Мы в Сакраменто не так давно, но за время нашего пребывания я знаю не менее 5 историй переезда в Сакраменто из других штатов.
Ребятам удачи и не стесняться обращаться с вопросами!)))
Money Order - типа чека, покупается в любом практически супермаркете в отделе обслуживания клиентов(обмен, сдача покупок, продажа членских карточек, сигареты-алкоголь…). Не забудьте взять переходник с евророзетки на американский стандарт. Ещё я бы посоветовал взять с собой навигацию I Go Primo для грузовиков с картами США. Во первых сразу по приезду при аренде машины можете пользоваться своей навигацией, во-вторых пригодится потом по профессии. Я потестил тут несколько навигаций…, поэтому знаю, что советую))) Медикаменты(антибиотики, линзы, очки…).
Ну а остальное вроде всё есть в продаже, были бы деньги… такие запоздалые советы…
P.S. и с прилётом!)))
навигация есть в смартфоне - google maps etc. не надо покупать никаких навигаций.
мани ордеры у нас продают на заправках. нужно назвать точную сумму и дополнительно заплатить доллар что ли. принимают только наличку.
Ford Edge наша арендованная машина, красоточка! Удовольствие на 10 дней 300$
Заехали за навигатором Garmin 174 $ с налогами и автокреслом Grako 205 $ с налогами в Волмарт (да, какой ужас, мы вчера ехали без него), печенкой и водичкой в дорогу.
У кого то читали, что чипованные дебетовые карты не принимают- в Волмарте все ок. У нас карта Райфайзен банка.
Дорога до Сакраменто очень живописная: горы, виноградники, оливковые деревца, как мы поняли, огромные коровники размером в несколько футбольных полей.
Когда въехали в город порадовала вывеска: город деревьев. Да, по сравнению с теми полями, которые мы проезжали действительно зелено.
Подписали договор аренды в апартаментах Hillcrest, плесени нет (была тут тема о плесени именно в этом комплексе). 785$ и 1000$ депозит. О вселении сразу по приезду договорились заранее, но выходные поживем в отеле, так как боялись не успеть сегодня и хотим поездить по гаражкам и по магазинам в поисках мебели.
Сейчас у нас первый ужин и баиньки. Надеюсь, завтра быть уже в режиме, а не зомби.
Навигация для профессионального применения (для водителей) может быть намного удобнее, чем гугл мапс, Nikson как-то выкладывал скриншот с дорожной развязкой. Ну и экран больше, и постоянное сотовое соединение не нужно.
На нокиевских смартфонах есть оффлайновая навигация Here Drive, карты скачиваются по штатам, довольно удобно, есть адаптация и под андроид, но гугл мапс сейчас лучше.
А где машину арендовали? $30/день хорошая такая цена. Это со всеми страховками?
Бронировали из России, ещё в феврале, в Аламо, на сайте Rentalcars.com , да, цена со страховками, только не 300$, а 340. Все равно неплохо! Чем раньше бронируешь, чем больше дней - тем ниже цена за сутки… Но какой-то предел есть все равно.
Ребята, я за вас очень рада, пусть все складывается гладко! Пусть на все будет много сил! и везения:)
И, безусловно, круто, что детеныш хорошо самолете перенес:) пока что это мой главный страх. У нас поменьше (1,5 года) и никакие рисования-наклейки-книги его не интересуют. Так что несмотря на то,что безумно хочется чтобы день Х поскорее настал, но этап самолета мне лично как-то хочется пропустить:) Хотя самолетная тема вызывает у него бурный восторг, но боюсь в самом самолете он не оценит длительного заточения))
Еще раз вам удачи!
