Счастливого пути!!! :rus: - :usa:
В добрый путь, ребята!!!
В добрый путь! приятного полета, и всего всего вам! первые впечатления пишите обязательно! они самые яркие! )
ЗЫ наверное уже на подлете где нить или уже прилетели как раз )
Удачи на новом месте=)
Удачи вам. Помню этот момент как сейчас.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Ну все, час до самолета, который унесёт нас в новую жизнь. Для будущих иммигрантов в аэропорту Шемеретьево D, на нулевом этаже упаковка чемодана 300 р, вместо 500р на 3-м. Мы оставляли часть поклажи в камере хранения. Вещи пересмотрели у родственников: молоток пришлось оставить!!! И один комплект белья.
Жди нас, Калифорния! Мы скоро!
Это мы вчера в Москву только летели!
Счастливого полета!
Ссчастливого пути!
В добрый путь!
Ура нижегородскому десанту в Калифорнии!!! Пишите по возможности. Спасибо за интересную и подробную информацию.
Привет! Мы прилетели! Хороший, комфортный самолёт Аэрофлота. Арсюше набрала всяких развивашек: наклеек, карточек, книг. Горшок в самолёт, но конфузных ситуаций не было.
Кормили два раза. Между основным питанием брала для сына фрукты, печенье, воду с собой. Пирожки свекрови тоже были кстати для нас!
Лететь днём мне показалось легче, по сравнению с ночью. Возможно потому что я вообще не сплю в самолёте. 30 минут- это не считается.
Над Гренландией обнаружили мобильную связь: написали родителям, удивили их!
Процедура прохождения всех контролей заняла 2 часа 20 минут. Работники аэропорта вытаскивают из толпы семей с детьми. Паспортный контроль прошли, отправили к столикам для дальнейшей процедуры. Я ждала белой маленькой комнатки и офицера, а тут как то совсем не так было. Штампы поставили, объяснил, что они заменяют Грин карту на год и мы имеем право по ним уже работать, после того, как придёт SSN , и добро пожаловать. Быстро все очень достаточно.
Хочу сказать, что сын мой герой. Он не спал до 3 часов по Москве если считать, хотя режим у нас достаточно строгий у него.
Уснул во время “досмотра чемоданов”. Нас посадили в сторонке, сказали “ждите”. Если честно уже перепугались, хотя колбасу/сало не везли. Но нас так и не проверили, открывать не заставили! Да мы и не везли с собой, собственно, ничего запрещённого.
Пока Сергей забирал машину, мы ждали в аэропорту с чУмаданами.
На самом выходе из зала прилёта ОЧЕНЬ много китайцев-японцев.
Ну что, поехали в Волмарт? Не тут то было, приключения начались со стоянки: как оказалось Сергей запаковался на территории какой то не очень заметной фирмы (вывески) напротив терминала. На нас поругались и грозились вызвать полицию, но утрясли, дико извиняясь.
Навигатора нет. До ближайшего Волмарта 2 км, но карты в телефоне его не видят, машина увела нас км за 20 от аэропорта и то к тому месту, где когда то был Волмарт, но сейчас его закрыли… В общем, если покороче, покружили и как то доехали до нашего отеля в LA с помощью чудо-навигатора в телефоне. В итоге в отеле были около 9 вечера. А около 2-х проснулся Арсюхин… Поспали!!! Проснулся со словами: “Мам, мне здесь нравится”.
PS простите за ошибки.
Welcome to the United States!
LAX с китайцами уже много лет не меняется. и их там миллион.
Кстати на заметку приезжающим. Не надо подвязываться под покупку навигаторов в ближайшем Волмарте. Сразу скачивайте себе на телефоны приложения с оффлайными картами. Даже Гугл Мэпс уже бесплатно такую функцию сделали с своих приложениях для айфона и андройда. В крайнем случае есть ещё куча других приложений даже порой бесплатных или не совсем дорогих. Скачивайте и узучайте сразу ещё на родине.
Просто часто вижу, что многие по одним и тем же рельсам едут за этими навигаторами в волмарт, когда все можно иметь сразу в своём телефоне.
Sent from my iPhone using Tapatalk
гугл карты посвежее будут чем навигатор. ) Удачи на новом месте!
Кто- то в Вашей теме написал, что первые впечатления самые яркие - согласна. Пишите, как появится свободная минутка, потом для истории опять же… Время пройдет, постепенно поутихнут эмоции, не забудется, конечно, но краски померкнут, а тут что написано пером, как известно. Арсений молодец, задал тон. С почином вас!
Поздравляю с приземлением и удачи на новой земле! :usa: Про навигатор скажу так, лучше гугла ещё ни чего не создали, но навигатор нужен, если поедите в какие нибудь горы. Ни раз он нас выручал, там где кроме медведей ни кого нет:whats_up:
С приземлением и началом новой жизни! Удачи, удачи и еще раз удачи во всем
2-х бедрум от 850 долларов. Американские апартаменты немного подороже. Фрукты и овощи дешевле чем в других штатах. По электричеству тут пугают - без субсидий мы платим 35 долларов в жаркую погоду с постоянно включенным кондиционером. Какое-то предвзятое отношение у людей к Сакраменто… Многие говорят типа маленький провинциальный городок… Я бы так не сказал. Проезжал несколько известных городов, так я бы не сказал, что они больше Сакраменто. Конечно меньше крупных мегаполисов, ну так мы например в мегаполис и не стремились. Опять же столица штата))) Ну а погода - прелесть)))
С началом новой жизни!!! Море удачи, и пусть она вас не покидает!!!:usa: Очень радостно за вашу семью:)