Вот так
Здравствуйте! Я сделала 2 варианта фотографий, посмотрите пожалуйста! Какую фотографию лучше послать? В фотосалоне при мне осветлили фон в фотошопе, считается ли это манипуляцией? Размер я меняла сама, тоже в фотошопе. Формат фотки jpg (может стоит поменять на jpeg или это не так важно?)
Спасибо!
ZIV!
a pochemu posle tvoego redaktirovania moe foto stalo 54 kb a bilo 34.5 i 33.2 ?
Снова к вопросу о манипуляциях с фото.
Несколько постов назад я присоединился к мнению некоторых форумчан о том, что кроппинг, разумное осветление и изменение яркости и контрастности фото скорее всего не будут рассматриваться КСС как манипуляция. И напротив, непосредственно изменение внешности апликанта на фото (удаление морщин, цвет глаз и т.п., т.е. все то что называется ретушью внешности. как на старых фото где художники дорисовывали портрет) будет причиной для дисквалификации участника.
В подтверждение мысли хочу привести текст пункта 7 анкеты.
- Entrant Photograph
Photographs must be submitted at the time of E-DV entry. Photographs that do not comply with all specifications, including but not limited to recency of the photos, composition of the photos, and unacceptable backgrounds are grounds for disqualification of the entire entry. Any manipulation of photographs that alters the facial characteristics is grounds for disqualification of the entire entry.
Т.е. любая манипуляция (изменение в ручную) фотографии, которая изменяет черты лица будет основанием для дисквалификации всей заявки.
Такие мысли. Прошу мнение старожилов и профессионалов…
Я думаю что да, впринципе ресайз и контраст особо не влияют тем не менее я написал письмо в КСС с просьбой уточнения по поводу ресайза фото… жду ответа как комп ресета
Думаю ответа ты не дождешься. В прошлом году я отправлял им письмо примерно с тем же вопросом, и в ответ только получил сообщение от робота авто-ответчика. Типа запрос принят, ждите ответа…
А вот я думаю что так как никто из нас в КСС (к сожелению) не работает то всё что касается осветления фона, ресайза, отсутсвия методанных фотоаппарата и прочих якобы манипуляций это всего лишь наши догадки и не более того. Единственный источник проверенной информации это официальные инструкции и примеры правильных и неправильных фото на официальном сайте :scratch_one-s_head:
Не все камеры ставят свои метаданные, и наоборот, многие сканеры ставят.
Вы уверены???
Качество!
Полностью согласен, только как определить?
я не очень разбираюсь в фотошопе, прошу ответить мне, кто понимает в этом. Почему после ресайза и кропа исчезают данные о камере, и снимок получается какбудто сканированный?
На официальном сайте, нет примеров 240х320.
У Вас есть возможность проверить эти догадки на себе.
Не исчезают!
ziv, я почему спрашиваю.
снимки, что я вам отсылала, я делала цифровиком Canon.так вот, в оригиналах-то есть до переделок, ресайзов и кропов- в свойствах прописывается название камеры, а потом когда подогнали под анкету- уже нет. Помните, Вы мне написали- нет информации о камере и дате? я удивилась, почему они исчезли. ведь в самом начале они были:mda:
Вы скорее всего пересохраняли в другом формате.
Знаете, а я как то не парился, сфотографировались с женой, я обрезал фотографии в фотошопе, сохранил и прикрепил к анкете. Не задумываясь. Как думаете не правильный у меня подход?
ааа все понятно. муж так и делал.Jpeg-psd-jpeg, теперь понтно. Спасибо за овтет!
почему не правильный…главное чтоб по размерам и композиции подходило ну и сторонних “косячков” не было, напр тень, блики итд
кароче я чото не поиму или может объясните пожалуйста почему фото которое весит 55 кв более подходит к анкете ,а не тэ фотки которые я поставил в миниатуре вед в фото размерах чорным по белому написано НЕ БОЛЬШЕ 35 КВ