а какая это специальность?
Social Sciences (quantitative).
это не те же яйца? ±
Всем привет! Хочу вам рассказать, как я получил американское образование и переехал жить в США. Начнем с того, что я закончил университет в г. Волгоград, по специальности IT. Хотел поступать в магистратуру у себя в родном вузе. Учась на последнем курсе университета, я узнал,совершенно случайно от своего знакомого что в г. Астрахань, а именно в Астраханском Государственном Университете существуют совместные магистерские программы с Университетом Кларка, который находится в штате Массачусетс. Не долго думая, я позвонил по данному мне номеру и узнал всю необходимую информацию и сразу же загорелся идеей обучения по этой программе. Условия обучения меня более чем устроили. Несмотря на то, что по этим программам вы можете обучаться дистанционно (находясь в любом городе России) я все же решил изменить свою жизнь и поехал в Астрахань на проживание. Я сдал предварительно TOEFL там же в университете. К слову сказать, мой английский не был perfect, но я здорово его подтянул во время учебы и общения с англоговорящими. Учеба началась с середины сентября , у меня было примерно 3 класса в неделю, по вечерам, которые длились по 3-3,5 часа. Параллельно работал , жил в университетском общежитии (очень комфортабельном) с иранцем и азейбарджанцем, котрые учились также со мной на программе. В конце января начался 2 семестр, а в мае у нас был интенсив - приезжали преподаватели из США и у нас были классы каждый день в течении 3 недель. Учеба не легкая, но очень интересная. Дальше я получил студенческую визу и по ней в конце июня поехал на 4 семестр (летний) в г. Вустер в Массачусетсе, где и находится сам Университет Кларка. Этот семестр длился до середины августа, после которого я немного попутешествовал с другими ребятами по северу Америки. Жил в апартаментах, которые предоставляет Университет, с соседями. Университет очень крутой, там есть все небходимое , шикарная библиотека, тренажерный зал, бассейн и т.д. Ну а уже в сентябре начался fall, 5 семестр, который закончился написанием итогового проекта, группового, защищали мы его впятером. Получив свой диплом магистра IT, я получил разрешение на работу (1 год) по OPT. Ну это уже совсем другая история. Если есть вопросы - задавайте, а ссылку на сайт университета я даю Clark
Сразу извиняюсь… не сочтите за наглость или хамство…Нравятся мне такие ответы, читайте, ищите на форуме все есть… ищу, читаю, не первые выходные сижу в обнимку с компьютером… может не те темы, конечно смотрю … не знаю…
и пишут что-то вроде ищите институты, собирайте документы, сдавайте тесты, переписывайтесь с профессорами…и др …
ищу институты phd biology, значит пишут - All graduate students receive a full-tuition grant … Funding - MIT Department of Biology
открываешь для иностранных студентов и оппа - Financial aid for international students is limited. Applicants are urged to secure funds from sources other than MIT.
или вообще - international students are illigal for fundings…
картина однако вырисовывается…
Только один вопрос.
Где можно найти phd для иностранца бесплатно?
Только искать гранты, стипендии, но для этого нужно иметь достижения, хотя бы публикации, и др…
Еще раз простите, но это не так просто найти нужную информацию даже здесь… приходиться проводить уйму времени рыская по интернету…
Иностранцу лучше всего искать не университет а профессора. Вот найденный профессор и будет за вас платить. А вы на него за это будете пахать в лабе. Все по-честному.
Ну то есть алгоритм такой - находите прохвессора который занимается той темой которая вам интересна и пишете ему предлагая свои услуги. Если у него есть гранты - то у вас есть хороший шанс попасть к нему в рабство. Если конечно вы подойдете. Ваши достижения, публикации - это конечно отлично, но не обязательно.
Можно например сделать так чтобы ваш текущий научный руководятел порекомендовал вас своему кунаку в США. Ну или хотя бы письмо рекомендательное написал.
Спасибо за ответ)
Достижений и публикаций таки нет, как и средств для phd и университет закончила 10 лет назад…
Есть только мечта стать микробиологом … знаю, поздновато кинулась… но хочу попробовать.
Вы вот эту тему читали?
Человек поступал на PhD из-за рубежа. Бесплатно. В принципе, весь порядок действий им расписан, с той поры практически ничего не поменялось.
Разница в процессе приема или в деталях PhD программ между математикой, физикой или микробиологией в общем-то совершенно несущественна для иностранного студента.
