У меня есть несколько вопросов по заполнению формы DS-160, помогите разобраться
12.3. Принадлежали ли Вы или когда-либо сотрудничали или работали в какой-либо профессиональной,
общественной или благотворительной организации?
Люди постарше практически поголовно состояли в профсоюзах, комсомоле и пионерии, многие бывали в кпсс. Что имеется ввиду в этом пункте? Относится ли кпсс, комсомол и прочая атрибутика сссровской жизни к этому вопросу?
10.1. Предоставьте следующую информацию о Вашей работе/учебе в настоящее время:
□ Сельское хозяйство
□ Артист/Исполнитель
□ Бизнес
□ Коммуникации
□ Компьютерные науки
□ Кулинария/Пищевой сервис
□ Образование
□ Инженер
□ Правительство
□ Домашнее хозяйство
□ Юриспруденция
□ Медицина/Здоровье
□ Военное дело
□ Натуральные науки
□ Безработный
□ Физические науки
□ Религиозная должность
□ Исследования
□ Пенсия
□ Социальные науки
□ Студент
□ Другое
Я в данный момент и пенсионер и предприниматель одновременно, но выбрать два пункта невозможно, поскольку в этом пункте выпадающее меню, как в выборе страны. Выбираешь что либо одно и все. Что выбирать?
- Информация о предыдущих Работе/Учебе/Стажировках (только для мужчин в возрасте 16-45 лет)
Представьте информацию о Вашей работе за последние 5 лет (если относится):
11.1. Работали ли Вы ранее? Да □ Нет □
Если ответили «Да»,то ответьте на следующие вопросы:
11.1.1. Компания-работодатель
11.1.2. Фактический адрес работодателя:
11.1.2.1. Страна
11.1.2.2. Почтовый индекс /не знаю □
11.1.2.3. Штат/Край/Область /нет □
11.1.2.4. Город
11.1.2.5. Улица
11.1.2.6. Дом, офис
11.1.2.7. Телефон
11.1.2.8. Название занимаемой должности
11.1.2.9. ФИО руководителя
11.1.2.10. Дата поступления в должность
11.1.2.11. Дата увольнения
11.1.2.12. Опишите кратко свои обязанности
Тут тоже есть вопросы. Название организации работодателя в каком виде писать? Просто транслитом или переводить на английский язык?
То же с названием должности. Переводить или транслитерировать?
И в моем случае название организации, и так же название должности настолько длинные, что в поле они не вмещаются. Там можно вписать немного символов выходящих за пределы обозначенного окошка, но количество их все же конечно и по достижении предела символы перестают печататься. Как поступить?
11.2. Проходили ли Вы обучение в каком-либо учебном заведении, кроме начальной школы? Да □ Нет □
Если ответили «Да»,то ответьте на следующие вопросы:
Предоставьте следующую информацию о все учебных заведениях, в которых Вы проходили обучение (кроме начальной школы)
11.2.1. Наименование учебного заведения
11.2.2. Страна
11.2.3. Почтовый индекс /не знаю □
11.2.4. Штат/Край/Область /нет □
11.2.5. Город
11.2.6. Улица
11.2.7. Дом, офис
11.2.8. Специализация
11.2.9. Дата поступления в учебное заведение
11.2.10. Дата окончания обучения
Ситуация такая, что учебное заведение в котором я проходил обучение было в последующие годы разделено на два заведения и отнесены к разным ведомствам. И тот факультет, на котором я учился перенесен в другой город, в другое, вновь созданное учебное заведение. А на месте того учебного заведения где я учился сейчас стоит уже новое, так сказать созданное из оставшегося факультета.
Я так понимаю, что название заведения я должен указать старое (как в дипломе), кстати тоже непонятно, писать транслитом или переводить, и соответственно в анкете писать адреса, телефоны того заведения, которое сейчас географически находится на том месте, где я учился.
В форме на русском языке, скачанной с официального сайта графа 1.12 выглядит так:
1.12. Номер гражданского паспорта
В самой форме DS-160 название графы выглядит как:
National Identification Number
А при наведении на эту надпись указателя мышки перевод всплывает в виде
Индивидуальный идентификационный номер
Правильно ли я понимаю, что в этой графе нужно указывать номер внутреннего паспорта или все же указывать в этом пункте ИНН? В то же время справа в подсказках стоит надпись, что если у вас нет идентификационных номеров, укажите ‘Does Not Apply’ (не относится):
Help: Identification Numbers
If you do not have a National Identification Number, U.S. Social Security Number, or U.S. Taxpayer ID Number, then check ‘Does Not Apply’
Может все таки поставить птицу напротив “не относится”?