4. City Where You Were Born (вопросы, связанные с указанием места (города) рождения)

в инструкции написано что указывать район, край или область не нужно

Ой, а можно ссылку на эту инструкцию где такое написано? А то я грешным делом и не заметил, а сегодня последний день подачи…Был бы признателен Вам.

(Enter Birth City Only. Do not enter District/County/Province/State)

это написано рядом с полем куда забиваете город рождения прям в анкете

https://www.dvlottery.state.gov/application.aspx если откроется

Сергей, напиши, что ты ленишься посмотреть этот форум, в котором уже неоднократно обсуждался этот вопрос и где есть несколько подобных твоей тем. К примеру: http://www.govorimpro.us/участие-в-green-card-лотерее-dv-2014/40302-4-city-where-you-were-born-вопросы-связанные-с-указанием-места-города-рождения.html
Но “моя тема всем темам тема!” Верно?

1 лайк

Благодарю. А может тогда поставить галку город рождения неизвестен и указать только страну?

Простите пожалуйста, но правда не нашел…Но у меня вот в чем проблема. Что почему то в паспорте на указано название деревни. А только названия совхоза, край и область…

если не боитесь дисквалификации то ставьте, я бы не рискнула:)

где указано что надо указыавать современное наименование места рождения? это по инструкции или из общих соображений?

В данной теме об этом уже говорилось. Перечитайте с начала.

Подскажите пожалуйста! Проживаю в казахстане, свидетельство о рождении сейчас в другом городе, не помню что там написано, но у граждан РК помимо “загран”-паспорта, имеется удостоверение личности, где в графе место рождения написано Кызылординская обл.,
Вопрос:
Что указывать? Kyzylorda? или же kyzylordinskaja oblast’

ссылки на документ я не видел.
с точки зрения здравого смысла надо писать старое наименование, т.к. в случае каких-либо вопросов есть 100% обоснование этого:

• так указано во всех документах
  • город действительно так назывался
  • это соответствует инструкции

а вот объяснить почему вместо реального наименования указано новое так убедительно не получиться (хотел облегчить работу консула, указал по аналогии со страной и т.п.), причем различных непоняток может возникнуть куда как в большем количестве случаев - каждый раз когда кто-то заметит несоответствие в документах. Фактически это указание ложных данных и формальный повод для дисквалификации.

позвонили, в свидетельстве о рождении указано старое название город Кызыл-Орда(Kyzyl-Orda), Как быть?

Пишите название города, на сайте Kazakhstan написано Kyzylorda

большое спасибо

в свидетельстве видимо указано: Кзыл-Орда (С 1925 по 1991 год).

поискал в англоязычном интернете насчет изменившегося названия города рождения вот здесь:
As I am filling out the application for a DV lottery, I have a question: what name of the city where I was born should I put? - Avvo.com
на вопрос отвечают иммиграционные адвокаты (четверо).
один рекомендует указать новое.
трое рекомендуют указать и старое и новое.

т.е. как то так: Sverdlovsk (now Yekaterinburg).
или наоборот: Yekaterinburg (formerly Sverdlovsk).

Подскажите пожалуйста! в свидетельстве о рождении написано Г. Новоалтайск, а в загран паспортах Алтайский край, что писать? и как пишется Новоалтайск - Novoaltaysk?

Писать город. Например, Novoaltaysk.

Что написать, если деревню снесли? деревня Пальцево Лежневского района Ивановской области

Снесли в связи с присоединением к городу и застройкой или просто ликвидировали как населенный пункт, и сейчас там ничего нет?