Т.е. Вы имеете в виду, что мой случай - это b Some doctoral-level courses[/b]?
Da
У меня возникла проблемка, я незнаю какое образование выбрать при заполнении анкеты.
Я студент 3 курса, какое мне выбрать образование?
Среднее(полное) или незаконченное высшее?
незаконченное высшее
Которое ‘Some university courses’
Здравствуйте. Правильно ли я поняла. При наличии диплома о высшем образовании (обучение очное 5 лет было, когда еще не было градации на бакалавров и магистров) в моей ситуации это будет (8) Master’s degree или все же лучше писать (6) University degree, на что это в дальнейшем может повлиять?
У меня названный выше диплом о высшем образовании, в котором обозначена специализация правоведение, а квалификация юрист. Юристом работаю давно, но никаких лицензий не получала.
Применительно к моей ситуации как может применяться:
Защищенная кандидатская диссертация в США (PhD), а также лицензия на право работать врачом или юристом - это
(10) Doctorate
В России этому соответствует кандидатская или докторская степень, либо диплом врача или юриста с правом занимать эти должности (т.е. после интернатуры или ординатуры).
Я почему-то сомневаюсь, стоит ли указывать (10) Doctorate?
Запуталась, что лучше указать (8) Master’s degree или (6) University degree или (10) Doctorate?
Спасибо.
V USA eta professia nazyvaetsia professional’nym doktoratom i vkliuchaet rabotu iuristom.
Professional degree - Wikipedia a takje Doctorate - Wikipedia
(1) completion of the academic requirements to begin practice in the profession;
(2) at least 2 years of college work prior to entering the program; and
(3) a total of at least 6 academic years of college work to complete the degree program, including prior required college work plus the length of the professional program itself.
Several of these degrees use the term “doctor” in the title, but these degrees do not contain an independent research component or require a dissertation (thesis) and should not be confused with PhD degrees or other research doctorates.
Takim obrazom,
- Vy vedete professional’nuiu praktiku tak kak rabotaete iuristom uje davno. V USA dlia etogo nujna licenzia, u vas net. No oblast’ ta je.
- Kak minimum 2 goda obscegi vuzovskogo obrazovania, neposredstvenno ne sviazannogo s iuridicheskim delom. Kak ia ponimaiu, eto uslovie u vas toje vypolneno.
- Ne menee 6 let VUZa vkliuchaia programmy tipa ordinatury, internatury i t.p. Vy smogli nachat’ rabotu iuristom srazu posle 5 let obuchenia ili chto-to escio trebovalos’?
V USA vy ne mojete nachat’ rabotu iuristom ili vrachom poka ne vypolneny eti 3 uslovia. Poetomu eti raboty schitaiutsia professional’nym doktoratom.
Спасибо за ответ.
В Штатах если ты работаешь юристом, то значит ты Doctorate. Получается, что мое образование и опыт работы по профессии эквивалентны Штатовскому Doctorate? И в анкете можно это и указывать? Или все же я недопоняла что-то?
дубль
da
закончил училище после 9 класса на сварщика,что там указать???
Если вы окончили профессиональный колледж или училище, где помимо профессии получили и полное среднее образование — b Vocational school[/b] (если в случае выигрыша интервью у вас будет не в той стране, где вы получали образование, особенно если планируется интервью вне постсоветского пространства, не стоит указывать этот уровень образования),
Добрый день! Правильно ли рассуждаю?
- [li]У меня:[ul]
[/li][li]Аттестат о среднем полном образовании
[/li][li]Примерно полтора года в ВУЗе очно десять лет назад, есть законченные дисциплины, отчислен. На данный момент не уверен, что смогу доказать это справкой.
