"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

видеть её и жить там к сожелению разные вещи:)

Приветствую. Я читал этот прекрасный форум, много читал по другим сайтам, но вопросы ещё остались. Чётко решился покинуть эту “милую” страну, уехать в США. Почему, напишу ниже.

Несмотря на свой скромный возраст, сейчас работаю нормальным программистом(не обезьяной) в отличной фирме, но, вот, хочу заниматься этим в США. Для меня, думаю, доступны 2 способа иммигрировать в США:

1. Выиграть гринкарту. На неё буду подавать заявку в любом случае.
  2. Работать по H1B и остаться. Немного непонятно про образование. Через 2.5 года получу ВО по специальности “Международная экономика и финансы”. Стоит вопрос о получении второго ВО по специальности связанной непосредственно с программированием. Нужно ли оно мне для получения H1B? С поиском работы, полагаю, трудностей, в любом случае, не будет, вместо диплома могу показать кучку достаточно интересных работ. Смотрел американские сайты по работе, требования часто встречаются скромные. В общем, выбор работы очень большой, вопрос только в визе.

А теперь немного про меня и зачем мне США.
Свое призвание нашёл в сфере программирования, сейчас пишу на AS3, но в любой момент могу перейти на другой Си-подобный язык. Английский знаю хорошо, по крайней мере, гораздо лучше чем тамошние индусы.
Семья у меня из “простого народа”, наполовину западного типа, наполовину совкового. Я трудолюбивый, адаптивный, культурный человек. С менталитетом американцев знаком, общался достаточно много. Какое-то время работал на американца, в общем, всё без проблем, всё понравилось, кроме его ужасного английского.
Я не совок и не из тех, кто считает США страной эльфов, что все там какают бабочками и ничего делать не надо, типа, всё само будет. Не думаю, что там будет легче жить(а может, местами и тяжелее). Короче, знаю, что это за страна.
Переезд на другой континент, другие люди, другой менталитет, отсутсвие знакомых, друзей, родителей, дома и всё остальное ни капли не пугает, именно за этим я туда и рвусь, терять мне нечего.
Почему хочу в США? Мне чужда Украина, этот отвратительный менталитет, отношение к людям, жлобское правительство, жлобы в силовых структурах, здесь всё для меня чужое, никогда здесь не был “своим” и никогда не стану. Так, как изменить всю страну я не могу, то единственный способ убежать от этих реалий - уехать в страну более адекватных людей и никогда не вспоминать.
Не хочу, чтоб мои дети имели искусственно созданые проблемы типа армии и остальных “приятных мелочей” этой страны.

Вкратце, как-то так :wink:

ПС Точка назначения - Калифорния.

Если Вы студент - почему бы не съездить по W&T на следующее лето и посмотреть.

отличный совет:) я съездил и общее мировоззрение про америку немного поменялось… но в общем смысле не испортилось… :slight_smile:

Терзают меня сомнения насчёт программиста по W&T. Не знаю, кому нужен программист на пару месяцев и кто меня отпустит с работы на такое время? :slight_smile:

А кто вас заставляет работать программистом по W&T? Идите хоть в МакДоналдс.

Я не понимаю этого ответа. Мне уволиться с отличной высокооплачиваемой работы ради 3х месяцев в макдональдсе на мизерной зарплате? Зачем? Или вы предлагаете поехать по W&T и остаться нелегалом?

Вопрос в в этом:

Стоит вопрос о получении второго ВО по специальности связанной непосредственно с программированием. Нужно ли оно мне для получения H1B?

Даже, не представляю, каким боком тут W&T появилось. Я не писал, что хочу посмотреть как оно, мне виза нужна. А что нужно для визы спросил у тех, что наверняка знает. Читал, что нормальный адвокат “отвоевал” визу человеку вообще без ВО. Буду очень благодарен тому, кто уточнит.

— Я случайно полную бутылку колы.
— Ты случайно что?
— Полную бутылку колы.

Очень напоминает последние 5 постов.

Сразу после универа H1b почти нереально получить.

А если есть официальный опыт работы? То есть, буду работать дальше, но одновременно буду “учиться” на ВО по программированию, это 4 года, наверное. В результате на момент получения диплома будет ещё и общий стаж работы в ИТ 5 лет (или больше, смотря, как считать будут).
Не пойму, в официальных источниках написано, что надо ВО по специальности, одни говорят не обязательно, другие наоборот.

Dlja H1B nuzhno:

1. imet’ diplom BS ili vishe po specialnosti
    OR
  2. imet’ 12 let opita raboti po specialnosti (po 3 goda za kazhdiy god obuchenija)

Спасибо.

