"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

Если я все правильно помню, ваши соотечественники вроде как раз-таки и захотели НОВУЮ жизнь, чтобы навсегда забыть об ужасах насильственной украинизации, кровавых бандеровцах и что там у вас нынче популярно из киселевщины.

Не, так вы слона не продадите. Учитесь у телевизора - там и про распятых мальчиков будет, и про польских наемников. Как говаривал товарищ Геббельс - чем нелепее и ужаснее ложь, тем проще в нее поверить.

Всем привет! Читаю этот форум уже давно, решил зарегистрироваться.
Изучая просторы форума, я понял что в США делать нечего если:
а) Самое важное - у тебя нет высшего образования и стажа работы по данной профессии.
б) Если твоя профессия не пользуется спросом в Соединенных Штатах.
в) Нет хотя бы 20 тыс. $ на первое время.
Поправьте меня если я не прав. Исходя из сделанных мной выводов я понял что эта страна не для меня явно.
Но решил задать интересующие меня вопросы именно здесь потому что форум живой, и здесь достаточное количество умных и “битых” людей.

История моя похожа на большинство “неудачников” на форуме.
Хочу уехать из страны потому что не могу реализовать себя, и просто не представляю как дальше жить.
На данный момент по профессии я - шахтер. Окончил техникум очно, сейчас заочно учусь в университете. В техникуме получил образование “Подземная разработка полезных ископаемых”, в университете учусь по смежной специальности “Технологическая безопасность и горноспасательное дело”.
В техникуме учился на уровне выше среднего, в университете в основном занимаюсь самообразованием, потому что во-первых заочная форма обучения, во-вторых программы обучения сильно устарели а актуальной информации - крупицы. Также попутно изучаю английский язык, не уверен что он мне пригодится, ну хотя бы для общего развития наверное полезно.

Живу на неподконтрольных Украине территориях (в зоне конфликта). Зарплата маленькая, шансы карьерного роста колеблятся возле нуля.
Угольная промышленность здесь еще со времен Украины не развивалась (местные ОПГ “крышуют” шахты и не дают возможности развиваться), а сейчас и подавно. Я думаю легко предположить, что если главные руководящие должности занимают воры и “бывалые” то на хорошую жизнь можно не расчитывать.

Поэтому хочу по окончанию университета попытаться уехать из страны, кто может что порекомендовать? Может кто-то выходил из подобных ситуаций.
P.S. В Украину выезжать не вижу смысла. Там местным работать негде не говоря уже обо мне. Да и вне “шахтной промышленности” представить себя не могу.

Поправьте меня если я не прав.

В США делать нечего, если у вас нет легального статуса или хотя бы понятия, что это такое. Все остальное вторично.

Здравствуйте друзья. Хочу поведать вам мою историю.
сейчас мне 21 год я родился и вырос в Узбекистане и я христианин с самого детства я верил в то во что я верю и сейчас я верующий протестант пятидесятник. Конституция республики Узбекистан гласит что каждый имеет право на свободу совести и свободу вероисповеданий, таким образом я могу исповедовать любую религию или не исповедовать ничего. Но на практики это далеко не так, учитывая тот факт что основное населения в этой стране это мусульмане. 4 года назад правоохранительные органы узнали что я христианин. когда мне было 17 лет меня привлекли к административной ответственности за хранения религиозной литературы они не законно провели обыск у меня дома, и наложили на меня штраф на тот момент еще не совершеннолетнего. они действовали вопреки всем законам. в последствии проводились еще пару обысков.Законодательство этой страны преследует миссионерскую деятельность и евангилезацию короче говоря если у тебя дома найдут библию или брашурку с молитвой тебя привлекут к ответственности. есть еще такая тонкость, по национальности я Казах то-есть азиат. и когда я заявляю что я христианин они сразу принимают меня как предателя веры (мусульманства) по мимо того что я христианин у большинства узбеков есть национальная неприязнь к казахам она конечно не офишируится но кто жил в Узбекистане не даст мне соврать. если я выйду на улицу после 10 часов вечера сотрудники милиции обязательно подойдут ко мне и начнут допрашивать я знаю что это скрытая национальная неприязнь к моей нации я устал жить в этой стране где опасно рассказать про то в кого ты веришь. не буду вдаваться в подробности но думаю вы поймете суть.

Расскажите мне пожалуйста на своем опыте что нужно сделать что бы иммигрировать в США ? и что было бы полезно предоставить в доказательство?

Со всеми планами за последние пару лет у меня уже ничего в общую картину не складывается, поэтому отпишусь ещё и здесь, может кто со свежим взглядом направит.

