ИМХО, из-за фото забракуют на этапе между компьютерным отбором и отправкой выигрышного конверта, поэтому никто об этом и не узнает.
я тут видел статистику по лотереи…число дисквалифицированных заявок было ничтожно по сравнению с общим количеством…
если принять во внимание какие фотки отсылали бы форумчане не зайди они на форум то дисквалификаций было бы значительно больше если бы строго подходили к отбору фотографий…
это не означает что можно посылать абы что…но параноей заниматся тоже не следует… в заявке что выйграла в 2003г у меня голова была менее 50% и наверное сейчас бы я ту фотку не отослал…но она выйграла…
впринципе будет больше толка если отсылать заявки на растущую луну, чем фотки переделывыть…
Вот интересно, как можно определить по сканированному фото 300Х300 дату, когда его сделали? Получается, цифровое фото должно нести метаданные камеры, а сканированное нет? :mda:
Помогите пожалуйста, как сделать правильное освещение в домашних условиях, что бы не падала тень. Уже все углы и стены перепробовали. безрезультатно. Или можно удалить тень в фотошопе? если кто нибудь знает как это сделать , помогите, буду очень признательна.
Тень убрать в фотошопе не просто.
Не становитесь в угол.
Не стойте вплотную к стене, включите все освещение, не направляйте освещение на объект, вспышка при возможности должна быть направлена вверх.
Лучше сделать все как написал ziv, т.к. нормально, полностью убрать тень
не получиться, а если будет небольшая тень то можно в фотошопе:
Image -> Adjustments -> Shadow/Highlight - тени делает светлее а засветы от вспышки темнее.
Мы делали так - сзади (между стеной и фотографируемым человеком) ставили дополнительный источник освещения лампу или переносной фонарь. Получилось нормально. Но фотографировали днем при хорошем освещении и со вспышкой.
Подскажите, пожалуйста, если мы с мужем сейчас разводимся официально, но вместе уже не живём года 2 и отношений никаких, как поступить с необходимостью вставить его фото??? :! :! Он мне в жизни свою фотографию не даст, а чтоб ещё и по параметрам подходила…
И что мне делать??? HELP!!!
Либо подождите официального развода и уже потом отправляйте заявку, либо подберите фото из семейного альбома - сейчас с помощью обработки вполне можно сделать достаточно удачное для отправки фото. Тем более что впоследствии вы не будете оформлять формы на мужа (при удачном исходе дела конечно).
Если Вы совсем ничего не придумаете насчет фото (не сможете его достать), то поищите на форуме - как-то Раевский выкладывал картинку с надписью, которую можно встатвить вместо фото (там говориться, что Вы в настоящий момент не можете предоставить фото данного человека).
УДАЧИ ! ! !
Мой вопрос наверно больше адресован к Зиву и остальным знатокам по фотографиям. К сожалению, у меня не было доступа к интернету за последнее время, и многое пропустил в том числе не было времени прочитать правила, а также посты на нашем форуме, поэтому может и повторюсь вопросами:
Как сфотографировать малыша которому 1 месяца? в смысле относяться ли те же правила и к малышам, фон, глаза, положение головы и т.д. ведь требования почти невозможно соблюдать по отношению малышам.
Какие основные изменение вошли в правилах дв 09, должен ли я все перечитать или можно заполнять как прошлом году?
Пока Вы не разведены официально, Вы обязаны указать мужа в заявке. Иначе на интервью Вас дисквалифицируют - случаи неполного указания в заявке членов семьи строго отслеживаются.
Срочно нужен совет опытных резидентов по вопросам DV! Собираюсь подать заявку для участия в DV-2009. Вчера пошел к фотогрофу взяв с собой образцы.Он посмотрел на эти образцы и сделал снимок.(Он внизу первый).Вроде бы все соответствует требованиям. Но я здесь, в этом разделе видел снимки где освешение очень яркое и поэтому я дома через графический редактор немного добавил яркости. И теперь никак не решусь какую фотографию все-таки использовать ? Помагите сделать правильный выбор или I’m dead ! За ранее всем СПАСИБО !
У меня есть вопрос, я тут измучился с подготовкой фотографии для лотереи, по одним и источникам голова должна в высоту занимать 50-60 процентов от высоты фотографии, а в других источниках, написано что голова должна занимать 50-60 процентов площади фотографии???
Подскажите как правильно?
И почему на фотографиях с сайта (где показывается примеры правильных фотографий) хорошо видны плечи, а в архиве на этом сайте, правильной показана фотография где плечи практически не видны?
Подскажите пожалуйста как правильно?!
U moey sestri tut problemka, ne podskajite kak zapolnit’ zayavku na DV 2009 esli net foto muja, t.k. oni uje davno jivut razdel’no no vsyo esho sostoyat v brake.
Ot syuda 2y vopros, kak pravil’no zapolnit’ esli oni uje ne jivut vmeste no esho ne razvelis’, im nado snachala razvestis’ potom sigrat’ ili kak?
Я не специалист по этому вопросу,но зачем ей муж в заявке, она же его с собой не повезет,и этот вопрос все равно всплывет при выигрыше. Но у нас на форуме есть люди, которые смогут подсказать как быть в такой ситуации.
В заявке обязательно нужно указывать супругу(а) и детей, даже если никто из них не поедет потом в США.
Если нет свидетельства о разводе, значит по закону женаты, следовательно в заявке указывать супруга обязательно. Иначе на интервью дисквалификация.
В конкретном случае надо либо доставать фото мужа ( что проще всего несмотря на кажущуюся трудность), либо разводиться ( если успеют до конца периода подачи заявок), либо вместо фото разместить рисунок с надписью, что невозможно поставить фото из-за отсутствия данных о местонахождении супруга ( но этот путь не опробован).