А с меньшим, разрешаешь? Ты знаешь что такое круговая тренировка? Кардио - это тренировочный режим, а не бег.
Только многоповторка, а это по умолчанию небольшие веса.
Я же там троеточие поставил. Делать всё, что способствует только выносливости, избегать силовых на развитие именно силы. А это работа с большими весами на малое количество повторов
Силовые препятствуют похудению. И развивать силу на дефиците калорий то ещё занятие, глупое.
При этом сила и выносливость понятия не совместимы. Делая одновременно не добьешься хорошего результата ни в одном из направлений. Не получишь ни силы, ни выносливости.
Человек с грузным телом выносливостью не обладает, а его грузят силовыми, которые на фоне плохой работы сердечно сосудистой системы приводят к ещё большим осложнениям.
Суть в том, чтобы полностью сконцентрироваться на потере веса с максимальным развитием ССС. А уже потом, когда низ веса пойман давать силовые по максимуму на фоне готовности организма к большим нагрузкам.
Обрати внимание что все сошли с дистанции, кроме меня, у которого были самые слабые стартовые позиции.
Конкуренты или партнёры по похудению убили свой иммунитет высокими интенсивными нагрузками, тогда как я плавно развивался в беге полностью игнорируя силовые.
Развив в достаточной степени выносливость переключился на силовые и там тоже наблюдается довольно таки сильный прогресс.
И подозреваю что именно из-за игнора беговых.
Наблюдаю небольшой рост пульса, а это значит выносливость падает, как и должно быть при силовых.
Имею ввиду состояние пульса в покое.
Я бы сказал так, силовые с собственным весом и небольшими отношениями на похудении должны не превышать десять процентов от всего объема тренировок. Остальное бег. Можно ходить, если бег не под силу. Но не плавание. Оно не из кардио и не для кардио.
Плавание это способ увести сердце от нагрузки, а не его тренировки.
Пример на сайте. Занимающийся плаванием ничего толком так и не достиг.
Сразу оговорюсь что не надо сравнивать плавающего похудальщика со спортсменами. Они занимаются больше силовыми, чем в воде для развития необходимых качеств.
Все сладкое в доме выжрал, даже на весы боялся вставать. Кушал среди ночи. Ну и Пепси вместо Оранж, или чего я там раньше))
Талия желанные 78, если втянуть, как кочки на подиуме, то легко 74 будет, только мне плохо сантиметровую ленту при этом видно, как бы зеркальная болезнь)) ребра мешают видеть показатели))

Кушал среди ночи.
Не останавливайся! Так держать!
Съел кусок грудки и запил пепси)) это в одиннадцать, а следующий приём пищи в двенадцать утра, где-то, а может и раньше. Я взял рто часы и у меня все сбилось. Могу и пол-пятого спать ложиться, утра, естественно, а могу и вечера))
Но что я понял, так это тренировка с тяжёлыми весами все разрешает. Жрешь, а жир летит, хотя вес стабилен. Вон уже кило прибавил мышц, а жир при этом ушёл на 7 кг.

Ну вот, только вчера посмотрел видео, а сегодня уже пробежал на 28 секунд быстрее.
И скажите, что настройка на результат не работает))
Определился немного с более конкретными целями.
Приблизить размер талии в см до веса тела в кг. Сейчас десять см больше. Есть над чем работать.
Силовые.
Довести приседания со штангой на груди до ста кг. Пока делаю с весом 50.Бег
Выбегать из шести минут км. Для сравнения, совсем недавно еле выходил из девяти.Без ориентиров сложно работать, да и мотивация падает. Особенно в таком молодом возрасте.
Если подытожить, то мужик весом 78 кг с талией 78 см и обхватом груди за метр должен пробежать три км быстрее 18 минут и приседать с весом сто кг.
На сегодня выполнил все кроме приседаний. Правда, со штангой на груди не приседаю, я эти приседания заменил на приселания в глубину с плинтов.
С другой ветки
Последний раз на груди делал 95 паундов по шесть раз. С этим сделал 100 паундов на 10 раз.
Это было 11/03/2023, а уже вчера 12/04/2023 сделал с весом 196 паундов на 16 раз.
Наверное, что будет правильным похвастаться ещё раз очень удачным выбором способа приселаний, который дал очень большой прирост в результате всего за месяц.
Слово очень применил два раза в одном предложении, но это того стоит. В два раза увеличил результат.
Ну да, 196 паундов это не сто кг, но зато на 16 раз. Эти придания особые и самое сложное оторвать вес от пола, а приседать уже попроще, поскольку ниже параллели не работаю, ноги и так прекрасно грузятся - в полуприседе. Осталось 11 кг прибавить, чтобы всё себе обещанное, и на тот момент фантастическое, было выполнено.

