Какие грыжи и протрузии на плечевых суставах?
Я пока жим делаю с пустым грифом, а ты тягу с весом в десять раз больше и тебя грыжи не пугают.
А я пластиковую трубку от швабры не мог за голову завести.
Потом специально купил маленький гриф чтобы делать, и только совсем недавно олимпийский гриф смог.
Вчера вечером впервые за четыре года завел руку за сиденье в машине. И ничего не заболело.
При желании начинаешь с деревянной палки а дальше гриф и блины. Никто никого не гонит.
Как тебе может деревянная палка повредить?
Гм
Прицепил к этому 45 паундов и подтянулся. А брал для чего?))
А покупал я это чтобы прицепить побольше резинок и делать австралийские подтягивания.
Если кто не знает, то австралийские подтягивания это лёжа на низкой перекладине. Очень облегчённый вариант, здесь по идее и резинки не нужны, но не для меня в том состоянии.
Реально хорошая вещь оказалась. И приседать прицепив сто кг можно, и подтягиваться с отягощением.
Ну да, это ведь всего лишь специализированные физиотерапевты, а не настоящие анонимные эксперты с форума.
Ахаха
Специализированные болваны для таких же болванов
Я те говорю, что жопу подтереть без слез не мог, а сейчас прицепил 22 кг и подтянулся.
Скажи честно, у тебя какая-нибудь лицензия когда-нибудь была? Которая подтверждает твое понимание возрастных изменений в организме?
Мужик, я сам за 60 )))
А ещё у меня диплом высшего образования по физическому воспитанию.
В этом и дело. Ты – профессиональный спортсмен, качок или типа того. Другого твои эксперименты угробят.
Я сорок лет ничего кроме стакана и сигарет не держал в руках
Полтора последних года руку до прямого угла согнуть не мог из-за болей в плечах.
Я в автобусе не мог держаться за стойку, на ногах балансировал.
Какие нах эксперименты? Я дал мышцам работу в естественных для них условиях, дал работать так, как их задумал господь.
Плечевой сустав имеет очень сложный механизм, но вис естественное положение для организма человека. И подтягивания тоже. Они не травмируют плечевые суставы, а приводят их в нормальное состояние.
При подтягиваниях и жиме из-за головы не перехлестываются связки и сухожилия, мышцы приобретают тонус и держат этот сустав в правильном анатомическом положении.
Организм всё равно помнит.
Я в юности занимался стрельбой. Потом по какому-то делу зашел в тир к бывшему товарищу по команде, который стал тренером. Хочешь пострелять? – спрашивает. – Не хочу позориться, говорю, – пистолет десять лет в руках не держал. – А ты попробуй, говорит, – организм должен помнить.
Пострелял, в принципе неплохо.
Или другой пример – шесть лет назад я имел тяжелую травму колена и операцию. Правая нога несколько месяцев не работала и стала даже визуально намного тоньше левой. Но через год почти вернулась к прежнему виду, хотя никаких специальных усилий я для этого не предпринимал.
А эксперименты у тебя широкие, включая диеты. Нафих, нафих. Ты хоть анализы свои смотришь периодически? Там всё в зеленой зоне?
Я тебе открою большую тайну, жим лёжа, и многие другие упражнения для развития грудных мышц и качание бицепса приводят к плохим последствиям для плечевых суставов. Именно поэтому качки и наблюдающие за ними с позволения сказать доктора не рекомендуют жим штанги из-за головы.
В этой категории занимающихся явный дисбаланс в развитии мышц, что в конце концов и делает жим этаким рисковым упражнением.
Для штангистов упражнения из положения из-за головы самые любимые. Догадайся почему.
В подтверждение моих слов.
Мощный молодой качок обсирается делая жим из-за головы с пустым грифом.
Он делает в смите с частичной амплитудой, а я стоя и с полной и намного легче. При этом у него сто кг минимум, у меня 75 и я на 30 лет старше, при этом вообще не тренируюсь последние сорок лет.
Я видел как пердел Шварценеггер с весом сорок кг))
Тут важно понимание почему так происходит, почему простое и полезное упражнение записали в рискованные.
Вот неплохо объясняет, только я не согласен в некоторых моментах.
Например, кисти рук не надо держать прямо…они должны быть почти горизонтально к полу.
Так расслабляться предплечья и уйдёт зажатость, а значит лучше гибкость при исполнении этого упражнения.
Не надо держать гриф в зажатом кулаке, он должен спокойно покоиться на раскрытой ладоне.
В такой способ штанга максимально заведется за голову и не будет тянуть вперёд.
Когда тянет вперёд, то появляется риск травматизма в попытке удерживать вес в этом положении.
Задача держать штангу в удобном седле и спокойно выполнять упражнение.
Значит так, предплечья расслаблены, кисти горизонтально, штанга просто лежит там без всякого удерживания кулаком. Работают только мышцы спины, в большей степени дельтовидные плечей и трицепс. Предплечья вообще в этом не должны участвовать.
Предплечья и кисти чисто для мебели, вес штанги должен чувствоваться между сведёнными лопатками что в самом нижнем положении, что в верхнем.
Само упражнение чувствуется как отжимание от грифа штанги, а не ее жим.
Как только к этому придёте, так сразу упражнение станет приятным и полезным.
А пока палку в руки и вперёд. У меня ушло 9 месяцев чтобы смог с штангой делать. Но оно того стоит. У вас может получиться сразу или через несколько недель.
Loooool. Он профессиональный спортсмен? Аххххааха.
О, кстати, подъем штанги к подбородку, что он делает на 6-й секунде, – еще одно упражнение, которое не следует делать в возрасте после 50.
Да, годное объяснение, спасибо.
Да ну нах))
Тут я с тобой солидарен на все 100%.
Я не знаю с чем ты солидарен, но упражнение следует выполнять в правильной технике и тогда ничего не угрожает.
Не надо доводить локти до горизонтали, поднимать комплексно с участием бицепса, предплечья и трапеций. Дурные качки пытаются делать это упражнение исключительно за счёт дельтовидных. Поэтому и опасно.
Паверлифтеры тоже тупят. Только штангисты делают это упражнение путём.
А поэтому я всегда говорю, если хотите заниматься со штангой, то научитесь делать классику.
Классика даст вам понимание что, куда и почём.
Штангисты делают протяжку разным хватом и никогда не останавливаются в мертвой точке, как эти идиоты. А поэтому избегают травматизма. Если ты умеешь делать протяжку, то легко сделаешь и это упражнение без риска.
А я 15))
Я бы другому такое подтягивание не засчитал, но мне можно))