ну он ж не будет жить вечно
примерно так, как просекают у тысяч липовых беженцев
Грин-карту не дают только за то, что находишься в стране легально. Чисто технически, можно прожить в стране 20 на разных визах и при этом не иметь гринкарты. Наш модератор Lucy - яркий пример тому, как долго можно жить на разных статусах, и не иметь гринки.
учеба (вне зависимости от срока обучения) сама по себе не дает права подать на гринкарту.
Да любые. Платите денежку и учитесь хоть двадцать лет подряд. Если разрешат. Гринкарту за это все равно не дадут, потому что см. выше.
Многие визы можно продлевать без въезда. Например, студенческую.
а как именно просекают? как это выясняются?
На этом форуме есть люди которым отказывали?
А возможно ли находиться на территории США по учебной визе и найти работу, и в следствии сменить статус (без выезда из страны) и продолжать работать ( и в следствии работы спустя года подать на гринку)?
И тяжело ли найти работодателя без наличия любого диплома (или с его наличием, но русским)?
И возможно ли там вообще найти работу с русским дипломом (или без него) что бы была более менее хорошая оплата и работа была не сезонной (не типа work and travel)?
Вы не понимаете… Вы сами никак не можете подать на гринку, если Вы не обладаете extraordinary ability (идите читать про визы EB1 и EB2-NIW). Работодатель должен подает за Вас на гринку (идите читать остальные темы про работу на форуме).
Получить рабочую визу без диплома - невозможно. Если УЖЕ есть гринкарта или гражданство - можно.
Идите читайте темы про h1b. Тут многие приехали с иностранными дипломами, нашли работу и получили гринкарту.
У специалистов свои методы работы. И они нe хвастаются на публике, как они это делают.
Обычно люди на форумах хвастаются успехами, а не провалами.
Невозможно. Профильное высшее образование - необходимое условие для рабочей визы.
Но как же тогда действует программа Word and Travel?
Люди уезжают работать теми же официантами или поварами не имея высшего, но легально там работают
Если в США имеется работодатель который готов предложить вам работу, разве правительство может отказать в визе по тому, что по факту “его диплом не профильный” или его нет?
можно найти только с дипломом (!) только Высшего образования, или диплом колледжа тоже подойдёт (формально)?
По Work and Travel едут студенты на временные работы по J1 визе. Срок нахождения по Work and Travel ограничен и его никак нельзя продлить. Не-студентам по этой программе ездить нельзя.
Да, именно так это и работает. Нет диплома - показывай 12 лет опыта.
В дипломе колледжа что напиписано? Бакалавр? Если нет - то формально не подойдет.
А что с вариантом фактического беженства?
Если находиться на территории США более 5ти лет (!) нелегально - можно ли после 5ти лет проживания подать на грин карту?
Нельзя даже если пробудете 50 лет.
аххахахах. А пацаны-то не знают. Как думаете, в США были бы миллионы нелегалов, если бы это было возможно?
Вот всегда удивляет, почему у мечтателей_с_детства английский никогда не флуент и не как у нэйтив. Какие-то пассивные мечтатели. Да у них даже письменный должен быть на академическом уровне!
почему Вы считаете, что нелегалам должно быть больше поблажек, чем людям, легально находящимся в стране по рабочей визе?
Это не Испания, Вы перепутали.
Вот вы троллите человека, а он наверное всерьез все воспринимает что ему пишут
^различать тон беседы тоже полезный навык, бтв, если есть такое рвение, то самый дельный вариант - это PhD.
Всем привет! Мы молодая семья, у нас есть ребенок. Мы хотим переехать в США, живем в Казахстане, Дело в том что у меня нет образования(закончил 11 классов). Стоит ли туда ехать без образования? И если да, то каким способом.Терять нам здесь все равно нечего. Всем заранее спасибо за ответы!
Это вы должны решить каким способом. Тем более, что этих способов не так много.
Всем привет, меня зовут Александр и я с Казахстана. Хочу поехать в США на заработки и там остаться жить. У меня есть вопросов и надеюсь мне по возможности ответят на них .
В какой штат лучше ехать чтобы там было весь год тепло . Так как у меня нет образования кроме школьного . На какую ратоты могу устроиться сколько будут платить и на Что мне будет хватать денег .
Лотерея. Южные. Разнорабочим или что-то, что не требует особых навыков или они приобретаются в процессе (заводы, фастфуды, строительство). Хватать будет на выживать, пока не заработаете репутацию и не пойдёте вверх. Как с языком?