"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

Хочу как и все. Но мне кажется это только мечты

Здравствуйте!

Хочу рассказать небольшую историю о себе и посоветоваться с вами как мне быть. Пост, думаю, выйдет немаленький. Ситуация следующая. Примерно в 17 лет появилось желание уехать в США остаться там жить и работать (периодически приезжать на родину, т.к. здесь у меня мама, и она никуда ехать не хочет). Сейчас мне 20. Летом 2015 года закончил колледж. Специальность: Теплоснабжение и теплотехническое оборудование. Профессия: Теплотехник. Город у нас очень маленький. Работы нет. Ситуацию спасло то, что после колледжа я выучился на охранника (6 разряд) и сейчас временно работаю в охране. Зарплата небольшая. Потихоньку изучаю английский (самостоятельно). По возможности откладываю каждую копейку. Ближе к лету планирую уехать на заработки в Москву (Сам я с Владимирской Области). Девушки у меня нет. И пока что не планирую (Чтобы не мешала мне идти к поставленной цели). Сейчас, когда я устроился на работу, и самостоятельно стал зарабатывать деньги, решил, что пора ближе ознакомиться с темой эмиграции. Пересмотрел несколько возможных (естественно официальных) путей эмиграции, и пришел к выводу, что в моем случае, самый оптимальный вариант, чтобы переехать в США и остаться там жить, и работать - это лотерея Грин - Кард. Т.к. образование у меня среднее профессиональное. Высшего нет. Так что большим специалистом в какой-то области я себя назвать не могу. (Это если делать рабочую визу). Поэтому лотерея Грин - Кард, как мне кажется, подходит в моем случае лучше всех. Проблем с законом никогда не было. (Ни единого штрафа, ни единого привода, ни единого правонарушения). Я когда лицензию на охранную деятельность получал, женщина полицейский пробив меня по базе сказала: - “Чистый как младенец.”. Естественно и в дальнейшем я планирую вести такой же спокойный образ жизни, и не нарушать закон. Живу с мамой. Она работает на заводе, где зарплату выдают частями, а то и вообще задерживают на месяц, другой. Родственники наши все в другом регионе. Т.е. по сути в этом городе мы только вдвоем (Отца нет. Умер). Вроде бы всё рассказал. Теперь ряд интересующих меня вопросов.

• Скажите пожалуйста насколько сложно мне будет получить эмиграционную визу в моем случае ?
  • Как я уже говорил ранее, планирую уехать на заработок в Москву. Скажите, не возникнет ли проблем если я подам на участие в лотерее Грин - Кард, а сам поеду в Москву зарабатывать деньги ? Письмо придет в электронной форме или в письменной ? Просто если письмо о результате приходит в электронной форме, тогда проблем нет, можно взять с собой ноутбук, и когда придет результат спокойно посмотреть его.
  • После того, как вы прочитали мою историю, скажите есть ли тут какие - либо причины для отказа в визе ?
  • Может быть есть какие - то еще пути эмиграции (официальные), которые могли бы мне подойти ?
  • При условии выигрыша, получить визу будет не сложно.
  • Письмо никуда не придёт. Нужно будет самому проверить на сайте лотереи. Никаких проблем с переездом в Москву нет.
  • Да нормально всё с тобой, не переживай. Только вероятность выигрыша в эту лотерею не так велика (но это для всех, а не только для тебя)
  • Ну раз холост, то может быть вдруг найдёшь американскую жену. Или мужа. В зависимости от предпочтений.

Всего то лишь карту выиграть осталось.Совсем пустяк.

Реально,какой то поток ботов с сеошных сайтов.Очередной чел прискакал свои трирубля заработать.

Да выграть бы с процентом 0.7 из 100 гринку )

Есть еще такой вариант, как W&T, например. Тоже все непросто, но гораздо реальнее, чем выиграть в лотерею. Там на месте попробовать с какой-нибудь дамой замутить, или еще какие-то варианты присмотреть. С учебой что-нибудь придумать, но в США обучение для иностранцев платное (могу ошибаться).
Если денег нет, можно в Европе образование получить, будет легче потом работодателя найти, если все равно в США хотите. Во Франции обучение для иностранцев бесплатно, например.

Вообще, играть в лотерею можно и нужно, но нельзя всерьез на это рассчитывать, как на основной вариант эмиграции. Если из эмиграционных действий ты только играешь в лотерею, то будь готов, что никуда не уедешь в итоге.

Платное, но существуют сколаршипы, феллоушипы и т.д.

