Covid-19 coronavirus , объявлено ЧП в штате Вашингтон и не только... (часть 1)

Нас посадили - почти

Alameda, Contra Costa, Marin, San Francisco, San Mateo, and Santa Clara counties issued orders that direct residents to stay in their homes whenever possible, leaving only for essential functions like food shopping or doctor visits.

“You will still be able to walk your dog or go on a hike alone or someone you live with, or even another person as long as you keep six feet between you,” San Francisco Director of Public Health Dr. Grant Colfax said.

https://www.sfgate.com/bayarea/article/need-to-know-Bay-Area-shelter-in-place-coronavirus-15135381.php

Как вот это все объясняет затрачивание собственного телефона в целофан? :letmein:

Напомнило кадры из «Титаника», когда оркестр играл несмотря ни на что.

Но если вчитаться в официальное распоряжение, то список essential activities / businesses весьма внушительный, в том числе “to engage in outdoor activity”.
Order of the Health Officer of the County of Santa Clara

А в это время во Вьетнаме раз - и придумали выход! И ведь дешево, главное. Правда или скам на волне спроса?

О да! Это у меня теперь в плеере каждое утро:)

//youtu.be/6DllJFR9eVM

Ну а поскольку после нас что-то останется, а что-то мы возьмем с собой - то вот:) И немножко позитива всем

//youtu.be/JFXj5raQZeA

Собственно я просто не понял как телефон завернутый в целлофан вам поможет не заразиться. Или вы пленку меняете после каждого использования телефона? Нет у меня никакого негатива, я пытаюсь понять. Для меня этот хитрый ход пока либо гениальный лайфхак до которого никто не додумался, либо все-таки небольшой такой маразмик.

Упд. Извините если я вас обидел, маленькие чудачества лучше чем поведение дурней которые на вых собирались и бухали в барах в даунтауне

Про санитайзеры больше похоже что просто в стране больше чудиков, чем один, что скупили по 16-17 тысяч санитайзеров чтобы разжиться на этом. Просто остальные чуть умнее и не прут раздавать интервью журналистам.

Хахахаха испугался, что тебя заменят роботом или вообще тютю с тепленького уютного местечка ))))
Надеюсь нет :slight_smile:
А говоришь телевизора нет. Все тут написаное было на русском телевидение 3 недели назад. Прям слово в слово.
Там один чувак резонно спросил - а почему Китаю это стоило биллиард? поправьте. Почему так дорого Китаю стоило трампопереизбрание.
Примитивная у вас политология, всё гораздо хуже. И да, до лета это печально. Я все таки надеюсь мы раньше управимся. Границы закрыли, но я успела ввезти бабуз. Ей правда меряли 4 раза температуру и тиранили, но отбились.
И вам здоровья :slight_smile:

Меня? Роботом?? За такие копейки, за которые я работаю, ни один робот не согласится :lol: Ну разве что я наконец-то начну писать автотесты - как бы типа робот, да.

Поправка к посту - это у них “отыгрыш ситуации” называется, не отработка. Забываю, старый стал :slight_smile:

Там один чувак резонно спросил - а почему Китаю это стоило биллиард? поправьте. Почему так дорого Китаю стоило трампопереизбрание.

Потому что вирус настоящий.

Помните мультик Тайна третьей планеты. Там типа, а однажды, на планете появился один человек и когда он улетел началась эпидемия.
Так вот Китай собирается расследовать кто и зачем их так обрушил, и куда приведёт верёвочка.
Куда? Какие версии?

1 лайк

Так вроде у Китая уже есть версия что это всё американские шпиёны. Ну не собственные же засранцы с их привычкой плевать на пол виноваты.

А я не успела(((( Но хоть экзамен перенесли, к которому я не готова, хоть какая то польза

//youtu.be/GgWTFu8htsQ

У нас все веселее и веселее.=0

Пришла в 5 часов бумага с работы мужа, что его в пятницу уволили( Страховку медицинскую закроют в эту пятницу. Через 10 дней придет Кобра)
Прислали уведомление для похода за пособием по безработице((((

Если я правильно понимаю, то мы не можем его брать, если хотим гражданство получить.
Завтра напишу адвокату, интересно, что ответит.

В библиотеке (как в салоне самолета) и без этого вируса столько можно нахвататься, ужас. Бездомными, наркоманами и алкоголиками заняты все кресла и стулья на задворках помещения, с утра до вечера отсыпаются. Бывает, кто-то и обмочится/вытошнит на ковер или кресло. Это ситуация в обычное время, не чрезвычайное.
Руки моем каждые 15 минут, теперь еще и обрабатываем, даже после снятия перчаток.
Но телефон заколебаешься обрабатывать. А так обернула в пленку, выходя с работы, помыла руки и пленку выкинула. Наверняка не всем подойдет, но мне пока удобно.

это я и выделил, под слово “почти” - зато бассейн гады закрыли в котором в это время года никого не бывает

Пособие по безработице вы можете брать. Это вами и вашим бывшим работодателем оплаченные бенефит. Если он работал не меньше года на этой работе и если его уволили/ сократили, то без колебаний звоните прямо в первый же будний день безработного. Пока первую выплату получите, пройдет пара недель.

Пособие по безработице не входит в public charge. Можете брать без опасения. Это заработанные деньги.

Очень неприятно конечно. Держитесь.