Чероки, смотря во что вкладываться. 401к - это по сути брокерский счет, на который например раз в месяц будет поступать какая-то сумма с твоего счета. При этом ты сам выбираешь, в какие ценные бумаги эту сумму инвестировать (можно выбрать несколько и раскидывать долями, типа 30% туда, 70% сюда).
Если взять что-нибудь распростроненное, например index S&P500 (инвестиции в 500 крупнейших компаний США, по сути является индексом на всю экономику), то вот неплохой калькулятор: http://www.moneychimp.com/features/market_cagr.htm
Поиграйся с галочками.
Например с 1960 по 2020, Annualized return (= True CAGR): 10.27%, а если вычесть инфляцию то 6.39%
Немного фантазийно. У меня доход $6,000 - 7,000 в месяц чистыми. Платежи, еда, тряпки и т.д. - 4,000. Не экономлю на еде и тряпье.
Если я сейчас заброшу 10К в 401план, то через 5 лет нарастающим по 5% заработаю аж 2,500. Какие десятки тысяч? Ты о чём?
Нахрен мне такой геморрой?
Да. И я ей поделился, чтобы была возможность посмотреть на обе стороны медали, так сказать.
Про брокерские счета - не нужно. Это мне нельзя по долгу службы. Про налоги я знаю. В криптовалюты не играюсь и не собираюсь. Что еще можете предложить?
Не, не так надо считать. Во-первых, 5% - это довольно пессимистично, давай просто возьмем индекс на экономику США (S&P500)
За последние:
10 лет он дал 13.99%
20 лет он дал 6.59%
30 лет он дал 10.24%
50 лет он дал 10.76%
Пусть будет 9%
Теперь представим, ты сразу кладешь туда $10k, а дальше каждый месяц докладываешь еще $1000
Через 5 лет у тебя на счету будет $90k, при том что вложенных тобой денег из этой суммы $70k
Выгодно это или нет решать тебе.
Именно. Зачем держать огромный кэш, если есть активы и кредитные карты? Кредитка - на пожар и пошли дерибанить активы:-)) ИМХО держать на счету кэша больше десятки - это просто глупо.
Что это за работа при которой нельзя брокерские счета? Тем более 401к этот ваш американский? Я сама работаю в банке, тут куча ограничений но это не «нельзя», а «письменное разрешение на каждую сделку», ужас но не ужас-ужас
And? Ты хочешь через это проходить? Я - нет. Мне нельзя, но можно если, если, если и так далее. В итоге - мне нельзя:) Я так решил, так как иначе - это будет головная боль для меня. Ну это мое такое решение.
Cheroki я ставлю facepalm потому что тебе человек с нормальными знаниями (я не буду расписывать все регалии и чем занимался но думаю видно что немного в теме) подсказывает а ты сразу вместо высказать сомнения или спросить как как выходит на отрицание и пренебрежение.
Тебе уже чуть выше дали выкладку. Что с твоими деньгами сейчас происходит думаю сам знаешь.
За рент/ипотеку платить чем? Те кто продавали активы после сокращений в кризис 2008 года часто продавали их за полцены. Я уже не говорю о том что не все активы можно быстро обналичить.
Но если мысль продавать по полцены потому что не отложен кэш Ок… Здесь нужно четко понимать как твой источник дохода зависит от экономики. Обычно падение фондового рынка и уведомление о сокращении с работы для многих совпадают во времени.
На отрицание - да, а на пренебрежение - совсем нет, тут ты неверно оценил. Да и после твоего дополнения с выкладкой я уже решил позаниматься изучением, спасибо.
В первый раз это была очень большая головная боль. Во второй - большая, но уже по крайней мере не новая. Теперь же я каждые две-три недели заполняю эту форму за несколько секунд, жду разрешения от compliance и покупаю что надо. Мелкое неудобство, не более)
Я был пятнадцать лет маленьким капиталистом с маленьким заводиком. Просто никогда не интересовался фондами, акциями и т.д. Как-то мимо прошёл. В этом вообще тёмный.
если никто не против, добавлю свои 5 копеек, рынок акций сейчас на пике, причем идет как ракета с конца марта-апреля 2020 г… (под острым углом то есть рост), и по идее должен скорректироваться существенно, возможно до конца года, так что если начинать сейчас, то может быть не слишком приятный сюрприз… (но здесь мнения есть разные и многие могут спорить, кто занимается им постоянно)