Кофе реально сбило желание есть.
С сахаром пьешь?
Нет, если сладкого хочется то несквик в любых количествах.
Силовые разрешают принимать сладкое без особых последствий
Хохо! 12 из последних 14 сообщений, походу жирдяйчик ося походу сам с собой тут уже разговаривает:))) Так тебе и надо, не умеешь нормально общаться с людьми - общайся сам с собой.
Витя - как полёт со Speediance? Tы купил? Есть впечатления?
Нет. Пока не закончится курс с персональным тренером в джиме у супруги, нет смысла. Она уже 5 раз хотела соскочить, бедная. Держит только $$$. Через месяца 3 поднимется вопрос.

Если подытожить, то мужик весом 78 кг с талией 78 см и обхватом груди за метр должен пробежать три км быстрее 18 минут и приседать с весом сто кг.
Присел 220 паундов на 12 раз. Осталось набрать два кг и не растолстеть в талии при этом))
Все задачи выполнены. Подтягивания на золотой значок, бег быстрее 6 мин км на три км, талия, вес, а вот и приседания сделал.
А ещё бонусом развил гибкость, теперь жму штангу из-за головы, что очень полезно для развития плечевых и мышц и суставов.
Кстати, это самое эффективное упражнение для дельтовидных мышц плечей.

А ещё бонусом развил гибкость, теперь жму штангу из-за головы, что очень полезно для развития плечевых и мышц и суставов.
“Хозяйке на заметку”. Я недавно видео на ютюбе смотрел: 5 упражнений, которые нельзя делать в возрасте за 50. Это – одно из них.
Так это хозяйке, ей вообще ничего нельзя
А мне подтягивания, которые у хозяек тоже табу и жим из-за головы плечи восстановил. А я подтереться не мог, так болели.
Кстати, легко могу обосновать.
Вам такого никто и никогда не скажет.
Мышечный корсет фиксирует анатомически правильное положение составляющих плечевого сустава.
Чтобы его развить нужны упражнения. Правильные упражнения в правильной плоскости.
При этом не упражнения без отягощений, а именно с большим весом. Только так можно развить силу мышц
Единственными упражнениями которые выполняют комплексную задачу в том канале есть подтягивания и жим штанги из-за головы.
Плечевой сустав по своей природе держится на весу благодаря мышцам, связкам и сухожилиям. В случае нарушения тонуса некоторых мышц ломается вся система.
А вы побольше слушайте всякие говорящие головы на Ютубе.

Вам такого никто и никогда не скажет.
Все индивидуально. Я по жизни “горбатый”. Никакие жимы из-за головы для меня не являются безопасными, даже с деревянной шваброй. У других людей могут быть другие ограничения по скелету. Нельзя огульно сватать или запрещать. Надо пробовать и выяснять, желательно с теми кто понимает хоть что-то в анатомии.
Извини, но мои откровения не касаются исправления горбатых.
Качки например грудью и бицепсом ломают плечевой сустав. Изменить можно выполнением данных упражнений.
Или в силу бездействия мышцы изменили свой тонус и тем самым вредят суставу.
Ну так и остальные простые смертные поголовно - не КМСы. и не мастера ни сейчас ни вчера
Все остальные нормальные люди, но запущенные. Достаточно развить гибкость и работать в этом направлении.
Это не касается людей с патологиями

развить гибкость
часто приводит к грыжам и протрузиям и просто травмам. Для тех кто никогда этого не делал - особенно!