Навигация в смартфоне есть, и Гугловые карты тоже, но для построения маршрута требуется интернет-соединение (после построения и в оффлайне работают), а мы местные сим-карты ещё не купили, а российские кучу денег снимают в роуминге… Ну не суть - добрались хорошо! И совет тем, кто будет приезжать - в России можно маршрутов в Гугл-картах настроить на первое время (куда планируете ехать), а по прилёту использовать их в оффлайне. 2:50, а я выспался - проклятый джетлаг! :)))
Мы в год с копейками в Тайланд с ним летали - ещё лучше перенёс! Будете регистрироваться на рейс - берите по правому борту места, по левому солнце весь полет светило - в окно смотреть невозможно аж - от облаков отражается и слепит! А вообще гуляли с ним по самолету последние 4 часа - и ему и нам сидеть надоело, а так по кругу между креслами до бизнеса, до хвоста и обратно.
Спасибо за совет! мы как раз забронировали места на правой стороне, тоже думали что солнце должно быть по левую руку))
Вот я думаю мы весь полет гулять будем, он у нас шило еще то))
А так мы с ним год назад летали, он еще крохой был, и то требовал чтобы я его носила показывать рычажки-ящики в отсеке у стюардесс))
Из собственных впечатлений от прибытия - я арендованную машину взял, в аэропорт за Аленой с Арсюхой спящим вернулся, припарковался где-то, знаков никаких нет, рядом стоянка для инвалидов и стоянка с no parking - я туда не парковался, парканулся где ни знаков, ни разметки, в стороне от дороги. Вернулся с семьёй и вещами - какая-то большая латиноамериканка в непонятной форме давай мне нотации читать и типа полис вызывать, мол здесь не для частных машин парковка! Я ей - первый раз, первый день, где знаки и тд и тп. Она звонит (ну или типа звонит, упоминая полис). Я чемоданы загрузил в авто, отвёз тележку, возвращаюсь, говорю - я поехал или полис ждать. Она мне (сучка крашена) в телефоне перевод показывает на русский - в следующий раз утруждайте себя чтение знаков! И спящий на руках Алены Арсюша не аргумент для неё. Полицию не вызывала, думаю, так, понты… А в арендной конторе негр (ну то есть афроамериканец) мне Edge пригнал с мойки по моей просьбе, когда другие туксаны и компасы мелкие я отверг! у нас чемоданы и рюкзаки, нам большой багажник желателен был. Мелочь, а приятно! Другие, жаждущие SUVов так бросились к нему, но я пресёк всяческие домогания до выпрошенного автомобиля!
Ребёнок ещё в Волмарте порадовал - после наших хай, хеллоу и прочего общения с сотрудниками при покупке автокресла, вслух сделал громкий вывод - надо говорить Хай! На ходу язык учит!
Извините, если я пропустила… Как Вы вопрос с автокреслом до Волмарта решали? И ещё, все ваши вещи уместились на одну тележку? Хватило 4 руки для багажа и для ребёнка?
Спасибо Вам за детали Удачи на новой земле!
Загрузите Here Drive с оффлайновыми картами, есть под Windows Phone и Андроид.
Адрес: 2336 Auburn Blvd, Sacramento, CA 95821, Соединенные Штаты American Furniture. Вот всем вновь прибывшим рекомендую этот мебельный магазин. Там нужно только спросить у русскоязычных менеджеров какая мебель продаётся со скидкой. В итоге на многое цены ниже чем в Икее, плюс бесплатная доставка…
Я посмотрела, от вас недалеко на Манзаните есть Goodwill. Там можно посмотреть хлебопечку, микроволновку и разное по-мелочи (если не брезгуете конечно)))
Я взяла новую х/печь за 10$.
Если есть желание можем встретиться и пообщаться )))
Да почему ж нет - пообщаться мы за! Вы в этих же аппретах живете или рядом? А это магазин б/у вещей или просто стоковый новый?
гудвил это бу, там можно и посуды прикупить и хозяйсвтенных мелочей за копейки.
из стоковых могу посветовать росс и маршарлс.
Да не то чтобы решали, просто спросили в какой части магазина они находятся. А тележки сначала две взяли, потом ребёнок заснул, я все на одну горой уместил, один рюкзак все упасть норовил…