Это ты про совок? или рашку?
СССР, конечно
Меня с рф вообще ничего не связывает.
Подтягивания взрывные 11 раз. Полностью использовать взрывные качества мышц не разрешает турник он слишком сильно дребежит и ходуном ходит. Без
Некоторые считают это читингом, но только потому, что сами не обладают быстрыми мышцами и для них подтягивания правильные только медленные.
Короче, обделенные судьбой))
Вот вам и бонус от приседаний с плинтов в действии. После классических приседаний сил установить личный рекорд точно не было бы.
А ведь с утра я тоже подтянулся на максимум и это было медленно и очередной раз десять.
Поздравлю себя, пожалуй, с выполнением норматива на золотой значок ГТО в самой престижной возрастной категории. И это от 18 до 39 лет.
В такой спеособ я мог на прямые руки на турник вылетать.
Исключительно быстрое силовое движение в начале подтягивания. Я же не виноват что владею быстрыми мышцами.
Приблизительно как здесь с 8:12 Головинский делает.
Я даже немного побыстрее чем он. Всё-таки штангист я, а он силовик.
На старте я немного подаю таз назад и когда он идёт вперёд делаю резкое движение широчайшими. Но раскачивания нет. Получается хлест, как веревкой. Получается такой импульс. Ну пусть любой его сделает, а я посмотрю. Чё то не часто видел подобное. Я так и штангу поднимал.
Я в курсе и оно очень травмоопасное, для меня.
Ничего в этих подтягиваниях нет травматического
у меня врожденные проблемы с позвоночником. Любые нагрузки в динамике могут привести к смещению
После твоих тяг на протяжении многих лет твоему позвоночнику ничего не грозит. В положении виса он не смещается, а наоборот, - встаёт на место.
вис с раскачкой или вис с “подрывом” это не статичное подтягивание, мне вообще количество до синей звезды, главное нагрузить мышцы спины и все. Я Головинского методику хорошо знаю. Но с его техникой ничего делать не буду.
Так я и не говорю что тебе это нужно, просто уверен на все сто что ты к этому готов без всяких последствий
кстати, ни в школе, ни в армейке не защитывали такие подтягивание на зачетах, совсем;
речь конечно не о том, что они бесполезны, констатация факта
Конечно нет. Потому что совсем другие мышцы работают. Еще некоторые подтягивались “волной”.
Да не работают другие мышцы при выполнении одного и того же упражнении. Просто широчайшие срабатывают на взрыв в начале движения. А дальше все как при обычных подтягиваниях.
Можно считать это читингом, я лично не считал, потому, что мой взрыв носил силовой характер.
Видео бы посмотреть. Были же видосы со штангой, почему не сделать видео с подтягиваниями?
И что это даст? Я с паузами в несколько секунд и без рывков подтянулся на один раз меньше.
Даже не так. Я не смог завести подбородок на одиннадцатом подтягивании за перекладину. Несколько см не хватило.
3-4, ну пять см ниже перекладины.
Подтягиваюсь я на стойках для приседаний, и там устойчивость никакая. Махи просто невозможно делать даже при всем желании.
Эта и без того хлипкая конструкция увеличена на метр вверх. Там перекладина.
Малешее движение невтуда вызывает шатание и грохот. А стойки от вешалки просто привязаны к бокам.
Вот так выглядит это чудо
@olley
Ты сколько раз подтягиваешься?
Возможность потрындеть на форуме.
Конкретно сейчас - не знаю, давно не тренировался. Летом на тренировках подтягивался 10-12 раз в нескольких подходах, на максимум не пробовал. В начале года вроде подтянулся 18-19. Сейчас точно такое не смогу. Но где-то около 15 должен вытянуть.
Потрындеть можно и без видео))
Тогда надо тебя догонять))
Чето все сдрыснули. Не с кем даже зарубиться))
К новому году 15 слишком амбициозная задача, но все равно делать нечего…
По большому счету прекратил тренировки в середине июня. Был отпуск, потом Ковид, потом сходил в спортзал несколько раз в июле (типа один раз в неделю, пытаясь восстановится после ковида). С августа не заходил в спорзал ВООБЩЕ.
Сегодня попробовал подтягиваться на максимум - сделал 14 раз.
В это время я даже с подскоком не мог подтянуться до перекладины