4. City Where You Were Born (вопросы, связанные с указанием места (города) рождения)

скажите пожалуйста, когда заполняешь заявку на грин кард есть пункт с адресом, там есть город и область
я вот живу в Алмате, и не знаю как заполнить пункт область, т.к. Алмата и Астана вроде не относятся ни к одной области
что делать?

Продублируйте там название города.

1 лайк

Здравствуйте!
Как правильно написать место рождения поселок Школьное Симферопольского района, Крымской области, Украина?
В maps.google при написании Shkolnoye или Shkolnoe появляется какой-то населенный пункт в России в Краснодарском крае.
А если там же в maps.google ввести Shkil’ne то появляется то что надо, но с апострофами писать названия нельзя вроде как.
На state.gov нет ни того ни другого((

Shkilne

1 лайк

Почему с апострофами нельзя писать названия? На самом сайте state.gov видела таковые, и анкета позволяет ввод апострофа.

Вот, в доказательство, карта Украины на сайте госдепа сплошь покрыта апострофами:
Ukraine Country Page

О ухтинец я думал в ухте никто неучаствует в грин карт я писал Ukhta бля нетуда написал

О ухтинец я думал в ухте никто неучаствует в грин карт я писал Ukhta

Здравствуйте. Насколько я понял из свидетельства о рождении берём только название населённого пункта, а район и область не указываем, правильно? пос. Новозавидовсий, по таблице транслитерации гос депа получаеться Novozavidovskiy, так? Подскажите пожалуйста правильное написание.

Где-то на форуме был пост, там писали что нельзя или нежелательно писать названия населенных пунктов через апострофы. Streletz написал без апострофа. Похоже что так правильнее

Здравствуйте!А как правильно написать город Видное?Vidnoe или как в википедии Vidnoye?

На сайте Госдепа встречается только Vidnoe.

1 лайк

Нашел свидетельство о рождении. Написано место рождения: Петропавловск-Камчатский-50. Википедия говорит:
Страна Россия
Субъект федерации Камчатский край
Городской округ Вилючинск
Прежние названия до 1970 — Советский, до 1994 — Приморский (Петропавловск-Камчатский-50)
Значит я пишу нынешнее название Vilyuchinsk (Вилючинск)?

Ребят, скажите как правильно написать Красноярский край? Krasnoyarskiy Kray или по другому как-то?

В этом пункте указывается только название населённого пункта, где вы родились. Никаких краёв не нужно.

Помогите пожалуйста,я запуталась.Пункт 4-название села т.к города нет,8d-тоже самое?8e-республику и район вместе???

как правильно написать село Озинки в Саратовской области?Я думаю что Ozinki ,правильно?

help me!!! как заполнить графу 5(страна рождения) если эта страна -республика абхазия? Я думаю что либо Россия, либо Грузия. что именно? в свидетельстве о рождении написано ссср.Абхазия входит в состав Грузии или России???

Большая часть мира и США в том числе признает Абхазию частью Грузии. Так что указывайте Грузию.

1 лайк

не морочите себе голову указывайте Россию!!!