Расскажи миллионам американцев, что они должны начинать учиться ездить на «ручке»
Я еще помню то время, когда мне было смешно смотреть на городских, использующих в быту первые газонокосилки и не умеющих толком пользоваться обычной косой…
А теперь вот интересно, знает ли юное поколение американцев, что это такое коса
Ручная коробка передач, коса — это, конечно, прекрасно, но это бытовой уровень. А тут речь о профессии. Вот релевантный пример: современные программы рассчитывают для архитекторов всю физику — значит ли это, что архитектор не должен знать физику здания и уметь её самостоятельно просчитать, а может полагаться сугубо на программу? Нет, программа лишь помогает и упрощает процесс, но архитектор должен все знать и уметь, проверять и при необходимости исправлять, а если надо, то и сам рассчитать. Вот и с chatGPT и программистами так же — программисты будут им пользоваться, и это безусловно станет хорошим подспорьем в работе, но самостоятельно тоже надо уметь писать код и исправлять ошибки, и именно поэтому на учебе надо делать акцент на самостоятельной работе, потому что учеба как раз идеальное время для этого. В принципе применимо и к другим профессиям.
Во-первых, первоначально вопрос касался запрета использования chatGPT (при разрешенном гуглопоиске и условном стековерфлоу). Согласись это немного другой контекст разговора.
Даже могу цитату привести, что бы разговор опять не уходил в сторону:
Во-вторых, возможно, тебе простительно ты же не использовала chatGPT для учебы, но этот инструмент это не только “дай готовый ответ и заткнись”, это еще способ получения объяснения/описания чего-то с нужным уровнем детализации, см. в том же примере выше. Например, у меня chatGPT помогает ребенку быстро получить объяснение по физике и химии тех моментов, которые плохо объяснены в учебнике. Мне в свое время, что бы получить такое объяснение, надо было дожидаться лекции и спрашивать препода.
Вы просто не поняли, почему есть запрет пользоваться. Потому что работающие люди не пользуются chatGPT, чтобы узнать как отсортировать массив, пардон за банальщину — для этого до сих пор пользуются гуглом. Работающие люди начали вводить туда куски кода, чтобы chatGPT им обвесил, что там происходит — и это стало риском утечки данных. Поэтому запретили. А не из вредности «ищите ответы сами».
И это прекрасно. Вот только от одного чтения объяснений обычно толку мало. Получил ответ, получил разъяснения — иди реши похожую задачу самостоятельно. Я об этом выше писала.
Возможно я не правильно понял “запрет” из-за контекста
Но для рабочты тоже уже обсуждали, с дуру чуствительный код и на стековерфлоу запостить можно. Это не проблема инструмента, это проблема обучения/информирования персонала.
Опять же все правильно написала, но упустила главное, без chatGPT раньше между “возник вопрос” и “получил ответ” могло пройти несколько дней до встречи с преподавателем. А сейчас ты сразу получаешь объяснение.
А что за курсы в Сан Диего?
San Diego College of Continuing Education
Не уверена, что это задача архитектора. Архитектор - скорее художник. То о чем вы говорите - structural engineer.
Возьмите какой-нибудь ноут и поставьте на него Fedora Workstation, например. И работайте только в нем. Практика - лучший способ учить.
Точную должность не знаю, но в универе, где я училась, такому учили на архитектурном.
У кого-либо была еще такая проблема, как у меня сейчас - ввожу логин, пароль в чат джпт, все вроде правильно как обычно… но в итоге выбрасывает снова на какую-то странную страницу авторизации (скрин ниже)
Смена пароля и вход через другие браузеры не помогают, все то же.
Акаунт удалили или что?
Восстание машин
Похоже на то что и без восстания машин гомо сапиенс вскоре доведут мир до точки кипения
Это для того, чтобы архитекторы имели представление, как это делается. Расчет реальных конструкций делают только дипломированные инженеры.
Кто-то подписывая на платную версию чата? Вы поняли что там лучше? Я пока нет. По-моему, выброшенные деньги.
Я и бесплатную ещё не пробовал. Живу по старинке
Добавили голос и Dalli-E, прикольно в принципе
Но на платную уже очередь.
Но есть лайфхак - ставьте bing, как мерзко это не звучало бы))) В нем 4ка есть и бесплатная. Но какая-то корявая, на мой вкус
До меня очередь дошла через пару дней после регистрации.
Дали слабо генерит карты.
Попросил нарисовать схему битвы при Ватерлоо там рек нет.