Спасибо большое, почитала…
Вопрос по поводу грантов и стипендий, для иностранцев их очень мало, судя по тому, что написано на сайтах самих институтов, они рекомендуют искать финансирование вне учреждений…
Сначала искать грант? А потом подавать в институты?
Можно, конечно, попробовать найти профессора, но какие еще варианты для финансирования?
Нет.
Для PhD программы это одновременный и взаимосвязанный процесс.
Особенно для иностранца, вами вообще никто не будет заниматься без подачи аппликации на учебу и никто не даст никаких “грантов” без определения, в каком колледже предполагается учиться.
Всем добрый.
Учился в Калифорнии (курс). Можно сказать так повышение квалификации.
А моя невеста заканчивала магистратуру (МВА) по бизнесу. После 10 лет образования в Британии…
В Америке например программы МВА стоят дороже, чем в ЮК, ценятся выше, потому что все-таки, как никак это первая экономика мира.
Система образования правда совершенно другая.
Я не в праве советовать никому где учиться, но если есть возможность поучиться в университете в США, то нужно попробовать свои силы.
Если есть деньги - нет никаких проблем, как с визами, с жильем, ни с чем-то было еще. Проверено на своем опыте.
Большинство людей, которые тут пишут, ведают о страшилках, чтобы “бывшие” не приезжали, и не дай Бог не остались на новой хоумлэнд)))
Многие тут кричат про налоги в других разделах форума. ДА неприятно, когда халявщики пытаются откусить кусок пирога, но так везде.
Спасибо большое) Средств особо нет, но на подачу документов и всего остального поднатужусь и соберу) Все равно буду пробовать) Хоть в шесть - восемь институтов, но подам) Главное ведь желание, а у меня тут не простое желание, а страсть можно сказать;)
Всем спасибо за поддержку и наставления)
Все конечно, очень сложно, но стоит попробовать, ведь жизнь одна! Лучше попытаться, чем жалеть, что так и не попробовал.
Проблема у большинства в том, что денег-то и нет.
Особенно, на MBA, где не раздают стипендии и ассистентшипы.
Причем тут халявщики? Студенты работают за ассистентшип. Ну, а стипендия дается за заслуги. Причем тут налоги к иностранным студентам? Что-то вы темы попутали для своих двух копеек.
Hey, guys!
Меня зовут Данил, мне 17, живу в Сибири.
Обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, по вопросу учёбы и переезда в Штаты. Держу пари, что кто-то из вас абсолютно точно прошарен в этой теме.
В этом году, как приятно всё-же это оснознавать, я наконец-то перешагну ступень №11 и буду поступать в институт. НО! Поскольку образование в России и СНГ меня уж что-то совсем не интересует, а США ещё с совсем юного возраста является моим апофеозом, да ещё и поскольку я парень который любит всякие бизнесо-маркетинго-стартаперские штучки, то не стоит забывать, что в стране “Нового Света” бизнес-школы одни из лучших в мире. Долго размышляя по этому поводу, просмотрев сотню-другую роликов о штатах от разных авторов, то я нашёл решение (на самом деле нет). На поверхности всё красиво, особенно если вспоминать фантастические дела великих умов и шикарные солнечные пейзажи Сан-Франциско, но если копать глубже и анализировать, то понимаешь что всё очень сложно, что это совершенно другая страна, другой мир, в котором совершенно иные люди, с иной культурой и ценностями, где ты никто. Однако я задал себе банальный вопрос “А буду ли я жалеть, если не попробую?”. Я твёрдо осознал, что это определённо то что мне нужно, и я обязан, у меня нет иного варианта, кроме как поступить в высшее учебное заведение конкретно в данной стране, если я хочу добиться чего-то в жизни asap, как минимум это фантастический опыт, который даст мне очень многое.
Подскажите пожалуйста, добрые люди, у меня семья среднего достатка, со средней Новосибирской зарплатой, в каком штате и в какой вуз я бы мог поступить, чтобы тот был более-менее бюджетным и с какими-то стипендиями/грантами (желательно), которые реально получить пареньку вроде меня? Возможно какой-то колледж, предназначенный для мигрантов, либо где таких заграничных любят.
