Учеба, ChatGPT и коды

Я может что-то не понимаю, но какой Help Desk, Data entry при образовании по специальности Cyber Security? :open_mouth: Да, для попадания по этой специальности без опыта работы действительно нужны сертификаты и интерншип.
Но Вы действительно должны понять интересна ли Вам эта профессия. В IT однозначно не будет роста если себя заставлять. Для Help Desk и Data entry вообще часто никакого образования не требуется, и эти профессии никогда не обеспечат Вам перспективу в IT.

2 лайка

мы типа специальная инновационная команда, первыми внедрили терраформ и кафка в компании. типа мы делаем, а потом друние проекты берут с нас пример и делают на нашей основе. потом все другие команды, включая девопсов, начали у меня косультироваться, особенно в области кафка/терраформ. сейчас мы(моя команда) переводим остальные сервисы в рамках нашего большого проекта на терраформ, последние 2 месяца я не занимаюсь работой девопсов и это кайф. жду не дождусь когда они заберут это все и будут сами поддерживать.
с другой стороны, за полгода я получил неплохие знания по кафке, терраформ, гитлаб CI/CD. возможно пригодятся на следующей работе. хотя я не осбо люблю все эти девопс дела

1 лайк

Тех.саппорт в калифорнийской медицинской компании ремоут за $60 в час - это скам или реально есть такие зп?
Они пока выслали ответить на Screening Test/Interview Questions.

1 лайк

главное ССН им не выслать :slight_smile:

3 лайка

В общем, написали, что я принята, без живого интервью. В айтишной фб группе одна рассказывала, что это оказался развод, но не могу вспомнить в чем именно. Пока просят это: please promptly provide the following details to HR for registration and offer letter preparation:

• Your Full Name:
  • Full Home Address:
  • Phone Number:
  • Email Address:

П.С. В общем, судя по всему письму точно мошенники, хотят выслать заранее чек на офисные принадлежности. Вспомнила, что у человека был ньюанс именно в этом. Чек оказался поддельным, дальше не помню что)

Я надеюсь, Вы не повелись, не будете им ничего высылать? Нефиг всяким идиотам давать свои координаты.

1 лайк

сами подумайте - вас взяли на работу без интервью, без полного имени, адреса, т.д.
развод.

2 лайка

Если на глассдоре и ему подобных этой компании нет - я бы не доверял им даже Your Full Name, Full Home Address, Phone Number, Email Address

Если компания есть на глассдоре - читать отзывы, смотреть есть ли от них вакансии и откликаться уже только на них

Но это больше похоже на стандартный развод на ПИ
https://www.reddit.com/r/recruitinghell/comments/13v1fcc/sighs_i_get_contacted_via_text_about_a_remote_job/

2 лайка

Fake remote jobs may try to get your money through fake checks to buy office equipment. After you accept the fake job offer, the scammers will send you a bad check to buy office supplies for your new job and direct you to a scam vendor. By the time the fake check bounces, the scammers will have collected your money through the fake vendor, and you’re left owing money to your bank.

Unfortunately, this type of scam is very common, so it is important to remain vigilant on how to avoid them.

3 лайка

Да, переспросила еще людей, довольно распространенное мошенничество, оказывается, вот пару ответов:

мне так давно писали)))) сказали что высылают чек на ноут. А я должна задепозить и скрин им скинуть :joy: после того как выслали фейк чек и скрин просили я им писала да да завтра вышлю, куча дел))) куча дел))) изводила их пару дней :joy:

подруга так влетела. Присылают необеспеченный чек, пока в банке идет проверка, банк кредитует вас на эту сумму, так что деньги сразу появляются на счете. Вы в полной уверенности, что деньги - вот они, выполняете требования мошенников и покупаете оборудование с их сайта. Через несколько дней банк выяснит, что чек недействителен, и снимут ВАШИ деньги. Либо, если у вас нет этой суммы на счете, останетесь должны. Дело может дойти до закрытия ваших счетов, так как банк считает это мошенничеством с вашей стороны. Подруга, к счастью, вовремя поняла, что это развод и сообщила во Fraud Department. Никогда не обналичивайте чек от неизвестных компаний!