Вводные данные: девушка, 22 года, студент 3 курса средненького вуза на кафедре айти. По специализации буду железячником, душа лежит к разработке игр (есть портфолио из своих небольших игр и набираю коммерческий опыт работы, устроилась пару месяцев назад).
Планирую переезд как только получу диплом, т.е. через год. К тому времени у меня будет около года коммерческого опыта разработки и около $6-8к накоплений. На рабочую визу я претендовать не могу, слишком мало опыта да и индустрия игровая не особо горит их делать, со стажировками та же история. На языковую школу моих накоплений не хватит, ну или это я не могу найти никаких курсов F1 дешевле $20к. В лотерейку второй раз играть однозначно буду, но полагаться только на неё глупо. Какие могут быть варианты? Думаю над Work and Travel хотя бы просто страну посмотреть, но слышала что и на месте люди легализуются после/во время неё.

Лотерея или замуж.

Work and Travel … слышала что и на месте люди легализуются после/во время неё.
Легально только через “замуж” и желательно не в первый месяц пребывания, и даже не во второй.

???

Планировать можно только то, что зависит от вас.

Есть востребованность и хорошие доходы. Смысл мигрировать?

За вами установлено внешнее наблюдение или задерживают до начала парада?

Набирайтесь опыта и собирайте побольше денег, рассматривайте варианты не только в US

Да не очень и хочется-то замуж, в общем-то( Но спасибо, я все избегаю этого варианта, но может и правда стоит о нем задуматься.

Переезд, куда угодно, в любом случае зависит от меня, магически меня никто никуда не перевезет). Мигрировать для себя вижу смысл в обстановке и менталитете, большей перспективе в работе и еще нескольким достаточно критичным для себя вещам, не хочу расписывать все в подробностях. Европу тоже рассматриваю, как и “стандартный” переезд в Москву/Питер, но Штаты все же предпочтительнее именно из-за работы.

визу на ворк-энд-тревел не дают выпусуникам. Надо быть студентом.

Жители одного из регионов 3 раза поменяли гражданство, не меняя место жительства… :slight_smile:

Меня зовут Андрей, мне 21 и я с детства мечтаю иммигрировать из России в США. К сожалению, у меня пока недостаточно информации по поводу необходимых для этого действий и всех рисков, но есть лишь сильное рвение молодняка готового на всё ради эмиграции.
Образование:
Средне-техническое (Диплом) / Незаконченное высшее (Студент)
Опыт работы
Около 2х лет в маркетинговой компании неофициально (из официальных документов только рекомендательные письма)
Английский:
Upper Intermediate, чирикаю более менее свободно
Ориентация:
БИ сексуал.

Детей нет, судимостей нет. :meeting:

Цель: Жить на Территории США Легально (по грин карте или визе до тех пор, пока не будет возможности подать заявление на грин кард). При этом имея возможность работать (легально по возможности) и снимать жилье.

Есть только небольшая сумма и огромное желание.

:coffee: Подскажите знающие люди, каким образом можно легального находиться на территории США бесприрывно столько времени, что бы после можно было подать на грин кард?
:coffee: Возможно ли проучиться в США 5 лет и после этого подать на грин карту?
:coffee: Есть ли какие то ученические КУРСЫ которые позволяют находиться на территории США длительное время с продлением визы безвыездно?
:coffee: Возможно ли вообще какую-либо визу продлять не прибегая к выезду из США?

Возможно ли получить политическое убежище и насколько сложно? Каков процент одобрения обращений?

Буду ОЧЕНЬ благодарен за ЛЮБУЮ дельную информацию по данной теме. :blush:

Лотерея. Или жениться\замуж. По рабочей визе вас никто не повезет. Учиться - дорого, это будут не курсы.

Никак.

Нельзя

Нет

Нет.

Возможно, если есть реальные, непридуманные основания.

В лотерее участвую 3й год подряд . не выигрываю, а с нынешней обстановкой в стране после победы Путина, желающий ухеать стало В РАЗЫ больше, что уменьшает шанс выиграть в лотерее.
Из тех, кто мог бы пойти за меня замуж я не знаю, и как искать тоже + с этим есть большой ряд рисков.

а если воссоздать эти основания? например если это поли т убежище в связи с отношению к лгбт, то справки о побоях и так далее?

если бисексуал и хорошо выглядишь, то может попробуй себя во взрослом кино и потом оформляй визу О-1 для выдающихся профессионалов :flo:

Это будет обман. За такое пожизненный запрет на въезд в США.

лол, молодёжь… Он победил ещё в 2000-м …

ахахаха, звучит ужасно )
тогда уж можно просто найти мужа)

вопрос не в том, что это обман
а вопрос в том, как это просекут