РПЦ это только часть православных (orthodox) церквей. Греция, Сербия, Черногория, Грузия, Румыния, Болгария, Кипр - с православным большинством и своими церквями, не относящимися к РПЦ, - пасху тоже будут отмечать в мае. Украина, кстати, тоже.
нет. Греческая ортодокс в США празднует с католиками параллельно.
Макс придет все расскажет, но если я правильно помню, его церковь к православным не относится.
Антиохийская кажется тоже отмечать будет в мае. Ну это короче арабская/ближневосточная православная церковь, как ни странно это звучит ) В Огайо такая есть.
Это её особенности.
В Греции - 5 мая.
UPD. Зашла на сайт “St. Elizabeth the Wonderworker - Greek Orthodox Church - Gainesville, FL”
Пасха в мае…
Дай ссылку на ту, что праздновала с католиками.
Да это так. Это сирийская церковь.
сорри погорячился: Греки рождество празднуют 25 декабря. А пасху да по старому календарю. Ни в “5 ни в 10” что называется.
Армяне празднуют рождество 6 января.
А пасха - по новому.
– Христос воскрес!
– Это не наш, наш через месяц.
Февраль, знаете ли, товарищи, таки наступил, несмотря на Трампа то, что вполне могло быть иначе. Ведь всё указывает на то, что апокалипсис уже близко - ВЫ ВИДЕЛИ ЦЕНЫ НА ЯЙЦА!?!?!?! АДЫНАДЫН!!111!!!
Тем временем, по старой доброй традиции я хотел бы предоставить форуманам возможность “подсмотреть” за тем, что будет происходить в моей семье в плане покупок и готовки еды в Феврале 2025го. Сможем ли мы выдержать планку в $3.50? Или прошлогодние затраты в $220,000 дадут о себе знать и денег мы потратим гораздо больше?
Предлагаю вашему вниманию ([почти]всё те же) условия:
У меня по-хорошему достаточно “закромов родины” чтобы ВООБЩЕ ничего не покупать, но я такой всегда, и по чесному - буду стараться покупать все, что мне нужно, даже если это будет самый конец Февраля и покупки будут уходить “в Март”.
Начнем с яиц.
На яйца у меня ушло $12. Столько стоит мешок куриного корма - куры сейчас несутся плохо, только прошли страшные январьские морозы - куры дают 3-4 яйца в день; мешка корма им хватает на месяц.
У меня дома есть лук, картофель, морковь, сахар, мука, рис, макароны, майонез, специи, тонна продуктов!
Первое Февраля:
Покупок не было, Суббота, мы стараемся “не соваться” ибо Шаббат. Я пытался не есть (выхватывал из холодильника мясо и рёбра), так как разжирел до безобразия, дети ели три раза - суп, каши, мясо, салат, яблоки, итд.
Затраты:
$12.00 (корм курам)
ИТОГО, затраты за Февраль - $12.00. Или $2.00 на одного человека в день.
Второе Февраля:
Покупки:
Молоко, яйца (ВЫВИДЕЛИПОЧЁМЯЙЦА!?!?!?!), хлопья, соль, брокколи, помидоры, огурец, сыр, “жир” (по украински мы его называли “смалец”, не знаю, есть ли такое русское слово).
Два момента. Первый - соль. Пришлось перейти на более дорогую соль, так как я впервые за 12 лет в США в прошлом году присмотрелся к той соли, что постоянно покупал. Я еще радовался, какая она дешевая! Угадайте, сколько там ингридиентов? Четыре! Четыре ингридиента у СОЛИ, где ингридиент должен быть ОДИН.
Я очень тогда расстроился, даже сейчас немного обидно…
Второй момент - жир. Где-то в интернетах я начитался или насмотрелся информации о том, что магазинное (растительное) масло это страшная дрянь от которой мы все умрём. На салаты мы и раньше покупали оливковое масло, а вот для жарки теперь пользуемся жиром животного происхождения. Мммммммм))))
Вчера я готовил суп “селянский”, из капусты:
У нас есть немного замороженного зелёного лука в морозилке, вот он на суп идёт на раз-два!
ИТОГО, затраты за Февраль - $53.88 . Или $4.49 на одного человека в день.
Ужас! Везде одна сплошная химия
У обычной соли 2 ингридиента - натрий и хлор.
У соли здорового человека 3 ингридиента - натрий, хлор и йод.
Окей, может я химически неграмотно выразился, я имел в виду “состав” продукта, написанный сзади на упаковке. У той соли, что я купил вчера в составе один ингридиент - соль.
Ну, справедливости ради, хлорид натрия - это все-таки один ингредиент, а не два.
Если ты ешь много просесд фудс то соли у тебя и так много, даже чересчур много. Иногда это может нарушать баланс с потасиумом (калий?). В таком случае надо от соли как отдельной приправы просто отказаться (мы например не имеем соли как отдельного порошка уже 20+ лет) Если уже обязательно надо посыпать чем то еду для вкусовых ощущений то есть “солезаменители” в которых соли меньше а вместе и вместо неё как раз тот самый потасссиум в правильном балансе. Вот например losalt можно поискать в супере или на амазоне (форум ссыку не пускает).
смалец-знакомое с детства слово (иногда покупаю на местном рынке)-когда жили в частном доме-мама сама на печке топила. Но его я больше люблю в печеньках (а если хочется “запрещёнки” жарю на сале.
йод не обязательный(а для некоторых людей даже опасный ингридиент)
Второго Февраля я старался есть меньше (и как результат третьего вес немного упал, но третьего я всё нажрал обратно, печалька…), с детьми еще проще получилось - в это Воскресенье у них с 5:30 до 7:30 РМ была детская/молодёжная церковная группа, я отвёл их в церковь, там их ужином и накормили, днём дома - стандартно, супы, салаты, фрукты (яблоки).
Третье Февраля
Покупок не было.
Я готовил вариацию на тему “мясо по-французски”.
Мясо - нарезать ( у меня паленькие порции, так как расчитано на маленьких едоков), отбить, посолить, поперчить:
Чтобы сок при запекании не “ушел” из мяса, мясо “запечатываем” - обжариваем на сильном огне до минуты с каждой стороны:
Тем временем режем лук, смешиваем с майонезом, треть твёрдого сыра трём туда же. У меня швейцарский, можно любой, не суть.
Выкладываем “майонезный лук с сыром” на мясо, запекаем при 395 F (~~200C) 50 минут. 15 минут до готовности покрываем остатками тёртого сыра.
Из остатков мяса делаем еще 12 “обычных” отбивных - в муку, в яйцо, и на сковороду:
Дети отказались от мяса по-французски и ели отбивные. Что за неразумные отроки…
Салат (капуста, зелёный (не острый) перец, огурец, помидоры, “кэйл” (у нас в морозилке есть немного нашего, с огорода, замороженного), майонез).
ИТОГО, затраты за Февраль - $53.88 . Или $2.99 на одного человека в день.
Дети умные. Печеный мусор есть не стали.
Книга Макса “Как похудеть за 24 часа” уже в продаже. Торопитесь! )
Это мы в прошлом Октябре уже проходили.
Правда там семь дней было, но не суть.