Когда на планы денег нету,
Они становятся мечтой. (с)
Не взлетит. Пункты 3-4 вычеркивай и пиши:
3) Найти компаньона с которым зарегистрировать на пару фирму
4) Вернутся на родину и открыть филиал этой фирмы
5) Найти рабов-электронщиков(ну или самому) и делать нужные продукты для рынка США
6) Через пару лет заработав пару млн.$ перевесить во L1 в головной офис в США или открыть новую контору вложив 1 млн.$ и создав 10 рабочих мест получив под это дело визу EB5
Дерзайте!
Ну что вы накинулись на человека? Ему даже пункт 3 не нужен, можно и на себя фирму зарегестрировать. Работать, грести деньги лопатой. По круизам кататься.
Вот, например, человек - так и сделал, и все подробно рассказал.
Сколько денег на турпоездку, на сегодня Тогда хоть по собеседованиям похожу.
Ну и получается с возвращением в РФ.
Бюджет ~2 млн р, на сегодня всего лишь 20+$ тысяч.
Мда, прочитал более подробно о нюансах, сопутствующих моей идеи, то тур визы скорее всего не дадут, да и работа была в области военного космоса и затем авиации, то проще тогда переплыть Берингов пролив до Аляски а оттуда через Канаду в США перебраться, глухих границ не бывает
Зачем плыть с такой профессиeй. Наводка: берете последний Миг-45 6-го поколения и незамечено шасть на нем… Камчатку проскочите легко - там все пьяные; Аляску лучше обогнуть на всякий случай, над Канадой пригнитесь - канаццы могут и шмальнут, и садите самолет в Сиетле. Это очень редкий способ иммиграции, зато 100%. Есть конечно шанс что вас выменяют на Сноудена, но Эдик уже никому не интерес, так что шанс маленький. Удачи.
30 тысяч почти. Но не суть. Почему не пойти по пути Н1? В 26 лет пойти за высшим образованием и строить карьеру и ехать в США как белый человек. Попутно играть в лотерею.
Какой переплыть? Зачем это? Я понимаю, 50 лет, сил нет, денег нет, память не та, но 26.
А какой смысл ходить по собеседованиям без права на работу?
Дамы и господа, такая вот ситуация… 25 лет, высшее техническое (специалист по электроприводу), кандидат технических наук (компьютерное моделирование турбулентных потоков), опыт работы только в ВУЗе мл. научным сотрудником. В варианте с штатами нацелился на H1B. Пока ищу спонсоршипного работодателя. Для моей карьеры есть как бы 2 пути - либо инженером, либо ученым. Так вот, поскольку поиск зарубежного работодателя дело, скажем так, не быстрое, попутно ищу работу в России. И вырисовывается два варианта: либо инженером за более менее приличные для моего Мухосранска деньги в режиме 8 часов/5 дней + постоянные дерганья в свободное от работы время по решению проблем, либо в ВУЗ доцентом за еду, зато с кучей свободного времени, которое можно потратить в прок. 3 месяца подаю заявки на открытые СШАашные вакансии, честно говоря, довольно глухо - на инженерные должности почти никогда не отвечают, на ресёчера/постдока отвечают гораздо чаще, благодарят за интерес, иногда просят прислать какие-нибудь доп. сведенья, обращаются исключительно с припиской “дорогой доктор”, хотя я так перед ними не представляюсь. Но, как видите, ничем это пока не закончилось… Вопрос - что делать? Стоит ли идти в науку в России в надежде, что кого-нибудь когда-нибудь зацепит идея нанять ученого из России, или все таки податься в инженеры с мыслью “если не уеду заграницу, хоть не с голым задом останусь”?
Да и может кто-нибудь полезные ссылки даст по “постдокованию”. Так же пока мне вырисовывается, что инженер в штатах проходит кучу аттестаций, но возможно я ошибаюсь.
Ну как-то так…
инженером на какое производство? очень разные бывают. Инженером, если по обслуживанию - то не уехать скорее сложно будет.
В штатах для инженеров которые официально обслуживают похоже очень много лицензий надо.
Только идти работать инженером, но параллельно учится в свободное время r&d и искать уже в девелоп.
Или в учёные\девелоп в РФ, набирать знаний, с надеждой уехать, ну если не получится, то тогда пара\дельта план
И ещё иностранные форумы искать где общаться, контакты налаживать, ну так же фриланс зарубежный пробовать. (я хз, сам ещё не пробовал)
Не понимаю, почему “или”. Как одно мешает другому?[/QUOTE]
Ну, буду я учиться, и параллельно играть. Вдруг к курсу третьему выиграю. И еще год останется учиться. А мне, в случае выигрыша придется начать оформлять всё. Возникнут трудности. Вот я и говорю, что наверное лучше отучиться, и затем спокойно играть, либо попробовать сделать рабочую визу.
Лучше всего начинать играть на пенсии. Там времени сводобного много и ничего не мешает.
Везде работать надо! В Америке сейчас тоже с работой возникают трудности. Главное запастись терпением, тогда все получится.
Где-то прочла,что США способствуют расширению всевозможных общин на своей территории.
Выдают ли визы опредленного типа или гринкарт человеку, который хочет примкнуть к той или иной общине в США, при условии вливания в нее денег для развития? (например, татарская диаспора или еврейская).
Надеюсь, что правильно объяснила:)
нет.
Нет.
Вот как этот мужичек.
Если Вы представитель мормонской церкви или еврейка, то можно попросить убежище, но для этого нужно попасть в страну.
Вот не пойму как некоторые умудряются. С другого форума:
Суппер!Растём,ждём на ПМЖ Двух сестёр жены с семьями тёщу!Уррра!
Спасибо!Это мы их вызвали!
Дальше небольшая дисскусия о том, что ГК холдер не может никого вызвать и ответ:
Моя жена подала 2 года назад на статус беженства по христианской линии двух своих Родных сестёр и маму !Обычно ожидание интервью около трёх лет ,а они почему-то прошли на интервью спустя 2 года,тем лучше для нас,ну и для них!Одобрили всем!Было много нервов,волнений ,одной сестре думали не дадут,но слава Богу дали всем!Радости ,когда мы узнали не был предела,т.к мы тут одни,а тут почти вся Родня приедет!
Подавали мы их тут в Сакраменто,а интерьвью было в Москве!Им дали пол года для прохождения МОМ медкомиссии,и сбора документов и на вылет !
Как так? В то время пока одни учатся, работают и подают в итоге на рабочие визы, выходят замуж или выигрывают в лотерею, другие как-то умудряются проскочить окольными путями…
Все просто - врут и обманывают.
Врать и обманывать не хочется никого. Муж татарин, а татарских общин в США достаточно. Он здесь участвует в развитии, хотел бы и там быть нужным.
Спасибо!