4. City Where You Were Born (вопросы, связанные с указанием места (города) рождения)

ДА разве??? откуда такая ИНФО у вас???

Ребята, помогите!
Нужен совет.
Родилась в п. Лебяжье Курганской обл. В графе - city where you were born - я должна указать только Lebyazhie ( и то под вопросом, так ли пишется?), область не указывать, не смотря на то, что такие поселки есть почти в каждом регионе?

Все, разобралась, спасибо)

Подскажите пожалуйста правильное написание пос. Новозавидовсий

Новозавидовсий или Новозавидовский? если да то Novozavidovskiy

1 лайк

я уже посмотрела по ответам, что, если населённый пункт в котором родился, с тех пор изменил название, пишется современное название. кстати, где это прописано?
а у меня и в паспорте, и в загран паспорте, где место рождения, написано старое название. может, это не будет ошибкой, если написать старое название?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Живу в Украине. Как правильно написать г.Чирчик и пос.Азадбаш-Узбекистан:
1.Chyrchyk site:state.gov - 0
2.Chirchik site:state.gov - 34
3.Chirchiq site:state.gov - 6

1.Azadbash site:state.gov - 0
2.Ozodbosh site:state.gov - 0

не понял вопрос причем тут Украина и Чиркик? можно подробно ?

Esli eto tot samyi Chirchik, to 34 - pravil’nee chem 6 i tem bolee chem 0.
Tem je metogom i Azatbash

1 лайк

Т.е. родилась в Чирчике, а живу в Украине. И как поняла нужен транслит украинский или это не относится к городу/пос. рождения?

вам ответил господин Raevsky выше.

Т.е. родилась в Чирчике, а живу в Украине. И как поняла нужен транслит украинский или это не относится к городу/пос. рождения?
Dovol’no ochevidno, chto gorod Moskva nado pisat’ kak Moscow vne zavisimosti ot togo, gde vy jivete. To je samoe otnositsia i k vashemu mestu rojdenia

1 лайк

Люди посоветуйте, если в свидетельстве о рож-и написано поселок Шереметьевский г Долгопрудного а сейчас это микрорайон Шереметьевский г Долгопрудного, то что писать как место рождения? поселок Шереметьевский ? г Долгопрудный ? микрорайон Шереметьевский г Долгопрудного ? Как получается правильно то?

Долгопрудный.

1 лайк

Добрый день! Нашла на вашем форуме советы, как узнать правильное написание населенного пункта, в котором я родилась. С помощью поисковика на гугле site:.gov среди многих ссылок нашлось ДВА варианта написания. Какое же мне выбрать? =0 Подскажите, пожалуйста! Поселок Средняя Ахтуба называется. Поиск выдает много ссылок на такую фразу “akhtuba” site:.gov. Среди этих ссылок нашла вот такое написание: SPEDNYAYA AKHTUBA и вот такое: Srednaya Akhtuba. Спасибо за помощь!

По транслитерации буква Я - YA, буква А - A. То есть ЯЯ - YAYA, а АЯ - AYA. Думаю правильным будет первый вариант, да и Википедия говорит о том же (Srednyaya Akhtuba).

Соглашусь с sever75, вариант выше звучит логично (яя = yaya).

Поздравляю средне-ахтубинца с выигрышем. Привет Волжанам :flo:

Я бы написал Srednyaya Akhtuba, как в Википедии: Srednyaya Akhtuba - Wikipedia, the free encyclopedia. Хотя по действующему ГОСТу, по которому заполняются, например, загранпаспорта, я — это ia.

Доброе время суток!:bel: А что будет, если в этой графе галочку поставила - что город не известен=0( просто место рождения - деревня, не знала, что можно , протсто название деревни написать)? :cry:

A chto napisano v svidetel’stve o rojdenii?