1. Заблокировать везде где только можно
  2. отрепортить в соцсетях (линкедин например)
  3. название работодателя можно повесить здесь, но в целом это бесполезно (у дьявола всегда много имен)
  4. никому никогда ни при каких обстоятельствах не давать свой SSN, пока вы не удостоверитесь что вы устраиваетесь в существующую компанию и у вас на руках контракт. Identity thieft это огромнейшая проблема. Чек если что вы просто не примете. А вот зная ваш ssn можно набрать кучу кредитов за ваш счет. Все крупные и надежные работодатели разрешают использовать четыре последние цифры телефона вместо четырех последних цифр ссн, пока вы собеседуетесь. Если у вас требуют SSN целиком и сразу - точно развод. Притом требующий может представляться крупным работодателем - проверяйте через линкедин, так ли это.

Они выслали 15-20 стандартных интервью вопросов, на которые я потратила время, думала может после этого позвонят. И это письмо еще не offer letter, а якобы точно берут, но вышлите данные, а мы вам чек на оборудование.

Любую неизвестную вам компанию высылающую физическмй чек по любому вопросу надо посылать на йух. Как и при продаже чего либо через крэйглист маркетплэйс, когда хотят оплатить пэйпалом или тем же физическим чеком. Это очень старый развод. Я о нем узнал еще в 2009 когда искал свою первую машину. Мне постоянно стучат в вайбер и просто в смс с предложением ремоут работы последнее время. Я обычно отвечаю: Мой нынешний заработок 1000$ в день, можете ли вы предложить что либо лучшее? Сразу испаряются.

1 лайк

Мне в WhatsApp, обычно, предлагают до 500 в день за пару часов работы и прям сказу надо начать обучение. Там скам на лицо. Тут немного запутаннее было.

Прежде чем что-то покупать или отправлять назад излишнюю сумму(да и такой развод есть - я у тебя куплю вещь, случайно выписал чек на большую сумму, ты мне верни остаток) всегда ждём пока чек станет posted. Интересно, в случае липового чека fee все ещё берут? Или отменили в борьбе с junk fees?

1 лайк

Весьма неочевидное распределение ответственности.
А как же штраф от банка для того кто выписывает необеспеченный чек?

Откуда буду знать состояние чужого счета?!

Меня весной пытались нанять в какое-то голливудское фото агенство и хотели прислать чаек на покупку Canon eos 5, а я сказал что у меня сони а7) и отказался так как девать такой хлам было некуда.

Все равно непонятно. Если чек на меня то иду его обналичивать (те сам себе должен). А если он не на меня, а на продавца, то каким боком я в этом чеке если его не выписывал?!

Не чек а смарт-контракт какой то получается)

При вездесущей доставке такая схема не выглядит естественно. Работодателю проще заказать уже готовый товар на дом.

2 лайка

это - спертый чек, мошенникам все равно.

А никак! Фейковый чек содержит фейковый номер. Вначале твой банк делает тебе депозит авансом(не всегда всю сумму, может быть часть), а потом высылает в тот банк который выпустил чек запрос на выдачу денег. А тот банк отвечает что такого счёта у них вообще нет. Твой банк тебе влупливает fee за фейковый чек и списывает всё то, что дал тебе авансом.

Сони твоя хлам, а EOS R5 отличный аппарат :joy:
Вообще стоит уточнаять EOS R5 или 5D - это совершенно разные аппараты. Sony A7 тоже целая куча. Ещё совсем недавно Sony торговало самой первой версией A7 которая выпускалась более 10 лет - вот это точно хлам. Сейчас убрали, есть(номинально, т.к. out of stock) A7II(вышедшая почти 10 лет назад) и последующие модели.

1 лайк

Поздравьте меня, наконец выслали элекронную версию.
Но у меня по классике: с дипломом колледжа пошла кассиром. Надоело сидеть дома, но, думаю, кастомер сервис скиллс пригодятся.

13 лайков

:tada: :mortar_board: :clap:

1 лайк

твою мать

4 лайка

Не прекращай искать работу по профессии, главное не опускать руки!

Только мне одному этот шрифт что-то напоминает?)))
image

3 лайка