Accounting / Бухгалтерам!!!

И по поводу опыта - из моих коллег еще никто ничего не отсылал в АССА.
А вроде как надо это делать периодически.
Плюс в связи с переходои на новую систему тоже что-то происходит
в этой области, а у меня все руки не доходят разобраться…
И сам переход - как это будет? Они писали, что автоматически.
То есть в августе мы получим результаты уже в новой системе?

Вот - АССА прислали, когда объявили переход на новую систему. Оттуда табличка, плюс еще кое-что интересное есть, плюс расписание сессии на декабрь 2007.

1 лайк

Вот как раз на второй страничке выше приведенного документа видна структура нового силабаса. И там ясно понятно, что все обязательные кроме p4-p7, из которыйх 2 на выбор.

А так же, если у вас есть академическая квалификация, признаваемая АССА, то они могут освоботить вас от всех F1-F9.
Ну в СНГовском образовании таких явно нет… :slight_smile:

Так же в файлике содержится преемственность старой схемы новой. Дело в том что на самом деле поменялись только по сути названия предметов. Так что не выбрасывайте старые книжки! Они вам еще пригодятся. У меня есть в эектронном виде p1.1-p2.6… так что если надо - говорите!

АССА так же достигла соглашение с Оксфорд Брукс университетом о признании по окончанию F1-F9 степени Бакалавра.
При условии написания “курсовой работы” :).

1 лайк

Книжки каждый год немного меняются, по старым учить не имеет смысла.
Моя знакомая так попала, я сама чуть не попала - начала учить по старой,
а когда взяла решать задачки, не могла понять почему ответ не сходится.
Оказалось, поменялся стандарт. В соответствии со старым я все делала
правильно, но экзаменатор такой ответ не защитает.

Перезачесть реально могут до пяти экзаменов. На большее можно и не надеяться.
Но даже если и перезачли, заплатить за exaption нужно столько же, как и
за соответствующий экзамен.

А электронные книги у вас какого издательства?
У меня есть несколько АТС. Но они слишком сжатые, мне по ним тяжело учить.
Лучше всего ВРР или FTC Foulks Lynch.

Вот вам интересная ссылочка:

https://portal.accaglobal.com/accaweb/faces/page/public/accreditations/enquiry/main/EnqInstitutionsTable.jspx

По ней можно узнать исходя из универа, который вы закончили, какие предметы вам могут зачесть. Например, все CAT (certified accounting technician). Я нашел свою страну, свой универ, кликнул на тип диплома и получил результат…

Так что можно подавать бумажки. :slight_smile:
Если мы почитаем здесь http://www.accaglobal.com/students/study_exams/exams/cat_transfer
то можно понять, что если ваш диплом годиться на CAT, значит вам зачтут f1-f3.

Я поднакоплю денег и пошлю доки на регистрацию. Посмотрим, что зачтут, а что нет.

Хмммм… Охотно верю.

Перезачесть реально могут до пяти экзаменов. На большее можно и не надеяться.
Но даже если и перезачли, заплатить за exaption нужно столько же, как и
за соответствующий экзамен.

В посте выше, я говорил о теории. Если бы у меня например был бы MBA in finance от признаваемого АССА-ой универа, то f1-f9 я бы вряд ли сдавал… :slight_smile:
Стоимость Экзаменов / а так же зачетов:

http://www.accaglobal.com/students/study_exams/exams/fees

А электронные книги у вас какого издательства?
У меня есть несколько АТС. Но они слишком сжатые, мне по ним тяжело учить.
Лучше всего ВРР или FTC Foulks Lynch.

ATC. Просто у меня источник - Deloitte, они все учились в ATC.

1 лайк

Учились в АТС - значит ходили на тренинги. И книги - это тезисный конспект лекций на этих тренингах. Без лекций книги очень сложно читать.

Стандартный АТС тренинг состоит из 2х частей - intrоduction и revision.
Для примера расписание тренингов на весну 2007:

Стоимость тренинга (в фунтах GBP, без учета НДС (20%) (включает учебники)

1.1. 525
1.2. 420
1.3. 420

2.1., 2.2., 3.3., 3.4. intro - 250, rev - 370
2.3., 2.4., 2.5., 2.6., 3.1., 3.5. intro - 260, rev - 390
3.6. intro - 290, rev. 445
3.7. intro - 280, rev. 420

Я, кстати, на следующей неделе буду регистрировать на АССА двоих новых сотрудников. Результаты (examptions) будут известны примерно через месяц. Рассчитываю на 4-5 examptions