Надеюсь, на практите прокатит диплом любого ВУЗа?(настоящий, не шарашкиной конторы)
Есть вариант получить заочно второе ВО “Программное обеспечение систем” за 2 года в НАУ(Киев). Заявлено 4 уровень аккредитации и степень специалиста, это выше бакалавра. Но это только по окончанию своего первого ВО. Плюс опыт работы в ИТ будет 6 лет. Такое подойдёт?

PS Программистам подходят любые специальности связанные с компьютером?

Na praktike vse reshat’ rabotodatelu. Dlja nego vse vashi VO - eto sharashkina kontora o kotoroy nikto v USA nichego ne znaet. Vam uzhe predlozhili rabotu v USA? Bez rabotodatelja vi sami s vizoy nichego ne sdelaete, voobsche nichego. Trebovanija po diplomu - eto objazatelniy minimum, no ego nedostatochno dlja poluchenija raboti, krome vas esche polKitaja i polIndii ischet rabotu v USA, tozhe s opitam raboti, diplomami, etc. Opit raboti obichno schitaetsja posle uchebi, nikto vam ne poverit chto vi s 17 let rabotaete kak full time professional i esche pri etom bili full time college student.

Пусть не верят, это не моя проблема. Главное - получить визу, для неё нужен диплом, а не для фирмы.
В индусах и китайцах я конкурентов практически не вижу, это не тот уровень, они пишут мусор, но дёшево. Среди них хороших программистов крайне мало.

Проблема эта будет вашей, пока вам не поверят. Иначе визу не получите.

В индусах и китайцах я конкурентов практически не вижу, это не тот уровень, они пишут мусор, но дёшево. Среди них хороших программистов крайне мало.
Круто. Вам правда 17 лет, или вы зубр программирования с седыми висками, а нас за нос водите?

С поиском работы трудностей нет-если вы находитесь непосредственно в США-если уж Вы действительно такой замечательный программист. А заморачиваться с Вами, чтобы открыть вам Н1-это ну не знаю…даже сложно представить сколько процентов-пусть ребята скажут, кто не давно получал. Вообще визы в Украине сейчас не охотно дают.
кстати зря вы так на счет индусов…и тем более китайцев…

Полностью согласна. Знаю весьма достойных программистов и из тех, и из других. А уж трудолюбия тем же китайцам не занимать. Сама еду по H1B, но считаю огромным везением, несмотря на 11-летний опыт работы в довольно крутых американских компаниях и университетское образование. Дерзайте, добивайтесь! Но не стоит слишком растопыривать пальцы, и всегда уважайте тех, кто трудится рядом независимо от национальности - вот это качество американцы и не только действительно ценят. Удачи.

Среди них есть хорошие программисты, но это исключение, а не правило. К сожалению, с ихним качеством приходится сталкиваться каждый день и не мне одному. Чего только стоит сайт dearadobe.com
Английский у них частенько хромает до такой степени, что начинает казаться, они на хинди или китайском говорят. Такая вот реальность.

Eto imenno vasha problema. Eto firma dolzhna poverit’ vsem vashim diplomam i opitam, xlopotat’ za vashu h1B, za konsulom prosto poslednee slovo “da/net”, vi sami v voprose H1B nichego ne reshaete. Kolichestvo H1B viz ogranicheno na 65000 v god, na vse strani, na vse specialnosti, lvinuu dolu H1B vibiraut inostannie vipuskniki amerikanskix univerov.

Господа, я пока молодой в этом вопросе, но заблаговременно хочу начать изучать данную тему, т.к в своей стране я себя не нашел. Мой вопрос будет звучать следующим образом:
Я живу в Калининграде, 1,5 года назад до армии обучался в Балтийской Государственной Академии рыбопромыслового флота на штурмана, но на третьем году обучения понял, что это не мое, открыл себя в кинематографе решил посвятить свою жизнь этому великому искусству. В конце третьего курса принял решение уйти с Академии и подать документы во ВГИК им. Герасимова. Но перед этим отслужил в армии. И вот время пришло сегодня уже 21 июля, моим работам отказали, но я не оступаюсь, раз в России кино считают очень высокоинтеллектуальным, и доступным в создании только аристократии, то я хочу попробовать себя в другой стране, именуемой Америкой - столицей этого искусства, а также ставящей экономику в этой среде на привилегированное место.
Каковы мои планы на данный момент. Сейчас думаю устроиться на какую-любо работу, которая будет более востребована там, в Америке, и изучать побольше материала по иммиграции в США. Накопить денег и стартануть. Живу один, и стремлюсь к осуществлению мечты.
Уважаемые форумчане, прошу, кто наделен высокими знаниями, а также опытом жизни, поделитесь какой-либо информацией по этому поводу. Буду очень признателен.

А в чем вопрос?
Вы хотит кином в США заниматься? Или какие специальности в США востребованы хотите узнать?