"Что ест Lord_Ehrgeiz" или "$3.50 в день на еду, а что так можно было?"

Свет, не нервничай так, умоляю тебя. Это вся тема- исключительно развлекательная.
…Я, кстати, закупаюсь в Волмарте, никаких проблем нет с продуктами там. Просто Волмарт Волмарту рознь, как выясняется.
Просто понимаете… Когда кто-то только что приезжий или собирающийся в сша, читает вот такие посты в стиле “Крегер- гамно, Волмарт- днище” то у него может сложиться не совсем верная картина… А на первых порах, когда денег в обрез и работы еще нет, а детей кормить надо- это может сыграть злую шутку.
Я ничего не имею против Трейдера и Хол фудс- у богатых свои причуды, но сбрасывать со счетов Крегер, пик-н-сейв и Волмарт- в корне неправильно. Чилийские груши, молоко с коровкой и свекла везде будут одинаковыми.
Да, кстати. Скатерти (в смысле, клеенка)- это единственное, что я импортирую из РФ в последние годы. Потому что выбора хороших прочных клеенок тут нет.

1 лайк

Помнится, мы в первые месяцы кое-что из продуктов вообще в 99 cents покупали. Никто не умер, и даже не отравился.

1 лайк

Лично мне вписывание всей еды в апп помогло понять что я ем “не так и не то”. И продолжает помогать. Ну например если в какой либо день углеводы в моём рационе составили 60% вместо положенных 35. Или если много насыщеных или транс жиров. Если я не мухлюю и честен с собой то сразу видно не только что я делаю что-то не так но и что именно не так. Поэтому я ему и посоветовал, это же не сложно ввести всю еду в апп и разделить на 30.

И да, нормы таки имеются. Они не “вырезаны в камне” но довольно общеприняты. Самый лёгкий гипотетический пример - 500 калорий в день на 10 летнего ребёнка средней активности это голод а 5000 калорий на него же - ожирение.

Ты взвешиваешь каждай продукт на тарелке перед приемом пищи? Ну чтобы точно знать обьем потребляемого и соответственно калорийность.

Именно.

Это ж элементарно, но это не про эту тему!

Все ок. Меня эта тема заинтересовала изначально как человека достаточно бережливого. Точнее я себя таковой считала ранее, но все познается в сравнении ))

Мне кажется тут все удивляются еще и потому, что Максим живет в США более 10 лет, обычно у всех запросы/расходы только растут, в том числе и на еду, но не наоборот.

А это геройский поступок, был период, когда я считала граммы и калории, но надолго меня не хватило, продержалась с месяц или два максимум.

1 лайк

Их не надо считать. Надо в зеркало смотреть.

Наверное вместо приемов пищи именно этим и надо было заниматься :joy:

Ну или хотя бы до приема пищи на себя в зеркало смотреть )) topless ) Я, кстати, как побочный эффект от бросания курить обнаружил, что жевачка с никотином на час позволяет забыть о голоде любой интенсивности

Вот легко вам, мужчинам, размышлять на эту тему, когда ни родов, ни проблем с эндокринной системой :frowning: Ешь шпинатики, котлетки из брокколи, куриную грудку, сельдерей, а вес, чтоб его, никак вниз не уходит. Ладно, шучу, надо меньше чаи гонять с вкусняшками и/или перейти на одноразовое питание ))

Так наоборот рекомендуют есть частно, но понемногу. Если питаться один раз в день плотно, то организм будет большую часть времени в состоянии голода и обмен веществ будет автоматически замедлен как ответная реакция.

Я вот очень сомневаюсь в этом тезисе, получается инсулин постоянно высокий, а это прямой путь к инсулинорезистентности. Знающие товарищи поправят, если не прав.
Питание 1 раз - это тоже плохо, упадает метобализм и откроется другой ящик Пандоры

Согласен. Экстрим не есть гут.

Видел интервью с одним далеко за 100+ долгожителем, японцем/ой кажется. Из всего интервью запомнилась только одна фраза касательно еды - что он/а ел/а всё что хотелось, но всегда умеренно.

Наверное самая правильная рекомендация. Двое из моих бабушек/дедушек прожили более 90. Советов они никаких не давали в общем, но питались именно так, всего понемножку. А дед еще и употреблял иногда.

Надо еще отменить, что раньше люди ели меньше всякой дряни и больше двигались

1 лайк

не прав. а чтобы убедится в этом достаточно купить глюкометр. Конечно если ты часто будешь есть пельмени или бананы, то ничего из этого не выйдет хорошего.

Я хочу купить кстати, насчет не прав не знаю, пишут всякое в интернете, ну объясни, если есть 5-6 раз в день какой будет средний инсулин, по сравнению с 3 ?

Ну ты же не тупой? Рссказываю: Допустим: Ты обычно базово жрешь 2500 ккал. Хочешь похудеть. разбиваешь 2500 на 5 по 500 и потихоньку уменьшаешь порции и доходишь до того момента, когда к каждому следующему приему пищи испытываешь легкое чувство голода. В итоге обычная синусоида с тремя огромными пиками превращается в синусоиду с пятью небольшими и базальная линия становится ниже. Все исследования в пабмеде на эту тему оооочень кривые и не выдерживают никакой критики. И не учитывают фактор: “дисциплина”.

:smiley: С таким подходом у тебя легкое чувство голода будет сразу после еды

Только хотел выложить несколько исследований, ну да ладно :laughing:

А еще раз мы все такие не тупые, то понимаем, что всплеск инсулина зависит не только от количества калорий, но и из чего они, ну и от ИР ессно.