Я уже в Америке :blush: Марина правильно поняла, действительно попробую брать курс в колледже, чтоб как то ввойти в терминологию. но еще проблема с языком. Ох, если б я знала, что судьба забросит меня в Америку, пошла б учится в ин.яз.:slight_smile:

Всем огромное спасибо за поддержку.:flo:

Естественно ходили на тренинги. Это же делойт… Расскажу только о книжках. У меня есть бумажные книжки 1.1 - 1.3 1.1. Например 1.1 состоит из двух частей весьма толстых. первая (volume 1) на 1160 страниц, вторая далеко валяется - не полезу смотреть… Не думаю что это конспект лекций на 1160 страниц. Я прав или нет?

[BPP] самые лучшие по [management], а все остальное, как например [accounting, audit, etc] ето уже [FTC Foulks Lynch]

Интересно, можно ли купить эти книжки отдельно?

Можно, через интернет. Мы так и делаем. Только дорого получается.
Книжка около 30 фунтов, плюс доставка.
В Украине эти книги не продаются :frowning:

http://www.bpp.com/page.asp?w=15&Ref=2&usertyperef=2&exambodyref=2&pagetyperef=8&parentref=2&locpagetyperef=-1&locationref=-1&easyread=-1

А это FTC сайт http://www.kaplanfoulkslynch.com/KPFL/syllacca-new.aspx

The Complete
Learning System 105 Фунтов…
Это что такое? за все 105 фунтов?

Расскажите подробнее про эти книги. Какова струтктура уч. материала. С какой стороны к ним лучше подходить.

Learning system - полный набор материалов по подготовке к ОДНОМУ экзамену.
И 105 фунтов за такой набор.
Включает (на примере BPP):
Study Text (непосредственно учебник)
Revision (сборник задач, подобных экзаменационным или заданий с прошедших сессий, с подробным решением, таким, как требуется на экзамене)
Pass cards (карманный вариант учебника, с очень сжатым тезисным изложением основного материала)
CD-ROM i-learn (прграммка, устанавливается на компьютер, в очень доступной форме, с картинками излагает учебный материал)
CD-ROM i-pass (компьютерные тесты и эмитация экзамена)
Это, кажется, все. Может еще что-то придумали, но это основное.

У FTC практически все такое же, только кажется дисков нет.

Study text - основа основ. Без него никак. Revision, по моему мнению, можно и без него обойтись. Можно просто скачать с сайта АССА прошлые сессии и ответы к ним, это будет то же самое. Каманный учебник мне нравится, удобно брать с собой, и перед самым экзаменом повторять.
i-pass - хорошая штука. Если целый день проводишь за компьютером, удобно делать небольшие перерывы на учебу не отходя от места.

1 лайк

Мдя… дорогое удовольствие эта учеба, даже если не посещать курс лекций от ATC или Ernst & Young…

Коллеги, я тут завис с работой, нужно до конца недели выверить балансы по некоторым legal entities, а после продолжу постить полезную инфо.

Да, самому АССА тянуть тяжело будет…

Omni, удачи, и возвращайтесь к нам! Будем ждать!!!

Well,
приехали сюда представители Хоктрейнинг, с коими я и общался, только что сидя на лавочке под офисом.

В Минске скоро откроется их представительство. Будут обучать ДипИфр и еще Внутр Аудит, кажется.

Лично я побеседовал насчет себя, и получил совет, что CPA будет получить однозначно быстрее, чем, АССА. Стоимость обучения ниже, АССА, но 1 минус (или плюс) необходимо лететь в США и сдавать экзамен там.
За раз все 4 вряд ли сдашь, но 2 - это хорошо. С сегодняшнего дня я очень сильно задумаюсь.

Кстати подтвердилось, что CPA и ACCA друг друга не признают… :slight_smile:

Однако, если вы обладаете любым из данных сертификатов, значит у вас “золотая рука”, можете идти в любую адуиторскую контору и расставлять подписи на отчетах по МСФО, т.к. у вас есть на это право подписи.

Опаньки!

Та я тоже все больше про СРА думаю… Виза на 5 лет (ну, уже на 4) у меня есть, есть где жить в Штатах. По любому раз в год на месяц я туды ездю. За этот месяц как раз можно 2 экзамена пробовать. Меня только смущает, что может понадобиться еще классы брать.

А сертификат ой как хочется! Я смотрю на вещи реально, и на АССА у меня уйдет еще сессии 4-5. В лучшем случае. Это слишком долго.