12. The highest level of education... / Образование в заявке DV-2017

Спасибо! Просто раньше на форуме писали, что если вечерка, то нужно доказывать, что она не сокращённая, сколько часов учились, справки какие-то(несколько лет назад). Не экстерн, часы полные

Если есть возможность получить такие доказательства, то лучше их все-таки иметь с собой на интервью.
А если такой возможности нет, то придется идти и тем, что есть. Т.е. просто с аттестатом.

1 лайк

Экзамены были КТА- комплексное тестирование абитуриентов, по типу ЕГЭ, на основании которых я поступила в институт, заочка, но не окончила
Chto znachit po tipu ЕГЭ? Vy ne sdavali vypusknyh ekzamenov v shkole, tol’ko ЕГЭ?
K chemu otnositsia zamechanie pro zaochku? Kogo vy ne zakonchili?

Подойдут ли табели за 10 и 11 класс общеобразовательной школы и училища? По сути вечерка была нужна для того, чтобы получить таки аттестат- не могла же я в мае прийти с документами сразу за аттестатом и на экзамены.

Obychno obrazovanie ustroeno tak. Vy postupaete na uchebu, vam zachityvaiutsia te ili inye kredity za kursy, ochno otslushannye v drugih mestah do etogo, zatem vy doslushivaete novye korsy i sdaete ekzameny, posle chego poluchaete attestat. Kakie kursy vam zachli iz predyduscego obuchenia? Chto vy otslushali v vechernei shkole? Kakie ekzameny sdavali v nei?

? А там есть выпускные экзамены? Я сдавал только EГЭ.
Правда, с тех пор могло что-то поменяться…

Выпускные экзамены в школе делаются только если не поступаешь в институт. А так, законодательно КТА сразу и выпускной школьный и вступительный экзамен в институт, только одно тестирование. Для обычных школьников точно такая же система, но тестирование называется по другому.

Про заочку писала, для того, чтобы показать, что дальше образования нет

Ia konchal shkolu zadolgo do EGE i schital chto EGE prosto dobavili po sravneniu s tem chto bylo.

Не было такого- посещала на общих основаниях. Никаких кредитов не начисляют, насколько помню я сдала пакет школьных документов со всеми табелями в сентябре, его мне отдали в мае. Табель за вечернюю школу не отдали. Все предметы идентичные обычным школьным, то есть я их повторно проходила(готовилась к тестированию КТА)

Doljno byt’ vse OK

1 лайк

Когда я заканчивал, в большинстве школ не было отдельных выпускных экзаменов. ЕГЭ, по сути, был и выпускным, и вступительным.
Часть школ сохранила свои экзамены тоже (я в одной из таких учился, но там они были не только в конце, а вообще каждые полгода) и часть ВУЗов сохранила свои вступительные.

Ran’she v attestate stoiali ocentki po predmetam. Teper’ etogo net? Stoiat bally EGE?

Нет, всё так же стоят оценки по предметам по 5-ти балльной шкалЕ. Точнее, стояли с середине 2000х, когда мы заканчивали. Уже много лет прошло.
Оценка по ЕГЭ тогда просто влияла на оценку в аттестате (то есть могла её занизить или завысить, теоретически).
Надо понимать, что в те времена ЕГЭ во многих регионах только обкатывался, возможно сейчас действуют другие правила.

Всем спасибо! А то играю третий год, и третий год заноза:facepalm:
И всё таки- в случае чего что будет доказательнее- табели за 10-11 класс или некая бумажка о порядке обучения в вечерней школе(типа выдержки из закона, из которого видно, что у нас нет понятия сокращённого обучения или экстерна)?

Кстати, нашла сертификат, сдавала в тот год не КТА а ЕНТ(пишу чтобы не было ложной информации)- это то же самое у нас, просто КТА позже на месяц. Значит я со школьниками на общих основаниях сдавала

Konsul mojet poprosit’ transcript (spisok predmetov s chasami i ukazaniem stepeni ochnosti) iz shkoly
Eto ne oznachaet chto on ego poprosit, no esli budut somnenia v ochnosti i podozrenia v eksterne, to poprosit

У нас в Казахстане во вкладыше выставляют все оценки по предметам, но отдельной графы результатов тестирования ЕНТ ( КТА) там нет. Так, как такое тестирование можно сдавать хоть ежегодно. Однако на итоговые оценки оно влияет среднеарифметически

Транскрипт касается именно школьной программы вечерки за те годы(биология- 40 часов, русский- 90, история-50 и т д) или посещённых мною занятий?
В качестве этого можно предоставить табели за общеобразовательную школу? Там кое где есть часы посещённых занятий, кое где-нет. За 10 класс, например, количество часов есть, за 11- нет в обоих табелях, от школы и училища.
Что там в вечерней- понятия не имею, табель не дали.

Transkript kasaetsia tol’ko kursov, vziatyh v vechernei shkole. I doljen vkliuchat’ posescennye vami v etoi shkole zaniatia. Esli vecherniaia shkola ne zachityvala predyduscie kursy iz drugih obrazovatel’nyh uchrejdenii, to daje samaia podrobnaia dokumentacia o nih iz predyduscih mest ne ieet smysla s tochki zrenia dokazatel’stva prigodnosti attestata vechernei shkoly

1 лайк

Спасибо большое!
Если выиграю:lol: озабочусь этим задолго ДО интервью. А то сдаётся мне, что легче выиграть, чем быстро доставать такую справку по требованию консула:facepalm:

Добрый день,
У меня очень запутанная ситуация поэтому прошу помощи.

У меня 11 классов образования и 3 курса университета. На 4 курсе уехал из города где учился в другую страну (где собственно сейчас и живу ), но в 2010 я вернулся и получил диплом (благо, это было возможно) и думал что все хорошо я с высшим образованием.
Все эти годы я жил и работал и, собственно, участвовал в розыгрыше ГК. В этом году попав под проверку на работе мне наша служба СБ сообщила что записи о моем дипломе в моем ВУЗе нет и я как бы без высшего образования (неоконченное высшее).

Собственно вопрос: что делать в случае выигрыша в этом году? У меня есть опыт работы по специальности, у меня международные сертификаты, любые референсы или отзывы мой работодатель готов дать (крупная компания) , знание английского на уровне advanced. Но в заявке указан University degree, а на руках диплом который не диплом.

• За последние 6 лет дважды получал визы B1 и в анкетах указывал University degree.