Работала на круизных лайнерах. Там обязательно требуют вакцинироваться.
Спутник Российский им не катит, говорят, что можно на борту сделать.
Но смотрела, что в последнее время всех работников прививают Джонсон. Видела я, что у кого-то были и Модерна, и Пфайзер. Но так как корабли возвращаются с июля к круизам с гостями… уже нет у них времени ждать по 3-4 недели между дозами.
Есть опасения у меня по поводу всех этих вакцин. Ну а Джонсон особенно, в fact sheets прописано, что много случаев тромбоза среди женщин репродуктивного возраста 19-44.
За моим дедушкой как-то ухаживала русская женщина. После Джонсона попала в больницу. Все обошлось. Но теперь ее не пускают летать и свою семью в России она не может навестить)
Так что у меня прямо блок на эту вакцину.
На данный момент у меня есть офферы в две компании - в одной проработала несколько лет. Менеджерская позиция. Вторая компания, конкурент, зовут на похожую должность с зарплатой выше.
Говорю, не вопрос, сделайте мне Пфайзер. А они ни в какую. Типа … что дают, тем и прививаем.
Такое чувство, что в штатах никто не хочет делать Джонсон, так они решили на крю ее слить.
Обидно, конечно. В моем случае эта работа помогала поддерживать мою грин карту, с зарплаты отчислялись налоги. Ну и естественно была возможность помогать семье в России.
Нет уже близких родственников в штатах, у кого остаться можно было на время, чтобы попробовать остаться на земле, а не работать в море.
А уж после пандемии и потери основного дохода… я точно не потяну финансово такой переезд.
Никто не в курсе, если можно как-то эти компании прижать юридически? Хотя там такие гиганты) это вряд ли, конечно. Им закон не писан. Я уже скидывала им требования CDC про 95 per cent fully vaccinated crew. Даже спрашивала… если есть 5 процентов, так пустите меня тогда до Спутником, например.
Ну и, возможно, странный вопрос.
Но у нас в России начались услуги по внесению вакцинации в реестр. Мол за денежку сделают так будто ты вакцинирован.
Неужели в Америке таких услуг не предоставляют? Конечно, за такое могут лишить лицензии… это тоже понятно. Но чтобы уехать на работу, я бы с радостью воспользовалась такой услугой.
Наверное, здесь есть люди, которые считают вакцинацию необходимой мерой. Но я немного другой позиции придерживаюсь. Не хочу чипироваться тем, что не исследовано.
У меня ещё нет детей. Есть что терять. Поэтому прошу не судить)
Я не антипривиочник, просто предпочла бы подождать некоторое время, чтобы понимать, какие риски есть для моего здоровья.