так там явно голова не занимает 50 процентов площади, и получается требования вроде в обоих документах с официального сайта различны, да и честно говоря если делать лицо на 50 процентов площади, то на фото почти одна голова с шеей получается, плеч почти не видно
и я теперь не могу понять как правильно делать…
я боюсь, что из-за того что я не правильно пойму правила, мое фото не примут и анкета не пойдёт в лотерею, а я даже знать об этом не буду
в документе написано должна занимать примерно 50 %, а Вы все-таки посмотрите тему фотографии для грин карты, там задано много подобных вопросов.И на форуме есть спец по фото Ziv, если совсем не разберетесь обратитесь к нему. Только сначала прочитайте тему Фото ,там есть вложение Зива, где есть объяснение как делать фото.
Да, на сайте есть примеры, так же есть схема какими размерами должна обладать ваша голова
Лично я не стал сильно заморачиваться по процентам. Подогнал по размеру. Думаю, что они не будут вычислять проценты, скорее им важно что бы было всё видно на фото, и что бы на фото не было лишней или искажающей информации…
Я думаю они имеет ввиду не дату указанную в свойствах изображения. Скорее всего это будет выявляться во время интервью (если таковое будет). Это лишь мои домыслы… или даже я просто хочу в это верить
Я конечно могу быть не прав, но у вас колиство точек на дюйм 381, а не 150. Также ето было замечено и на некоторых других фотках.
ИМХО, если написано разрешение сканера поставить 150dpi, то если вы делаете фото 300 на 300, то так надо и делать.
Вот еще две, ИМХО, не правильные фотки на глаза мне попались, хотя в правилах для 320х240 про это ничего не сказано, а только для 300х300 :scratch_one-s_head:
Я где-то в этом теме читала что это для сканера resolution 150, а для цифровой фотки может быть разное разрешение, вроде как от фотоаппарата зависит?? (вторая фотография моя)
Снова к вопросу о размерах фото. Возможно кто-то считает тему исчерпавшей себя, тогда ему/ей лучше посетить другие интересные разделы нашего форума. Эта же ветка именно о фото, поэтому предлагаю еще пищу для размышления и тему для обсуждения.
В на валидаторе приводятся следующие направляющие для фото:
размер головы от верхней точки до подбородка должен составлять от 50% до 69% фото (т.е. 160 - 220,8 pxl на фото высотой 320 pxl, или соответственно 150 - 207 pxl на фото высотой 300 pxl).
высота от уровня глаз до нижнего края фото должна составлять от 56% до 69% фото (т.е. 179,2 - 220,8 pxl на фото высотой 320 pxl, или соответственно 168 - 207 pxl на фото высотой 300 pxl).
Параметры высоты указанные на шаблоне с валидатора (контур женщины, размер 300х300) в общем-то более или менее соответствуют требованиям описываемым на валидаторе, кроме площади головы на фото. Она составляет только 34% размера фото.
Что хуже - эти размеры совсем не применимы для фото 320х240.
Поэтому предлагаю, на мой взгляд, вполне приемлемый пример образца фото 320х240. Конечно было бы лучше, если ребята в КСС приготовили образцы фото 320х240 самостоятельно, но все же надеюсь, что этот образец окажется полезным для форумчан.
голова на фото занимает площадь 47%. высота глаз 184 pxl, размер головы 212 pxl. Цвет, фон, контрастность - в норме.
Спасибо всем за ответы.
Скажите, вот тут предлагали взять фото из семейного альбома и обработать, а ведь по правилам нельзя отсылать обработанные фотографии =0
И ещё - у меня есть его старая чёрно-белая фотография на документы, и он с тех пор мало изменился, такая подойдёт???