывать волосы чересчур яркими и аляпистыми заколками. И если девушка все время носит прическу- распущеные волосы, это совсем не означает, что для фото ей обязательно надо делать " хвостик". Просто причесаться аккуратно и красиво.
здраствуыте уважаемие соотечествинники я бы с радостью присоеденился бы к Вам, если конечно вы меня примите :-).
Посоветуйте хороший фото-салон, где можно сделать качественные фото(на документы, на гринку) в Ташкенте.
Salom. Salom. Xo’sh kelibsiz!:uz:
На счет салона могу сказать только, что в прошлом году наши победители Trydent и Evgeniya делали фото на чиланзаре, но не знаю как обстоят дела в этом году… Может они что-то посоветуют
Всем привет!
Ну вот и начинается десятимесячное томление в ожидании чуда.
Поздравляю!
Статистика, обнародованная в другом подразделе, о количестве заявок на DV2008 удручает конечно - 6,4 млн.челов. :mda:
Всем нам удачи в этот раз, как в прошлом у Trydent и Evgeniya LaLaLa!
К сожалению, фотографы в фотостудиях меняются так быстро, что там, где я фотографировалась в прошлом году, уже нет того человека, кто делал правильные снимки. В этом году могу посоветовать маленькую студию на 16-м квартале Чиланзара, дом10. Это 9-этажка, с нотариальной конторой. Рядом магазин женского белья, а за ним интернет-кафе. В нем есть маленькая фотостудия типа “фото на документы за 5 минут”. В этом месяце по нечетным числам там работает фотограф Борис. Он знает, как нужно делать фото для ГК, только предупредите, что нужно сохранять данные о камере и дате снимка. Пока вот такой совет, может кому-то пригодится.
Удачи Всем Форумчанам!!!
Уважаемые узбекистанцы, фотосалон “Коника” (отнюдь не маленький) прямо в той 9-этажке, которую описывает Evgeniya LaLaLa, изготовит фотки так как надо, только нужно об этом предупредить девушку-фотографа. Пусть поменяет синий фон на белый и фотошопом выставит 240х320, учитывая размер головы не менее 50 %.
Прилагаю фото моей супруги, выигравшей ГК2007 (сделана в этой студии)
Всем УДАЧИ!
Сорри, опечатка. Выигравшая ГК2008 (как всегда, опять перепутал годы)
Evgeniya, Trydent. Спасибо, что заглянули. Уверен, что Ваши советы как всегда окажутся весьма ценными. Отдельное спасибо Trydent за фото.
Вчера я отстрелялся. Отправил заявку на себя и жену. С чем меня можете и поздравить. От пожеланий удачи тоже не откажусь, думаю в этом году она многим форумчанам не помешает.
Оля, а можно пояснения? Что это за цифра 6,4 млн. человек.
это фото моей жены, только по-моему на ней голова не тянет на 50%, или так сойдет?
Думаю, голову надо сделать побольше.