Участие в DV-лотерее и незарегистрированный брак/брак после выигрыша

Здравствуйте, о выигрыше в ДВ 2021 узнали в июне, форму ДС отослала в июне, в январе, дочь вышла замуж (она аппликант, который выиграл). Форму ДС 260 не меняли, так как боялись разблокировать и вносить изменения, у нее кейс 18 тысяч . И так еле еле успеет.
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать? Сегодня пришёл запрос на сканы. Фамилию она не меняла. Изменен только статус на замужем. Стоит или нет посылать свидетельство о браке? Повлияет ли это на дату назначения интервью ? Может дождаться самого интервью и там объяснить все консулу?
И ещё, после разблокировать, нужно опять ждать запрос на сканы, или отправить на двоих?
Спасибо

Если вы не укажете, что она замужем, то она вообще никуда не поедет - никогда! Разблокируйте и внесите мужа и статус измените на: замужем.

Спасибо за совет. После разблокировки отправлять сканы на обоих, дочь и её мужа, или ждать подтверждения или запроса?

без разницы. Посоветуйте дочке форум самой почитать. Чай, большая девочка, раз замуж вышла.

У сожалению она не читает по русски, хотя и родилась в Петербурге, но живём за границей.я практически облазила все, но ответа на мой вопрос не нашла.
После запроса на сканы и разблокировки формы ДС 260, можно сразу отправить сканы документов?

Разблокировка активизирует запрос сканов. Вы делайте последовательно, раз искать не хотите.

1. Разблокируйте анкеты.
  2. Поставьте статус (не помню точно - married)
  3. Заполните в открывшемся поле все на мужа паспорт, свил. о рождении, образование, родители, судимость. И так далее. Если у него дети в других браках? Жил за границей больше 6 мес. Все нужно заполнить по справкам, которые нужно сначала получить!

нужно начать читать разделы про заполнение формы, и темы про сканы, разблокировку формы и добавление аппликантов.

1 лайк

Можно ли будет добавить супруга в случае если вступаю в брак после заполнения ds-260?

Здравствуйте всем.
Моя сестра с мужем официально развелись два года назад, для нотариальных документов по работе одного из супругов. Они живут вместе с детьми, у них все хорошо. Теперь она хочет участвовать в лотерее. Если она или он выйграют, то они могут снова оформить брак. Но в таком случае, визу им одобрят в консульстве? Стоит им участвовать в лотерее? Были ли случаи пар с повторным браком и с успешным прохождением интервью?

никаких проблем тут случай был два раза до интервью люди разводились и женились и ничего :slight_smile:

Еще хочу уточнить, в первоначальной заявке супругов не указываем? Если заявка будет отобрана, они оформят повторный брак и уже в DS-260 укажут друг друга?

1 лайк

Если нет действующего свидетельства о браке - нет и супруга.
“Лишние” супруги в изначальной заявке - это также плохо, как и “забытые”.

1 лайк

Муж выиграл ДВ2021. В анкете был как разведенный. После брака снова ЗАГС. Всегда жили вместе. ДС -260 отправили как женатые. На интервью запросили доказательства совместного проживания с момента развода до повторного брака. Предоставили в виде фото, выписки звонков, справки от участкового полицейского. После АП визу одобрили.

1 лайк

Здравствуйте дорогие форумчане!

Прошу не осуждать и проявлять в мою строну агрессию если вам не понравится мое мировоззрение и выбор. Прошу вас просто игнорировать если это так.

Мне 23 лет, живу в Чечне, собираюсь жениться, по обстоятельствам сложилось так, что у моей предполагаемой будущей жены есть бабушка в возрасте 90лет, по таким вот причинам (уважительным, если можно так назвать) хотим пойти в суд чтоб разрешили ей выйти замуж в 17 лет, то есть бабушка хотела бы увидеть свадьбу, ну вы поняли…

Да и тут я с выигрышем.
Уже знаю в какое посольство поехать с нынешней ситуацией вокруг, но даже при том, что суд одобрит, будет ЗАГС, свадьба и т.п. Как по-вашему консул может реагировать на такой брак?
Туда где поедем(посольство) средно-азиатская страна. Конечно могу взять все документы, разрешение от суда, ЗАГС и т.п. + перевод
Или даже бы такая ситуация вокруг не была, чтобы по вашему сказал бы консул в России?

Ведь есть закон, если суд разрешит, можно снизить брачный возраст, да и туда куда поедем(страна где находится посольство) тоже есть такой закон уп. выше.
Да и в США, в 46 штатах есть такой закон, однако в некоторых их этих штатах только если между будущими супругами не больше 3-4лет разницы. Но туда куда я собираюсь поехать это IL, Чикаго, там тоже можно, и разница между будущими супругами там нет, если суд(да и родители невесты и она сама) разрешит там - можно вступить в брак в 17 лет.

Она сама согласна, закончит школу вот вот**(в июне-июле получит аттестат), но ей недавно исполнилось лишь 17, английский - была лучшей в классе, а мой уровень Intermediate, это никак повлияет по-моему, но все же
И у меня кейс 10
*

1 лайк

Ситуация такая. Выиграла DV23, на тот момент жила с парнем 10 лет. Мы расписались после выигрыша, через полгода получили визы.

Но загвоздка!

Пока все оформляли и готовились, я встретила другого человека. Ну любовь, общие взгляды на жизнь, все дела. Съехала от мужа сразу как приехали с визами из Варшавы. И от нового бойфренда получила кольцо в коробочке. Он говорит, что за мной переедет без вопросов. Планирует получить тур или учебную визу, лишь бы быть со мной. Драма, ребята))

Вопросы:

1. Если разведусь до отъезда в штаты, мужу как второму аппликанту аннулируют визу?

2. Если выйду замуж за другого, ему тур визу точно не дадут, тк иммиграционные намерения и все дела? (Тут на 99% уверена, что да)

3. Как поступить? Чтобы и муж смог уехать, и я смогла начать новую жизнь, независимо от него. И чтобы не было вопросов о разводе при получении гражданства. И чтобы бойфренд (или новый муж… когда с ним расписываться то?) смог попасть в США.

Вопрос непростой, поэтому благодарна за понимание и адекватные ответы.

уезжаете в США с мужем. Оба получаете ГК.

Пока суть да дело, время идет, бойфренд получит турвизу или другую неиммигр. визу, приедет в США. Вы разведетесь с мужем. Выйдете замуж за бойфренда. Последующий иммигр. процесс будет зависеть от неиммигр. статуса бойфренда к тому моменту. И овцы целы, и волки сыты. Главное, не разводиться до или вскоре после вьезда - иначе у обоих отберут ГК за заключение фиктивного брака с целью иммиграции.

lol, вот так за полгода спустить 10 лет совместной жизни в унитаз…

7 лайков

Если он из России, то им плохо сейчас их дают в принципе, а молодым мужчинам - ещё хуже.

@kamilevnaa вам в любом случае сейчас не разводиться и сразу после въезда не разводиться. Если заподозрят фиктивный брак, то меры будут приняты к обоим. Развестись-то вы уже в любом случае разведетесь, я так понимаю, но если не будете торопиться - ещё себе дадите время обдумать всё на холодную голову без плеска гормонов и лучше к новому мужчине присмотритесь.

2 лайка

27 сообщений было перемещено в эту тему: Диалог культур на гендерной почве

not my problem

Будьте готовы, что визу он не сможет получить, тогда ваше воссоединение занянется на пару-тройку лет.