Учеба, ChatGPT и коды

Я подписан с открытия подписки. Дня три мурыжили, потом открыли. Платная версия - небо и земля. Тупит на порядок меньше. Знания более глубокие, тройка обновляла свою базу знаний в 2022 году, четверка имеет актуальную базу знаний. В общем, когда пару раз платная версия тормозила и меня выкидывало в бесплатную - чувствовал, как будто мне интернет отключили :slight_smile:

3 лайка

А я то думаю, почему забросил эту бесплатную версию без сожаления… вначале интересно еще было с ним работать, потом стали понятны границы его интеллекта, так сказать, и интерес пропал вовсе.
Возможно , у них бесплатная лишь для затравки пользователей, кто знает

У меня с самого начала не было интереса. У кофеварки интеллекта еще меньше, но я регулярно использую ее. Причем, безо всякого интереса.

1 лайк

Ну я в смысле доверия к получаемой информации, в этом плане скорее всего потерялся.
А так то да, согласен, как любой вариант поисковой системы используем без всяких эмоций, на автомате, также с джпт-чатом должно быть

Чат у всех умер сегодня?

image

Gemini вроде тоже не плох оказался.

П.С. Вот что пишут: ⚡️ Сегодня день, когда нейросети умерли — ChatGPT не работает уже 6 (!) часов, также упал его конкурент Claude и связанные сервисы вроде Copilot и Perplexity.

Мир настолько сильно привязался к нейронкам, что сейчас парализованы буквально миллионы работяг.

@exploitex

В моем опыте Гемини лучше чем ГПТ3, ГПТ4 особо не пользовался, после их вранья с генерацией картинок при выходе ГПТ4 отказался от них. ГПТ4о чат бот интересный правда)

1 лайк

Да, я смотрю что Джемини или Гемини, как его, считывает текст со скриншота бесплатно, а у чата эта функция была в платной подписке.

1 лайк

Я тестирую kagi.com. Пока работает, для разработки удобен.

1 лайк

Я ошиблась, не считывает.

Ир, поделитесь как у вас дела в плане карьеры. Может у себя в теме? Есть перспективы и цели какие-то? А то я все думаю может надо было в околомедицинское что-то, а не IT.

У себя в теме отвечаю.

1 лайк

Сорян, что в этой теме.

А у тебя как с работой? Ты же устраивалась куда-то на время.

1 лайк

Нет, не устраивалась, писала только что хочу. Через неделю закончу последний предмет, получу associate degree и прошла трехмесячную волонтерскую программу по помощи в подготовке к интервью. Вот только недавно начала активно искать, пока безрезультатно. (IT Support, Help Desk, Administrative support, Data entry). Желательно получить секртификат A+, Network + или Security+, это увеличит шансы или регистрироваться в универ и искать internships. Либо вообще пойти CNA как Ира (помощница медсестры). Пока я точно не определюсь чего хочу, мало что получится :slight_smile:
Програмированние возможно, но сложно для меня.
Пока что провожу лето с детьми и пытаюсь практиковать разговорный Английский, хвалят что нормально, но мне стыдно от моего разговора.

New York City сегодня

8 лайков

Побуду немного дримом: может девопс? если в программирование не лежит, это максимально смежно с тем что у тебя уже есть.

В айти если не надо общаться с клиентами или не на хорошую менеджерскую позицию - обычно пофиг на язык, мне кажется тут ты абсолютно зря паришься. Тут такие “лет ми спик фром май хард” каждый третий если не второй.

5 лайков

@Wonder-Woman
Справедливости ради у нас тоже есть программирование (программирование инфраструктуры в облаках IaC). В большинстве случаев это terraform. Но это не так сложно, как у полноценных программистов))).

1 лайк

терраформ вообще адский ад, уж лучше программирование :slight_smile:

могу ошибаться, со стороны, но мне кажется это когда уже есть работа, можно не париться за английский язык, а вот чтобы пройти все круги ада (собеседований) и работу получить, при сегодняшнем уровне дикой конкуренции… ого-го как важно
ps. ну если конечно ты уже не девелопер 80-го уровня - к таким могут и снизойти до мелких недостатков

2 лайка

Может быть, но я почти уверен что не стоит увлекатся после учебы “мой английский плох, пока его буду подтягивать”. Надо рассылать резюме как электровеник и собеседоваться, пытаться влезть в любую дырку.

Несколько лет в США и местный АД, имхо, английского достаточно для тех должности.

3 лайка

Нужно не сертификаты получать а программы писать.
В процессе написания будет возникать куча проблем решение которых и будет прокачивать скил.

1 лайк

Это с непривычки, потому что нужно перестроиться с императивного на декларативный подход.