P.S. Ещё немного о себе. Уже 5 лет я занимаюсь маркетингом, начинал с SMM, сейчас работаю в одном из крупнейших digital агентств в России проектным менеджером, до этого работал в рекламном агентстве аккаунт-менеджером, а ещё до этого редактором и SMMщиком в различных проектах. Уровень языка ~B2, но так как трачу на изучение языка по 6-10 часов в день планирую до лета поднять скилл. 11-й заканчиваю на дистанционной основе (ибо работаю и трачу много времени на саморазвитие). Помимо учёбы планирую работать в том же направлении, либо стартапить.
мне 17, Уже 5 лет я занимаюсь маркетингом
ok
Подскажите пожалуйста, добрые люди, у меня семья среднего достатка, со средней Новосибирской зарплатой, в каком штате и в какой вуз я бы мог поступить, чтобы тот был более-менее бюджетным и с какими-то стипендиями/грантами (желательно), которые реально получить пареньку вроде меня? Возможно какой-то колледж, предназначенный для мигрантов, либо где таких заграничных любят.
я бы начала с прочтения форума. Хотя бы этот раздел почитайте. И не надейтесь, что кто-то сделает вашу домашнюю работу за вас.
Для семьи действительно среднего достатка из Новосибирска ничто и нигде в США не будет ни бюджетным, ни даже просто доступным. Стипендии с полным покрытием проживания и учебы для иностранца на бакалавриат? Допустим есть (скорее нет). Ищите и выигрывайте.
А еще лучше начинайте хотеть что-то более практичное.
Есть. Но иностранцу настолько трудно их получить, что проще думать, что нет.
Заграничных везде любят, особенно когда они платят денежку.
Слово “мигрант” неправильное в данном контексте, так как учебная виза является временной и не предполагает миграции. Чтобы называть себя “мигрантом” надо иметь в кармане гринкарту.
DanielK, даже американцам нелегко получить полное покрытие проживания и учебы на бакалаврате. Возможны бюджетные варианты, но давайте даже не будем их обсждать ввиду отсутсвия гринкарты или американского гражданства?
Merit-based финансирование получают лучшие из лучших, вот примерно такого уровня детки:
https://www.washingtonpost.com/local/education/virginia-student-earns-admission-to-all-eight-ivy-league-schools-and-others/2015/04/10/64e46100-df0d-11e4-a500-1c5bb1d8ff6a_story.html?utm_term=.26448c73bbcc
А need-based предлагают далеко не все университеты (и только для граждан и lpr).
Иностранные студенты в США имеют право работать только на кампусе, так что никаких стартапов не светит.
Ой, а чем Новосибирск то вас не устроил? Поступаите в НГУ , а потом на PhDможно податься и в Америчку.
Онлайн стартапы на СНГ рынке, но я не просил писать что мне доступно будет, а что нет, то же самое и работы касается. Основной вопрос в другом. Я никого не прошу рассказывать мне о том, как это сложно и что лучше задуматься о чём-то ином. Вообще даже не задумывайтесь относительно моего кошелька и кошелька моей семьи, зря я это упомянул. Деньги есть, но их по-минимуму, потому меня интересуют наиболее дешёвые колледжи (желательно не комьюнити), где есть какие-либо гранты для иностранных студентов (не решающий фактор, однако если есть такое - будет жирным плюсом). На полное покрытие проживания и учёбы я не претендовал, прошу заметить.
Спасибо, форум обязательно почитаю, тем не менее я спрашиваю тех людей, у которых есть подобный опыт и которые могут мне дать полезную информацию. Если таковых нет - я в любом случае буду копать сам, но гораздо менее ресурсозатратно будет если какой-то отзывчивый человек поможет.
А ещё я вообще мог бы на завод пойти работать к бате и поступить в техникум. Как думаете, это практично? Спасибо за совет.
Пока-что я только вижу как регулярные посетители форума набивают себе циферки пустыми сообщениями. Видимо я как-то вопрос неправильно сформулировал, потому спрошу ещё раз.
Посоветуйте пожалуйста наиболее бюджетный вуз (бакалавриат), либо какие-либо программы, которые подойдут для зарубежного студента. Повторюсь, что я не спрашиваю насколько это сложно реализуемо и финансово затратно, меня интересует лишь конкретные программы и вузы, либо ресурсы где я могу найти то, что мне нужно (вопрос к тем, кто в этом хорошо разбирается), также полезный совет тоже будет очень кстати. Большое спасибо!
так вот же ж:
Важно не зачем и как, а куда. США круто же. А тут Новосибирск…