Я бы рекомендовал научиться в корне подавлять неуместные и нереальные желания. Второе, позволю себе заметить, что в вашем случае это не желание, а фантазия. Вывод - оставте затею, ибо даже если вы выиграете гринку, жить здесь вам будет очень тяжело.

Вот и “сиди-дома-неудачник”-кавалерия подоспела.

1 лайк

Ребята кто работал на круизных лайнерах!!!
С чего начать? Расскажите по этапно, до момента прилета в США
Ищу американские круизные компании или агенства работающие с ними в Москве. Не хотелось бы ждать контракта пол года и платить всякие коммисии. Слышал есть компании которые оплачивают перелет даже при первом контракте. Зарплата и должность устроит любая.
О себе: возраст 25, работал по рабочей визе 2 раза гидом в Турции, был шенген, английский intermedia. Писать можно сюда Yury Fomin | VK

“- Может быть есть какие - то еще пути эмиграции (официальные), которые могли бы мне подойти ?”

Устроиться на работу в американскую компанию и потом попросить, чтобы Вас перевели на работу в её центральный офис в США.
Не знаю, есть ли такая возможность в России, но в Украине она точно есть. Это связано с различием в правилах регистрации и условиях функционирования иностранных компаний в России и Украине. Я сам владелец малого американского бизнеса в Украине (под эгидой Американской Коммерческой Палаты в Украине), и за последний год два наших сотрудника таким образом переехали в США.
Кстати, для работы во многих небольших американских компаниях в Восточной Европе от соискателя рабочего места часто требуется не формальное хорошее образование и “крутой” диплом, а скорее нестандартное мышление, способность отличаться своеобразием в способностях и умении работать от серой массы туземцев, знанием местной специфики.
Если это Вам подходит - пробуйте! Успехов!

Да, конечно, из России народ тоже по L-1 переводится. Но понятное дело, что далеко не из-за любого сотрудника компания будет этим заниматься.

Хотел вот что спросить. Если играть в лотерею Грин-Кард, то важно ли наличие диплома о высшем образовании ? У меня только диплом о среднем профессиональном образовании имеется. Сейчас я работаю и самостоятельно изучаю английский. По возможности откладываю каждую копейку. Но вот задался желанием поступить в ВУЗ, чтобы в процессе учебы, во время летних каникул можно было съездить в США, по программе Work And Travel. Поднабраться опыта в общении. К тому же, насколько я знаю, окончив Высшее Учебное Заведение, есть вероятность переехать в США по рабочей визе. Опять же всё зависит от профессии которую получаю. Так что сейчас вот думаю, начать каждый год играть в лотерею, и пытаться выиграть, или же поступить в ВУЗ, отучиться там, и в процессе учебы (во время летних каникул) съездить в США, поднабраться опыта в общении, не торопясь всё как следует обдумать, и уже потом пытаться уехать по грин-карте или же по рабочей визе. Напомню, что я планирую переехать в США, чтобы остаться там жить и работать. Парень. 20 лет.

1 лайк

Нет, полного среднего образования достаточно.

Не понимаю, почему “или”. Как одно мешает другому?

Для участия в лотерее необходимо наличие среднего образования (если не доказывать право на участие наличием требуемого уровня профессионального опыта). Высшее образование - это уже в копилку вашей адаптабельности в случае выигрыша. Но не связывайте свою карьеру (в т.ч. - образование) с участием в лотерее. Некоторые с 90-х безуспешно заявки подают. Лотерея - она такая лотерея.

Всем привет!
А сколько нужно сейчас денег на тур поездку в США?

План такой:

1. Получить визу
  2. Прилететь
  3. Найти кого-нибудь кто согласится оформить на него фирму
  4. Заниматься ремонтом промышленной электроники и разработкой\фрилансом на ARM+FPGA+силовая электроника, без возвращения в РФ

Так потому что высшего образования нет, официально инженером-электроником тоже не работал, а опыт к 10 годам уже приближается.

Выполним ли такой план? :whats_up:

пс: и ещё заметил мельком пробежавшись по форуму кучу тем где невеста американка, а муж из СНГ…это что за тренд?)) Надо в ансамбль Ленинград написать, пусть песню делают вместо “американ бой, уеду с тобой” на что нибудь с “американ мисс”

1. На кого “него”?
  2. Туристическая виза не разрешает работать.

Так вопрос в чем? Сколько денег на турпоездку или “без возвращения в РФ”?

Чтоб не толочь воду в ступе, сделайте так: осуществите свой пунк нумбер ван, и приходите взад к нам, и мы уж советами вас никак не обделим. Удачи и … чтоб p-n переходы не дымились.

1 лайк

постою, тоже послушаю…