[/li][/ul]
[li]У жены:[ul]
[/li][li]Аттестат о среднем полном образовании
[/li][li]Диплом о среднем профессиональном образовании (заочно)
[/li][li]Диплом специалиста (заочно), сокращённая образовательная программа (после техникума)
[/li][/ul]
Учитывая, что не уверен, смогу ли доказать свой Some university courses, и разные мнения по поводу заочного образования жены, в обеих заявках указываю High School Diploma, чтоб наверняка, так? Ведь в случае выигрыша я всё равно предоставлю все возможные документы по образованию. Или, как писали выше, “игра на понижение” может негативно сказаться на решении о выдаче визы?
подскажите пож-та у меня медин университет(6 лет) обучения и интернатура 1 год с получением сертификата специалиста, мне указывать university или master degree? а у мужа 5 лет обучения в институте, ему university degree? Спасибо.
У вас Doctorate
У мужа Some graduate-level courses или Master’s degree, хотя, если укажете University degree, тоже ошибкой быть не должно.
О!
Тогда в виду описанного вами такой вопрос-дополненение к тому,что я писал ранее в сообщении #528:
-
все описанное в сообщении - была учеба на юриста. Получен был диплом с квалификацией “Магистр” по специальности “Правоведение”, и далее как описано аспирантура заочно и одновременно работа юристом/юрисконсультом (рабочий стаж 3 года и в данным момент работа продолжается) .
В связи со всеми этими эквивалентностями образования в США и в России теперь я понимаю, что нужно указывать не (9) Some doctoral-level courses, а (10) Doctorate? -
та же ситуация, но учеба на юриста 5 лет, получен диплом “магистра” специальность “правоведение”, аспирантуры нет, работа юристом/юрисконсультом почти 4 года - тут ближе к (8) Master’s degree или, учитывая эту эквивалентность образований в США и у нас, то ближе (10) Doctorate??
Что-то я совсем запутался… Подскажите, что верно, пожалуйста!
- И вся эта информация по образованию проверяется/сверяется уже только на интервью? Может ли неверная трактовка своего образования с оглядкой на типы образования в США стать в дальнейшем проблемой?
Аттестат о среднем полном образовании
Примерно полтора года в ВУЗе очно десять лет назад, есть законченные дисциплины, отчислен. На данный момент не уверен, что смогу доказать это справкой…
Если вы окончили только 11 классов и имеете “Аттестат о среднем образовании” — b High school diploma[/b],
Если вы окончили профессиональный колледж или училище, где помимо профессии получили и полное среднее образование — b Vocational school[/b] (если в случае выигрыша интервью у вас будет не в той стране, где вы получали образование, особенно если планируется интервью вне постсоветского пространства, не стоит указывать этот уровень образования),
Вам - Димпом магистра или диплом инженера/специалиста (5-5,5 лет обучения в вузе с высоким рейтингом) — (8) Master’s degree,
Муж - Если вы получили диплом бакалавра или инженера/специалиста (после 4-5 лет обучения в ВУЗе) — b University degree,[/b]
а почему Doctorate?
О!
Тогда в виду описанного вами такой вопрос-дополненение к тому,что я писал ранее в сообщении #528:
-
все описанное в сообщении - была учеба на юриста. Получен был диплом с квалификацией “Магистр” по специальности “Правоведение”, и далее как описано аспирантура заочно и одновременно работа юристом/юрисконсультом (рабочий стаж 3 года и в данным момент работа продолжается) .
В связи со всеми этими эквивалентностями образования в США и в России теперь я понимаю, что нужно указывать не (9) Some doctoral-level courses, а (10) Doctorate? -
та же ситуация, но учеба на юриста 5 лет, получен диплом “магистра” специальность “правоведение”, аспирантуры нет, работа юристом/юрисконсультом почти 4 года - тут ближе к (8) Master’s degree или, учитывая эту эквивалентность образований в США и у нас, то ближе (10) Doctorate??
Что-то я совсем запутался… Подскажите, что верно, пожалуйста!
- И вся эта информация по образованию проверяется/сверяется уже только на интервью? Может ли неверная трактовка своего образования с оглядкой на типы образования в США стать в дальнейшем проблемой?